Что готовим сегодня? | страница 412

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Фигасе-первый раз?Сколько ж тебе лет?Все студенческие годы ела рис,гречу,макарэны с тушенкой-казалось вкусно.

    Про перловку-вы не правы,тщательно промытая крупа-очень удобная в кулинарии,и уж точно в супах,типа рассольника,не стоит ее заменять рисом.Про навыки,привитые в армии и прочих заведениях,где легко прививают отвращение на всю оставшуюся жизнь,отдельный разговор. А вот тушенку сейчас покупать-даже от голода не буду.И манка-замечательная ,не обязательно кашкой-борзянкой давиться,но манник-замечательная и быстрая коврижка.И в котлетной массе манка лучше звучит,чем размоченный в молоке батон.
     
  2. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    мал я есчё :pilot:
     
  3. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    С.Пб
    Гость, не советую с перловкой заморачиваться. Я как-то решил армию вспомнить, думаю - ну тогда же рубал за милую душу! Сготовил все по науке, пляааа, такая гадость!
     
  4. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    всё равно потом какнить попробую, армию как раз и вспомню [​IMG]

    главное, что я понял, варить её нужно минимум 1,5 часа :russian_ru:
     
  5. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Фу, терпеть не могу перловку.
     
  6. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Лентяй просто :D
     
  7. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    что есть, то есть! Только когда уж совсем приспичет, начинаю шевелиться :xexe:
     
  8. ОВЕ

    ОВЕ Пользователи

    Регистрация:
    01.02.2011
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    132
    Ага, иногда по науке готовишь - только продукты переведёшь! А от балды сварганишь - чисто манна небесная. А перловочка правильная очень хороша, особенно с маслицем сливочным...
     
  9. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    :rolleyes: я свой форшмак своим новеньким чудненьким блендером сделала.. он такой пушистый вышел...
     
  10. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Spb
    А я жду когда на моей улице перевернется грузовик с апельсинами :yahoo:
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2012
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    всё устраивает, хочу домашнюю сделать [​IMG]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    а зачем чистить ?

    нигде в рецептах не видела такого пункта [​IMG]

    люблю пшенку особенна с тыквой [​IMG] и пшеничку

    а если её после этого употребить с кефиром...можно прочистить желудок [​IMG]

    [​IMG] три или четыре раза делала, не получается [​IMG]

    абидна, да...

    пришлите пжлст на пробу :rolleyes:
     
  12. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    ну раз тушенка и апельсины уже заняты можно мне грузовик с дарственной на супермаркет?
     
  13. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Сейчас настрочу, только перепутала немного, не запеканка - варенуха (по-моему, так одно и тоже)

    Итак... Водка -1литр, яблоки сушеные-40 г., вишни-40 г., груши-25 г., чернослив-25 г., имбирь корица гвоздика по 1 г., перц душистый и лист лавровый по 0,5 г., мед -250 г.

    Теперь как:

    Промытые фрукты порознь залить водкой и настоять 5-6 часов. Потом слить все в одну посуду(керамич.или эмлиров.), добавить мед, специи, накрыть крышкой, замазать тестом, положить гнет и в духовку на 10-12 часов при t 90-100 гр.С. После чего процедить и можно употреблять, хранить в холодильнике. Все
     
  14. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    26
    шавлю сегодня готовила. вкуснотень

    примечание : шавля это то, что обычно за плов принимают по незнанию.
     
  15. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    С.Пб
    Блин, холодильник пустой. Одни куриные отбивные. Супчики змеиные. Гады, жрете там апельсины, мне лень ехать в лавку, буду пряниками давиться.
     
  16. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Хотела седня приготовить блины, нет же выпросили макароны с курицей в сливочном соусе) поэтому блины будут завтра, из бутылки, освою технологию)
     
  17. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    у меня на ужин была маркоффка, тёртая на мелкой тёрке с яблочком без сахара, без ничего.

    и стакан кефира...ты бы, Ёжик, помалкивал...пряниками он, панимашшь, давица

    а то тебя прям с иголками слопаю <_<
     
  18. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    341
    А у мужа че на ужин?
     
  19. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    а граммы в штуки перевести ? [​IMG]

    что за тесто ? куда гнёт, на тесто ??

    [​IMG]

    а у мужа галуПцы :yes:
     
  20. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    341
    а, ну это нормально, я думал тоже морковка
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.