Что готовим сегодня? | страница 438

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Ишь какой! И упругую .опу ему подавай, и умение готовить... Не жирно будет? :xexe:
     
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    с такого, что квашеная капуста их национальное блюдо жареные колбаски, рульки там всякие [​IMG] и пииииво

    Рецепт немецкой капусты. [​IMG]

    Чтобы приготовить немецкую капусту, нужно подготовить одно яблоко, одну большую морковку, три больших ложки сл.масла, полкилограмма кислой капусты, одна маленькая ложка семян тмина, перец, соль, четыре толстых куска довольно жирной ветчины, четыре франкфуртских сосиски.

    Приступаем к приготовлению немецкой капусты. Очищаем яблоко от семян и кожуры, нарезаем дольками. Чистим и нарезаем морковку. Берем сливочное масло и растапливаем его. Масло кладем в жаростойкую стеклянную или глиняную тару, добавим кислую капусту, нарезанную морковку и яблоко, посыпаем семенами тмина, перец, соль, хорошенько все перемешиваем. Сверху накрываем все это ломтиками ветчины и накрываем стеклянную посуду крышкой. Ставим форму с содержимым в разогретую духовку. Выпекаем около сорока минут при умеренной температуре. Потом снимаем крышку и кладем на поверхность сосиски, снова ставим на пятнадцать минут в духовку. После приготовления оставим сосиски либо в том же блюде, в котором готовились, либо выкладываем их на отдельное подогретое блюдо. При этом ветчина и сосиски должны лежать на поверхности всех остальных ингредиентов.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2012
  3. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    341
    Отдай!!!
     
  4. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Приведите историю бигоса,плз.И как давно это блюдо в Германии привилось? Просто интересно.
     
  5. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.262
    Симпатии:
    178
    ............

    Джем малиновый.

    Состав: яблоки...
     
  6. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Пришлось испечь рулет с грецкими орехами. Сил обороняться больше не было...
     
  7. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    341
    Дай чучуть
     
  8. versija

    versija Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2008
    Сообщения:
    4.376
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Питер
    Виолочка! Дай рецепт,пожалуйста! Я давно уже хочу испечь....
     
  9. Maranone

    Maranone Пользователи

    Регистрация:
    26.06.2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Да я вообще чудо)
     
  10. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.

    Вложения:

    • _.jpg
      _.jpg
      Размер файла:
      52,7 КБ
      Просмотров:
      11
  11. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.029
    Симпатии:
    297
    ну, типа тема брюхо набить, а тут про сиськи, да про удобрение. ДА, мороз наводит марафет в ваших головах гражданочки [​IMG]
     
  12. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Кстати-да.Похолодание дает о себе знать.У меня скоро клюковка "дозреет".Еще 3 дня- и будем дегустировать.
     
  13. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    грёбаный инет. завис...ссылки не открываются (((

    вот что нашла :

    ...Перво-наперво это, конечно же, известное всему миру блюдо Sauerkraut - тушеная квашеная капуста с сосисками...

    Возвращаясь к территориальным пристрастиям, интересно, что для жителей восточной Германии обязательный пункт в меню - блюдо национальной польской кухни «Бигош» - тушеная квашеная и свежая белокочанная капуста, в которую добавляют разные виды мяса, копчености и грибы.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    рецепты различаются, в бигусе вон сколько ингридиентов, напоминает солянку

    сами посмотрите с какого [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2012
  14. Я-ночка

    Я-ночка Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2010
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    52
    рассольник и рыбу по-польски

    теперь к каждому блюду карту происхождения?))
     
  15. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Мы сегодня сто пицотый день к ряду доедали тортик. И криспы с сыром, на большее рука не поднялась и время не нашлось)
     
  16. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.029
    Симпатии:
    297
    вот об этом по подробней, у нас например выпив стакан густой (замороженной) водки и закусив мороженной клюквой придаёт пикантное выражение лица :)
     
  17. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Клюква ДОЛЖНА БЫТЬ свежая,просто проткнуть ягоды прокаленной иглой(удобнее-одноразовым шприцем),сахар и водка(лучше спирт-но где его взять?!),и в темноту.Морозить не надо,перед употреблением просто в холодильник графинчик убрать.И что за жлобство-пить стАканами?! Есть же замечательные рюмочки.

    А вот мороженной клюквой очень правильно просто закусывать.На утро голова не болит,правда,голоса нет.
     
  18. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.958
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Вот где бы лафитничков приобрести. Мои как-то сошли на нет все до единого. Один(или одна - лафитная рюмка) оставался, берег для въединохарьного утреннего опохмела, но найти после переезда никак не могу...
     
  19. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Такие?: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) :)
     
    1 человеку нравится это.
  20. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.849
    Симпатии:
    301
    бери орехи и пеки. делов то.
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.