Что готовим сегодня? | страница 39

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Промис Ф.

    Промис Ф. Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Суп грибной! Обезвоженные компоненты привезены с необитаемых островов Белого моря. Те, кто любят - могут представить какой по дому разлился аромат... [​IMG]

    А к чаю - случайное Raffaello.............
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2009
  2. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    сегодня готовлю рыбку в сметане и макароны))
     
  3. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оливка, ты опаздала... за вчерашний день гости слопали всю огромную кастрюлищу.... а я-то еще думала-гадала, как же я столько супа съем?

    тоже рыбки хочу.... где бы рыбки свеженькой купить?...
     
  4. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб

    Вот так значит, без меня всю кастрюлищу......

    Нихарошие.... [​IMG]

    Так насчет рыбки,ты где обитаешь?

    Я в Кировском районе знаю места....
     
  5. Kolibry

    Kolibry Пользователи

    Регистрация:
    14.11.2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    5
    Придется признать, что я в последнее время не готовлю ВООБЩЕ!!!!!

    Питаюсь в Бистро,кафе,ресторанах...от материального положения в течении суток зависит)))

    Даже домой покупаю уже все готовое...

    Надоело ужасно,а денег уходит...МОРЕ!!!

    Не вдаваясь в сложные подробности всего этого,скажу просто...ВЫНУЖДЕННАЯ мера...((((((
     
  6. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я - в Московском районе обитаю... надо будет еще супу сварить какого-нибудь... грибного, например... :rolleyes:
     
  7. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    А ты в грибной суп добавляешь перловку?
     
  8. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    когда как... если варю по правилам - то да... с перловкой вкуснее [​IMG])))) главное - разварить ее хорошенько. лучше замочить заранее...
     
  9. Промис Ф.

    Промис Ф. Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Йаду штоле приготовить себе? Провизоры, накидайте рецептиков!
     
  10. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG] куды тебе еще йаду-то??? впрочем, одно из двух - либо гикнешься, либо вылечишься. [​IMG] доведи меня до белого каления - я выдам порцию [​IMG] правда, это будет тяжеловато...в смысле - довести меня [​IMG]))))
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2009
  11. trezoro

    trezoro New Member

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    девчата подскажит сколька в пропорциях говядины свинины лука в тефтели ложить?и почему они разваливаютса в руках когда форму делаеш круглую????и панировку какую!
     
  12. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Говядину и свинину в любых пропорциях,лука на кг. фарша хватит 1-2 шт, булочка замоченная в молоке обязательна, панировка необязательна..... :)
     
  13. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    что б не разваливались - яйца добавлять надо... а панируют тефтели в муке.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2009
  14. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Малинка рыбки свеженькой хочешь?

    Мой притащил 9 кг щук(6 шт)

    Заходи..... :)
     
  15. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    Кароч!Не слушай бабцов глупых [​IMG] :D [​IMG] :D

    Седни делал из куриного фарша котлеты...

    На упаковку (800 гр, бывает, что и 1 кг) - 2 луковицы размером с ТВОЙ кулачок, 3 картошки такого же размера, 2 куска черного хлеба (я кладу горбушки) "жопку" с батона.

    Хлеб размачиваю в молоке, минуты 3-4, потом СЛЕГКА выжимаю и кручу на мясорубке).

    Весь фарш с добавками мешаю до однородной массы, соль-перец по вкусу...

    И ТОЛЬКО потом 2 яйца.

    Размешиваю до однородной массы и оставляю в холодильнике минут на 20-30.

    Чтобы фарш к рукам не прилипал во время жарки (когда берешь кусочки фарша и отбиваешь в руках- фарш прилипает к рукам?

    Так вот, чтобы НЕ прилипал- рядом ставлю плошку с водой. И перед тем, как делать котлетки - макаю руки в воду....

    Кста!

    Котлетки получились.....ммммммммм.....

    Правда во время готовки полтарелки-блюда "ушло налево" с помощью домочадцев [​IMG] :D [​IMG]

    (дочка сидела как кошка на стульчике и таскала втихаря горячие котлетки)

    Кароч....седни одновременно с котлетами и пюре из СВЕЖЕЙ(!!!) картошечки сварил борщеца (поглаживая свое брюшко на аватарке [​IMG]

    А половинка с сыном успела за это время кренделя испечь в духовке.

    Пацан САМ тесто месил и кренделя сворачивал.

    Половинка только успевала противни менять в духовке[​IMG]

    Малинка (показывая язык)

    Приедешь на вчерашний борщ, а???? (зазывнО. маняще)

    Я!

    Я зайду!!!

    Давай адрес!!

    На уху на след.раз как раз парочку хвостов возьму(тяну руку как на уроке) :)
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2009
  16. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мур, сладкий, речь про тефтели, а не про котлеты...
     
  17. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Меня тоже позовите!!!!! [​IMG]

    Я люблю мужескимирукамиприготовленное есть...... [​IMG]

    Паделюсь,заезжай....

    Я их завтра в кафе повезу...

    Там накрутим фарш....

    Мои гости котлетки щучьи оч. уважают....

    Пару не дам а одну отдам.... [​IMG]
     
  18. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а пораньше позвать не мог? приехала бы... [​IMG] а так - это ж тока к ночи доберусь.... или ты на завтра приглашаешь???(с надеждой)

    ишь, как подпрыгивает... [​IMG] :lol2:
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2009
  19. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Малин,он же тебя на суточный борщ зовет,он его только седни сготовил..... :)
     
  20. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да? дык... я тока недавно проснулась... покушала сытно - голова не работает вапще... а он так много буковок написал, что читать невозможно.... пойду кофейку сварю....
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.