Что готовим сегодня? | страница 435

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Всё правильно.

    Чем и плохи т.н. тривиальные названия, коих может быть тьма; например у Capsicum frutescens L.: кайенский перец = перец чили = жгучий перец = красный острый перец и т.п. [​IMG]
     
  2. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Кстати,до сегодняшнего дня считала одну мельницу с белым перцем именно кайенским.
     
  3. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    ну зеленый и красный - это тоже кайенский?
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
  5. Румата

    Румата Пользователи

    Регистрация:
    12.10.2011
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    22
    Да здравствует героический советский народ и его доблесные вооруженные силы! Да здравствует 67-я годовщина великой октябской социалиститтской революции! Слава ленинской коммунистической партии Советсткого Союза!))) Уррраааааа!

    Под гимн Советского Союза мы каждый день начинаем завтрак. Омлет.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2012
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.959
    Симпатии:
    8.171
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Та-ак. Этой гражданке больше не наливать.
     
  7. Румата

    Румата Пользователи

    Регистрация:
    12.10.2011
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    22
    А чего? Вполне оригинальное оформление ужина!

    Ржунемогу!)))))
     
  8. ufo123

    ufo123 Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Я люблю салатик "Любовница". Легкий и ненавязчивый. Берется в равных частях свежая морковь и вареная свекла, натираем на крупной терке,в разные тарелки. В свеклу добавляем майонез,тертые грецкие орехи,немного чеснока. В марковь- заваренный предварительно кипятком изюм, майонез. Отдельно натираем сыр ( любой) ,добавляем майонез. Выкладываем слоями в салатницу.
     
  9. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Борщ, морковка по-корейски (знаю, что у корейцев нет такого блюда), буженина, картошка по-деревенски. Себе фруктовый салат из блендера)
     
  10. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    пельмешки, без спешки :king:
     
  11. Румата

    Румата Пользователи

    Регистрация:
    12.10.2011
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    22
    Не дадите рецептик корейской морковки?
     
  12. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    [​IMG] он на пакетике со смесью для корейской моркови обычно написан.

    1 кг моркови, 1 крупная луковица. 3 зубчика чеснока. соль, сахар. уксус по вкусу, смесь для корейской моркови.

    Морковь трём на специальной тёрке. Лук режем и обжариваем до прозрачности. Кладём лук в морковку, давим туда чеснок, соли, сластим, уксусим. Высыпаем пакет для корейской моркови. Всё)
     
  13. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    борщ сварил, мясо жарю и картошку для пюре отвариваю :yu:
     
  14. Party

    Party Пользователи

    Регистрация:
    22.01.2012
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Москва
    Оладьи со сметаной и сгущенкой.
     
  15. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    что то давешний пост [​IMG] ...как салатик [​IMG] ??

    а я сегодня буду котлетки пожарские готовить :rolleyes:
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.959
    Симпатии:
    8.171
    Адрес:
    деревня Малиновка
    А мы корюшки свежей купили. Сейчас будем жарить.

    Весной, в сезон, будет стоить рублей по 400-500, а сейчас 150. А запа-ах...
     
  17. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Где?
     
  18. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.959
    Симпатии:
    8.171
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Не в Питере. Рядом тут, в нашей деревне. Индустриальный угол Ударников. Годный магазин, кстати, не сеть.
     
  19. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Далеко, блин(((

    Буду минтай свой готовить значит...
     
  20. Румата

    Румата Пользователи

    Регистрация:
    12.10.2011
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    22
    Спасибо! Непременно сделаю!
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.