Что готовим сегодня? | страница 442

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    В общим они оливье возжелали... Пойду картошку варить...
     
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    прасцыцы [​IMG]

    я этот список уже всем переслала

    жаль что все не запомнить

    ууххх давно так не смеялась
     
  3. ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ

    ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ Такого парня не найдёшь, хоть ты полсвета обойдёшь

    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    2.574
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Баку
    Гийма хингал (азерб. кухня)

    [​IMG]

    Состав:

    2 стакана муки, 5шт. репчатого лука,1 яйцо, 400 гр. мясного фарша, соль, перец,

    соус- катык с чесноком.

    Приготовление:

    1) Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать толшиной 2мм и нарезать квадратами 5х5см.

    2) Нашинковать 4 лука и обжарить до золотистого цвета. добавить соль и перец.

    3) К фаршу добавить 1 лук, соль,перец и перемешать. затем обжарить фарш на сливочном масле.

    4) Куски теста положить в кипящую соленую воду и отварить.

    5) Откинуть на дуршлаг. Сцедить воду и выложить тесто в неглубокие большие тарелки.

    6) Высыпать фарш не середину сваренного теста, по краям уложить пассерованный лук и обьязательно залить соусом сарымсаглы катык (мацони с тёртым чесноком)

    Приятного аппетита!!! :)
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2012
    1 человеку нравится это.
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Сейчас позвоню айзерам в кафе, чтобы к завтрашнему вечеру сделали. Или к субботнему.

    Но обязательно с бараниной.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2012
  5. ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ

    ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ Такого парня не найдёшь, хоть ты полсвета обойдёшь

    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    2.574
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Баку
    Ну да [​IMG] Я то фарш из баранины и имел ввиду [​IMG] Просто зная, что русские баранину почти не едят, не стал указывать какой именно мясной фарш))

    Позвони дядя Коль, пусть приготовят Гийма хингал [​IMG] Зимой вообще классно идёт. Попробуйте! Этож мучное, мясное, горяченькое [​IMG] С водочкой вообще класс! Только вот не пью я её...((
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2012
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Позвонил. В субботу опохмеляться туда пойду. Под гийма хингал.
     
  7. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    341
    Не слушай его, у него яишница с печенью трески - мерзкая хавка разведенки.
     
  8. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Потому и не едят,что нормальную баранину купить не так легко,да и стоит не дешево.
     
  9. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.731
    Грудинку свинячью с картохой!

    Баальшая кастрюлища вышда!
     
  10. ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ

    ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ Такого парня не найдёшь, хоть ты полсвета обойдёшь

    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    2.574
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Баку
    А у нас наоборот, нормальную свинину трудно найти. Несмотря на то что тут местный народ свинину не любит и в принципе мало кто её ест, я против свинины ничего не имею. Мясо у свинины вкусное. Особенно если в духовке свинину запечь, а внутри сделать дырочки и туда морковку, чеснок и в духовку. Не знаю как это называется.

    Хотя реально если хотите отведать самую вкусную баранину, то приезжайте в Баку. Здесь её готовят классно, так как нигде. И вообще тут любят вкусно поесть :)
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2012
  11. Party

    Party Пользователи

    Регистрация:
    22.01.2012
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Москва
    Баранина - мое любимое мясо. Свинину тоже люблю, не люблю говядину. Безвкусное какое-то мясо, чтобы вкус имело надо много приправ добавлять, но тогда это не вкус мяса.
     
    1 человеку нравится это.
  12. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    тож баранину обожаю [​IMG]
     
  13. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    вот готовила всего пару раз

    какая-то вонючка, вкус буээээээ

    даже любимый размарин не перебил этого гадкого вкуса <_<
     
  14. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Баранина пахнет ужасно(

    Хотя на мой вкус и свинина сырая не лучше.. я как начинаю разделывать ее, потом несколько месяцев даже на приготовленную смотреть не могу.
     
  15. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    ну то, что продается в магазинах - фигня полная, как подошва. Барашки, видимо, своей смертью поумирали, от старости. Иногда беру баранину на рынке через знакомых. Вот это да. Оно практически не пахнет. И еще слышала, что баранью тушу надо как-то грамотно разделывать. Наши явно не умеют.
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Решаемый вопрос.

    250р/кг.

    Когда мне её привозят - от неё ещё пар идет. Свежайшая.
     
  17. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    подааааайте бедному слепому коту на пропитание.... (с)
     
    1 человеку нравится это.
  18. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    недорого

    этим надо будет воспользоваться [​IMG] :xexe:
     
  19. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Спасибо,вопрос покупки мяса свежего для меня не стоит остро.

    Дамы,вы правы и не правы.Правильная баранина не "воняет",а ароматно пахнет.Это правда очень вкусно!

    Манты из баранины-вообще УЛЕТ!!!
     
    1 человеку нравится это.
  20. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    А я чанахи люблю из баранины...

    Я тож хочу!
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.