Что готовим сегодня? | страница 413

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Не видела по интернетам гуляет?

    Все ингредиенты через воронку засыпаются/заливаются в бутылку(литра1,5), вместо миксера бутылку потрясти и готово, чтобы посуду не мыть, и выливать удобно)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) - вот вариация с картинками.
     
    1 человеку нравится это.
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    шо ж я изверг

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    порадовала старушку [​IMG]

    жду результатов о проделанной работе :yes:
     
  3. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    Поваренные книги мне инструкции напоминают современные к оборудованию. Три слова которые потом умучаешься расшифровывать, што ж он гад имеет ввиду -это -или напротив, тем более, что русский язык богат))) или как нибудь падла пишет что не включай без балластного сопротивления,а какого не указывает тварь [​IMG]

    так же и у поварешек, сделайте тесто--------------какое на хер тесто? Как????? [​IMG] Ты мля для кого пишешь???????

    для тестомесильщиковых профи??????????
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG]

    или читаешь рецепт, а в конце " запекать/тушить...до готовности"

    когда она наступает эта готовность ???
     
  5. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    С третьего раза поймешь.)))
     
  6. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    так это, семья голодать будет

    я психиццкая, если не получилось (не пропеклось,не прожарилось и т.д), то всё летит в унитаз(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  7. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    поясняю... любое тесто, мука с водой, лепится вот так

    [​IMG]

    Гнет на крышку, чтоб не поднималась

    Граммы в штуки перевести не могу, у меня весы электронные, все строго по рецепту. Могу посчитать в след. раз, но это к весне будет :xexe:
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2012
  8. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    Понятно кто канализацию забивает. [​IMG] Вложу сантехникам,в подвал тебя утащат,участвовать в пробивке. :xexe:
     
  9. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG] прикольнооо...

    надо погуглить

    :blush:
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Торопилась, бежала домой чтоп пожра...извините поужинать до 6-ти.

    Сделала салат из помадорки, с огурцом, зернёным творогом и зеленью...

    Вкусна [​IMG] никада не пробовала такое сочетание
     
  11. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    я у меня жареная камбала, вареная картоха и салат.

    первый раз после НГ праздников и постпраздничных щей соизволила к плите подойти..
     
  12. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Ага,тоже люблю,еще вкусно вместо творога фетаксу добавить,и заправить смесью из оливкового масла,чеснока без сердцевины и лимонного сока.
     
  13. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Щи, люля кебаб, овощной салат, зелень, итальянский брют и португальский портвейн (для шлифовки). Мне хорошо [​IMG] сегодня пофиг на диету. С праздничком!
     
  14. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Отчитываюсь , про бутылочные блины, ну ничего, вкусно, единственное немного рвались у меня они, либо их потолще печь надо было, либо яиц надо было положить побольше.. но это скорей к рецепту.. либо же к моим кривым рукам, ибо блины я первый раз делала, обычно я предпочитаю оладьи)

    Я бы все таки смешивала блендером или миксером.. ибо комочек попался муки..маленький, но все равно..

    И я таки поняла, что мне нравятся рецепты где надо не все сразу насыпать и месить, а где последовательно все делается..)

    Проэкспериментировать было интересно, больше делать не буду.. Ибо так же и ложку мыла, и стакан которым мерила молоко.. И воронку бы мыла, если бы нашла, пришлось обойти бумажной.. То есть одна чаша в которой бы я все смешивала поочередно - погоды не сделала)
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2012
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    это (мой) вариант диетиццкий [​IMG]

    [​IMG] шучу [​IMG]

    да, тесто можно делать любое

    меня вот Чара [​IMG] научила печь тооонкие блины

    2 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки, сода/разрыхлитель

    секрет : печь на толстостенной сковороде :yes:
     
  16. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    А брынза(фетакса) в диетическом питании очень даже приветствуется,главное-не солить салат,в ней и так достаточно соли.С творогом у меня напряги-ну душа не лежит,тем не менее мужественно ем обезжиренный (через день утром по 150 гр)-воспринимаю только как лекарство.

    Блины из бутылки тоже не получились-в кулинарных группах видела такие красивые,кружевные,и пеку на проверенной толстостенной порционной сковородочке,толку-то.Возни-больше,рвутся,кружево не получилось.Плюнула на эксперименты,вернулась к проверенному рецепту-500 гр. кефира,2 яйца,соль,сахар,сода и муки 50 на 50-овсяную и пшеничную,масло.И не взбиваю отдельно яйца,кладу в комбайн все и сразу.Любимке нравится-блины тонкие и не жирные.
     
  17. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.971
    Симпатии:
    8.190
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Димка, плюнь ты на подвалы, давай лучше по рюмахе. С Новым Старым тебя, православный! Я с юбилея вернулся - есть настроение.
    Где кАмбалу свежую берешь, колись!
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    аналогично [​IMG] НО случайно попробовала зернёный...оч понра :good:
     
  19. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    почти по такому же пекла, только без соды.. рвались(
     
  20. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    С.Пб
    Всё жрут, жрут дегустируют, а потом юпки не лезут.
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.