Что готовим сегодня? | страница 431

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    жду репортаж с места событий ))) [​IMG]

    высылай )))
     
  2. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    [​IMG] она перестанет быть свежей

    посмотри в ваших магазинах - вроде как ея лов начался, везде должна быть))
     
  3. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    куриный супчик)
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    у меня ещё скумбриевич в количестве 2 штук лежит, надо как-то собраться и замариновать

    забываю я об этом [​IMG]

    супчик или бульон ? :pleasantry:
     
  5. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Супчик, бульоном не наешься)
     
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.965
    Симпатии:
    8.176
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Сегодня за селедкой лень было шлепать.
    [​IMG] А где?
    Так я ж только в этой теме, чтобы слово "маянез" вымарывать из рецептов. И банить за употребление этого слова, как за мат.(правда, банить мне ещё не доверяют пока, так что ешьте безнаказанно до поры).

    У вьетнамцев.
    Всё правильно, только всё наоборот: сначала нужно было обжарить на сковородке в сливочном масле, до желтого цвета, а потом отварить - получился бы рассыпчатый и с приятным вкусом. Ну и заливать, конечно, кипящей водой, но без избытка, в меру. Минуты 3-4 на сильном огне, минут 7 на среднем и на слабом до готовности, минуты 3-5, но под плотно закрытой крышкой. Попробуй.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2012
    1 человеку нравится это.
  7. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    это типа ризотто штоле ?

    я к чему это спросила...

    знакомая с удивлением узнала, что можно варить просто куриный бульон (курица, морковка и лук целиком) , ну и по желанию можно добавить риса или вермишельки [​IMG]

    у них в семье всегда варили именно суп :yes:
     
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.965
    Симпатии:
    8.176
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Нет, это просто один из способов приготовления риса.

    Кстати, если так же приготовить вермишель - тоже ничего...
     
  9. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Подожди, то есть рис обжариваешь, а потом перекидываешь в кастрУльку ? да? или там же на сковороде водичкой заливаешь ? :unsure:
     
  10. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Перекидываешь. [​IMG]

    Кстати, также очень вкусно можно делать и манку - обжарить её в сливочном масле до золотистого цвета, а потом уже варить. Мммм... [​IMG] Ну, или аккуратно прокалить...
     
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    нунинаю, я крупы, макароны могу переварить тока если отвлечёт что-то

    а так...предпочитаю как это...алдэнтэ

    простите мой французский итальянский :mosking:
     
  12. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    спасибо, Золотник! именно так в следующий раз и сделаю :064:
     
  13. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.965
    Симпатии:
    8.176
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Только плиту сильно не разогревай - сливочное масло начинает гореть уже при 120 градусах.

    Можно добавить немного рафинированного растительного, тогда температура горения повышается. Но лучше не стоит.
     
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    ну, как там селёдка ?

    я волнуюсь...
     
    1 человеку нравится это.
  15. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.965
    Симпатии:
    8.176
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Откладывается до выходных. Не до неё сегодня.

    Но у меня получится, я уверен. Не волнуйся. Тем более, бабушка знает где купить селедку почти не соленую, почти донской залом. Обещала принести.
     
  16. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Spb
    Салат весенний- капуста, морковь, изюм, заправляю майонезом только и филе рыбное, привезенное из финки. Риса нет, идти лень!
     
  17. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    У нас на рынке. Значит и у вас тем более должна быть. [​IMG]
     
  18. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    куриный супец и оливье [​IMG]

    продолжаем праздновать НГ, видимо.. [​IMG]

    пойду вино откупорю :good:
     
  19. Румата

    Румата Пользователи

    Регистрация:
    12.10.2011
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    22
    Сегодня на ужин запекаю курицу в духовке, обмазываю сметаной напополам с майонезом и карри. Готовить очень люблю, поэтому, если у кого какие вопросы -это ко мне!
     
  20. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    приготовила 200 грамм зернёного творога с таком и стакан кефира. ВКУСНААА !!! (как любят бодрить себя тётки на похудательных форумах, приготовят муйню и "вкуснааа, деваачкиии !!!") (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ну ё-маё !

    ну ё-маё !!!
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.