Что готовим сегодня? | страница 37

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Видимо !!!! :xexe:
     
  2. Промис Ф.

    Промис Ф. Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Что вы, что вы! Я же не алкоголик! [​IMG][​IMG] :D
     
  3. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не... я б не хотела быть безработной... оно конешно харашо... но ... денюшков тожи хоцца..

    как Малинка [​IMG] допиваю привезенное шампанское.. вот так всегда - человек полагает, а Бог располагает...
     
  4. Промис Ф.

    Промис Ф. Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    их есть у меня достаточно, чтобы радоваццо...

    а если не радоваццо,то лучше :suicide:
     
  5. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    везет тибе... а тут паши и паши... и толку никакого... да фиг с ним...

    друх мой, Промис, скажи что-нибудь доброе и вечное, а? колбасит миня... [​IMG]((( можешь в личке... если совсем доброе...
     
  6. Angelika

    Angelika колдуем потихоньку...

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    А я мясо не ем,так что не знаю уж,заинтересуют ли вас мои вегетарианские блюда...Но сегодня вот ела шашлык из сладкого перца,баклажанов и шампиньонов.Всё посыпать припавами!

    Пальчики облизали даже заядлые мясоеды!

    :)
     
  7. Промис Ф.

    Промис Ф. Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Вполне, почему же нет?

    Ведь что для мясоеда в вегетарианских блюдах первично? Интрига!

    Оригинальность рецепта и маскировка растений "под мясо"- вот слагаемые

    успеха. Сколько раз я с удовольствием поглощал подобные блюда!..

    А мяска или колбаски можно и потом, после обеда/ужина покушать...потихоньку... [​IMG]
     
  8. Промис Ф.

    Промис Ф. Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Angelika, расскажите о вегетарианских традициях и вообще о кухне Республики Казахстан.

    Правда оч. интересно... Люблю готовить :blush:
     
  9. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Ангелика, а перец.... берутся сырыми или подмаринованными? Какие приправы?
     
  10. Angelika

    Angelika колдуем потихоньку...

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Ой,надо же,вегетарианская кухня вызвала интересе!

    Да,перцы и баклажаны я замариновала в масле,уксусе(совсем чуть-чуть!) и специях - лучше травы какие-нибудь использовать.Мариновать их достаточно несколько часов - это же не мясо)

    Ну а о кухне Казахстана что сказать...Она далеко не вегетарианская,конечно))

    В основном это мясо или тесто или то и другое вместе: бешпармак,коже,манты,баурсаки,куырдак...Названия эти,думаю,вам ничего не говорят,но если поискать в интернете - можно найти и попытаться приготовить:)
     
  11. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Салат из свежей капусты,

    Суп фасолевый с копченостями и мясом лося,

    Котлеты из щуки, картофельное пюре или отварной картофель,там видно будет.

    Вчера был разгрузочный день: Ели блины с разными наполнителями.... :)
     
  12. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    сегодня готовлю кислые щи...муж требует)
     
  13. Angelika

    Angelika колдуем потихоньку...

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Ну у Вас и разгрузочный день))))) В моём представлении разгрузочный - это весь день на яблоках,или рисе,или хотя бы разных сырых/варёных овощах.
     
  14. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    ХАЧУУУУУУ ЛОСЯТИНЫЫЫЫЫЫ [​IMG][​IMG] :cray:
     
  15. divlet lera

    divlet lera Пользователи

    Регистрация:
    23.02.2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    сегодня нечего не готовлю всё осталось со вчерашнего
     
  16. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Вам как подать?! Тушеную в пиве или котлеты!?... [​IMG]
     
  17. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    так-так-так...рецепт лосятина в пиве...в студию....требуем)))
     
  18. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Ой, Хондочка,[​IMG] извини не увидела вчера...

    Значит так (садясь на своего любимого конька) [​IMG]

    В зависимости от того какой кусок вам достался,

    если ребрышки или или "о счастье" большой кусок вырезки,но только не филейной(это будет кощунством) , нарезать порционными кусками и обжарить на разогретой сковороде до образования корочки.

    Сложить мясо в толстостенную посуду,накрыть крышкой,

    обжарить репчатый лук,добавить его к мясу.

    В сковороду где жарилось мясо влить 0,25 л.светлого пива,дать закипеть и вылить к мясу.

    Мясо поставить тушиться,тем временем подготовить небольшое количество ржаных сухариков.

    Через 1-1,5 ч.,добавить к мясу сухарики и еще 0,25л. пива,

    специи и травки(базилик очень даже) по вкусу,

    соль и черный С.М. перец обязательно,продолжить тушение в течении еще 20 минут. Приятного аппетита!!!

    Лосятина настолько получается вкусной,что я например как наркоман жду каждый сезон охоты ради этого блюда.

    Это блюдо можно готовить в казане тогда все обжаривается и тушится

    прямо в нем.Количество продуктов на ваше усмотрение,но пива я беру 0,5л.на 2-2,5 кг.мяса.Ржаного хлеба 1/4-1/3 буханки.

    Вобщем должно вам понравится.Рецепт из глубинки Карелии.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2009
  19. Промис Ф.

    Промис Ф. Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Вах... просто невыносимая тема... [​IMG]

    Где-то у меня оставался кусочек пиццы...
     
  20. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    А если еще перчик чили туда...

    так это вообще "ум отъешь",как говорила моя бабуля... [​IMG][​IMG][​IMG] :yes:
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.