Что готовим сегодня? | страница 414

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Значит тебе и кальцинированный должен понравиться (тот, который при помощи хлористого кальция делают) - он пресный и похож на брынзу. [​IMG]

    Зато есть повод обновить гардероб [​IMG].
     
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    у меня сегодня тока красное вино [​IMG]

    1. как-то страшно звучит [​IMG] особенно хлористый

    такой есть в продаже ??

    2. ну неее, есть повод влезть в старый [​IMG]

    [​IMG] ну нинаю тада....

    а я...а у меня манник не получаеца [​IMG]

    ну хоть ты тресни, простейший пироХ и на тебе :aggressive:
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2012
  3. versija

    versija Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2008
    Сообщения:
    4.376
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Питер
    Дня три ничего готовить не буду!! Урряяя!!! :dance3:
     
    1 человеку нравится это.
  4. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Чем кололи? :sm15:
     
  5. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    на кого не лезут, а на кого и лезут [​IMG]

    хлористого кальция? :blink:
     
    1 человеку нравится это.
  6. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    Ужо оскоромился))) Но млин,это уже пуля на излете....Старый Новый год как завершающий опохмел с поводом..
     
  7. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Ну да. Хлористого кальция (не калия!). 10% раствор в ампулах в аптеке продают. Прекрасно сворачивает белок. В только что вскипевшее молоко добавляют 30 мл (вроде) хлористого кальция на литр молока и перемешивают. Сворачивается на глазах. На дуршлаг или в ткань - чтобы стекла сыворотка и вуаля. Похожим способом и зерненый творог делается.

    1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 50 гр. сливочного масла, 1/2 чайн.ложки соды.

    Яйцо взбить с сахаром. Добавить кефир, манку и соду. Сливочное масло растопить в форме, смазав ее, и вылить в тесто. Естественно, перемешать, и в духовку! При желании удвоить "дозу", можно взять всего побольше, а вместо второго стакана манки использовать стакан муки (с)

    Постоянно такой делаю - все прекрасно получается. Еще можно в тесто добавить замороженных ягод, изюма и т.д.
     
  8. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    лучше б не рассказывала))

    а творог я с медом люблю :yes:
     
  9. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    ааа, так ето домашний твороХ...

    знаю, знаю...меня ещё Дак_Да (в девичестве Сторушко) учила

    первый вышел пышный, красивый, но сухой...а остальные то не поднимаются, то не пропекаются. а то и всё вместе [​IMG] одним словом Амно [​IMG]

    делала строго по рецепту :yes:
     
  10. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Не переживай - все естественно )).

    А с вареньем? :rolleyes:
     
  11. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    с вишневым вареньем лю манную кашу [​IMG] творог не пробовала))
     
    1 человеку нравится это.
  12. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    ну в моем понимании - домашний, это когда молоко скисает естественным путем, потом его в печку или на водяную баню и т.д., а это так - вариант

    м.б. в духовке дело?

    [​IMG] :yes:
     
  13. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    не знаю, тока я с этим манником больше не дружу :beee:
     
  14. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.971
    Симпатии:
    8.190
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Смотри, как про камбалу съехала, а?

    Я для тебя сколько сделал?

    "Эх выи-и-и..."

    (Максим Горький-Пешков, "Детство")
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2012
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Санта уже давно (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    а камбала эт да...нада запечь ибо жареного низя
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.971
    Симпатии:
    8.190
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Где камбалу берете? В глаза смотреть!
     
  17. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Не понимаю-зачем так сложно делать творог?Хоть я его и не люблю,покупаю на рынке обезжиренный,кста,консистенция зернистая.Когда нет возможности купить-просто-кастрюлька с марлей(между дном и марлей воздушная подушка примерно в ладонь расстояние) На дно кастрюльки немножко воды и чайную ложку обычной соли,марлю привязывала к ручкам кастрюли и выливала туда просто кефир,на ночь в холодильник,утром-ложкой собираешь творог(не крупу),он напоминает по консистенции нежную творожную массу безвкусную.Деткам нравится,если добавить что-нибудь в виде кураги,изюма,варенья,меда или просто свежей малины-клубники.Говорят,что этот способ был широко известен и в пост-советские времена,вроде бы рецепт напечатали в журнале"Техника-молодежи".
     
  18. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.971
    Симпатии:
    8.190
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Ты про поесть или про Технику-молодежи?

    А что Вы думаете про технику послеобеденного секса, молодёж?

    (а чего это я про секс заговорил? Старею?)
     
  19. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    оливье на поднесли )))))))))))))))
     
  20. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    "Крив золотник да дорог. В большинстве случаев искривленный член - не помеха нормальной половой жизни. Как правило - член искривлен вправо или влево."Короче,здесь гастрономическая тема,а если напилсо-веди себя прилично.
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.