Что готовим сегодня? | страница 481

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    ну блина, потом закладываешь в первую рюмку ягоды и мереешь руками, чтобы они одинаково весили [​IMG] всему вас учить надо, несмышленышей [​IMG][​IMG]

    если не можешь оценить так то возьми тару по больше(банку), просто потом отсыпишь пропорционально нужную часть :jester:
     
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2012
  2. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Если нет весов - 2 варианта. !. Пересчетом пропорции целой купленной упаковки. 2. В маленькой рюмке 50 мл- 20 грамм приблизительно
     
  3. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    вот...дай Бог тебе здоровья ! [​IMG] :xexe:
     
  4. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    вообще-то сушеные ягоды весят меньше,в том смысле,что рюмка-не вариант. А в какой упаковке они продавались? Я вот как-то решила сделать настой из ягод (возможно-путаю) черноплодной рябины-его рекомендуют выпить,чтоб быстро сбить давление и пройти медосмотр,и переборщила,так как ягоды в термос засыпала обычной столовой ложкой. в итоге-медосмотр не прошла и поимела кучу проблем,так как грохнулась в обморок прямо у регистратуры. Терапевт больше месяца меня мариновала,не ставила заключение,гоняла всякие анализы сдавать.Но Акимка,ведь,просто алкогольную настойку собирается делать,может,и не страшно чутка переборщить?!
     
  5. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    в аптеке купила, простой бумажный пакетик
     
  6. gilkainna

    gilkainna New Member

    Регистрация:
    23.03.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Запеченный инжир с медом, корицей и тимьяном

    • 3 ст ложки прозрачного меда

    • 1 ст ложка сливочного масла

    • 1 ст ложка апельсинового ликера

    • 1/2 ст ложки молотой корицы

    • 12 фиг (инжира)

    • 1 ст ложка тимьяна

    Разогрейте духовку до 190°С. Поместите мед, масло, ликер и корицу в небольшую кастрюлю. Нагревайте, слегка помешивая, пока мед и масса не станет жидкой. Маленьким острым ножом сделайте на каждой фиге инжира глубокий крестообразный надрез – то есть практически разрежьте ее на 4 части, но не до конца. Сложите инжировые фиги в форму для запекания, раскрыв их по линии надреза. Полейте каждую по отдельности медовым соусом. Запекайте примерно 15 минут.

    Посыпьте горячие фиги (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) тимьяном, верните в духовку, выключите огонь и слегка приоткройте дверцу: пусть потупятся еще минут 10, после этого их можно будет подавать. Отличный аккомпанемент к этому блюду – ванильное мороженое - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • sdasd.jpg
      sdasd.jpg
      Размер файла:
      42,7 КБ
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2012
  7. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Ооо я поняла что хочу инжир))) Без меда правда и тимьяна, но все равно)
     
  8. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у нас сегодня супчик с вермишелью...картофельная запеканка с мясом...
     
  9. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
  10. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    :rolleyes: корюшка жареная. Много-много.
     
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
  12. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
  13. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Я тоже хочу :rolleyes:
     
  14. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    [​IMG] купи
     
  15. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Я тоже-ХАЧУ,но не за такие деньги.

    Сегодня впервые в жизни семгины хвостики запекаю в фольге-блестючкой внутрь,посмотрим-есть ли разница.при заворачивании испытала чувство дискомфорта,это все равно что одежду наизнанку надеть.
     
  16. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    [​IMG] у нас в Лигово по 175 рублей. Правда не очень крупная, но я купила сразу 3 кг))
     
  17. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    не могу выйти...

    привези чуток,я куплю
     
  18. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    [​IMG] Рикардо, ты слабенькую меня заставишь по такой гадкой погоде тащицца к чёрту на куличики? Ты меня совсем не любишь што ле?
     
  19. Буква Z

    Буква Z Пользователи

    Регистрация:
    21.11.2011
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Петербург
    Первый раз пекла блины на газовой плите.

    Ничётак вышли - вкусные. Только дырочки мелкие, а хотела крупные пузыристые ДЫРКИ !!!

    В чем сикрет ? :(
     
  20. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Ха,кто бы мне объяснил.Мама на газовой плите пекла блинчики-объеденье,магазинную синию птицу превращала в кулинарный шедевр,а я элементарную еду разучилась на газе готовить. Вечно все не так. В мае уеду к внуче и к газовой плите,будет не солидно,если я облажаюсь. Давайте уже,укротительницы газа-делитесь рецептами.
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.