Что готовим сегодня? | страница 27

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163

    Вложения:

    • DSC01396.JPG
      DSC01396.JPG
      Размер файла:
      195,7 КБ
      Просмотров:
      6
  2. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    ой, Зеркало... я тоже, малюсенький кусочек бы...

    выкладывай рецепт.

    как я хочу саночо паночо или как-то там.

    или сметанник шоколадный.

    блин, че б схомячить???
     
  3. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Вот рецепт)

    Тесто:

    1,2 стак.муки

    250 гр. сметаны 20%

    3 яйца

    1 стак.сахара

    2 ч.л. соды погаш. уксусом

    2 ст.ложки какао

    Крем:

    800 гр. сметаны 20%

    300 гр.сах.песка

    Глазурь:

    2 ст.л. какао

    2 ст.л. сах.песка

    2 ст.л. молока

    80 гр. слив.масла

    Инструкции: в торт можно доб. чернослив, ананас

    Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.

    Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, посыпать немного ломаным грецким орехом, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

    Только сметану лучше пожирнее взять. 20% при взбивании жидкой становится
     
  4. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    так как эти фили бейкеры и, получаются???

    А скажи, Милая именинница, обожаемое Зеркало, разве сметана на превращается в масло и пахту при взбивании??

    тесто: одна целая, две десятых стакана муки, или потлора стакана?

    остальное вроде понятно...
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2009
  5. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    ну по идее это и есть рецепт Панчо

    Сметана если не деревенская, то в масло не превратится, ну плюс еще и взбивать до седьмого пота не стоит. Мука - одна целая, две десятых стакана

    а, да. я в следующий раз в крем сахара чуть меньше буду класть - очень сладко
     
  6. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    вообщем, брать сметану в упаковке типа валио?

    ps ты как поняла, что сладко - что, откусила куоск от торта? Как ты такой обкусаный понесешь на работу? Не стыдно? [​IMG]

    Таффай мы его лутче съедим. [​IMG]

    А им...ну, в след раз.

    Зачем им обкусанный или облизанный (надеюсь, в обдном небольшоим месте) торт?
     
  7. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Сметану да, лучше Валио[​IMG] А надгрызать я его не пыталась))))) Крем попробовала))) Хотя сегодня все лопают за милую душу, значит все ОК)
     
  8. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    ок...как спеку, тоже сфоткаю и похавастаю.

    чтоб все, кто на диете, порадовались со мной.

    блинреально же крем не весь вывалить на торт,ю а оставить попробовать себе.

    И ваше, миксер облизать...в детстве мы с братом ругались, кому что облизывать, когда мама пекла что нить эдакое.
     
  9. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так как я сейчас сижу дома,приходится баловать мужа....сегодня напекла пирожков...нажарила котлет(домашних) и сделала картофельное пюре))
     
  10. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    Зеркальце прости - твоё изобретение выглядит просто отпад!!!! И я уверена, что фкууууусно!!!

    НО!!!

    Хондочка!!!!! Хочу к тебе в гости!!!! Сто лет не ела домашних котлет и пирожкамииииии.. :cray:
     
  11. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лисенок в чем проблемы..приезжай...вот завтра собираюсь сметанный торт делать))
     
  12. Даат

    Даат Активный ушастик

    Регистрация:
    09.06.2007
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    98
    Курицу в меду запекать буду, и грушой нафарширую.
     
  13. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Потекли слюни <_<
     
  14. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Фасолевый суп и студень(пока еще варится).... :)
     
  15. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Пицу постряпала, точнее три больших.
     
  16. kupidon

    kupidon New Member

    Регистрация:
    10.02.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Начитавшись столь аппетитных рецептов на этом форуме, несколько проголодался. Но вместо того чтобы карпеть над плитой и колдовать с продуктами, я лучше сделаю яишницу с колбаской и с сыром. Ням-ням... :rolleyes:
     
  17. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    4
    ничё не буду седни готовить. вчерашний узбекский плов ещё недоеден))))
     
  18. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Ватрушечки с картошкой, жареным луком (много-много) и сыром.
     
  19. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ух, как это наверное вкусно!
     
  20. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    А сегодня мы ничего не готовим!.... [​IMG] Мы подьедаем вчерашнее.....
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.