Что готовим сегодня? | страница 486

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Ну,может,имеется в виду цв.капуста,выращенная на своем огороде. В магазинах и на рынках она такая грязноватенькая,что боязно даже кочан покупать. Предпочитаю брать замороженную,возни меньше,нет отходов.
     
  2. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    сладкое тешенное мясо с макаронами....
     
  3. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Ну, не знаю, купить молоденький качанчик цветной капустки на рынке, у нас не проблема

    [​IMG]
     
  4. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    А она(цв.капуста) растет на Украине? На фотке-да,такая чистенькая,маленькая,аккуратная.
     
  5. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Растет прекрасно. Вообще, из всего, что на фото, не растут только апельсины с лимонами [​IMG]

    Ну и артишоки такие большие врядли. Хотя маленькие даже у меня на огороде вырастали.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2012
  6. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль

    Вложения:

    • untitled.bmp
      Размер файла:
      381,2 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2012
  7. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Так у вас в год сколько урожаев, ваши овощи до нас доезжают.
     
  8. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    а у меня в этом году лимоны по 350-грамм три на кило....мы скрестили лимон и мандарин....такой вкус!
     
  9. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Еще бы! Я вот никогда не видела,чтоб на рынках Питера что-нибудь бесплатно раздавали не проданное не имущим людям. А в Израиле-так делают.
     
  10. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Ну ты сравнил! Евреев с айзербайджанцами.
     
  11. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    И не только на рынках к каждому празднику продуктовые наборы....в каждом супере стоит люль..кто делает покупки может купить что-то..пожертвовать и в этот люль..потом раздают неимущим...
     
  12. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Я как-бы " девушка",почему в мужском роде?.Ребята-моряки рассказывали,еще в пост-совковые времена,валюту хоть и стали платить наличными,но маловато. Долго стояли в Ашдоде, повадились к закрытию рынков ездить на лисапедах-им давали БЕСПЛАТНО апельсины и проч. Я смеялась до слез-эти квадратные упитанные ряхи принять за малоимущих и голодающих могут только добрые израильтяне.!
     
  13. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Я нечаянно. Больше не буду. [​IMG]
     
  14. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    а это не имеет значения-ряхи....попросишь-помогут
     
    1 человеку нравится это.
  15. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Малка,поделитесь вкусными и не очень мудреными рецептами из куриного и индейкиного мяса(из расчета на 2-3 человек).
     
  16. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.849
    Симпатии:
    301
    ну не в марте же?
     
  17. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    В марте можно в супермаркете купить без проблем. Прехорошенькую. Только вот беда - помидоры сейчас никакие :unsure:
     
  18. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Видимо не только проблемы с питанием, так еще и прочтением моего ника, Барсик)

    Ты всегда ходишь и осуждает тех, кто пирожки выкладывает, кто майонез ест и т.д. Не хочешь не ешь и не осуждай, раз тебя ..рать)
     
  19. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.849
    Симпатии:
    301
    рога-исчезни
     
  20. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    Индюшку я делаю так вырезку нарезаю тоненько шницелями..отбиваю вымачиваю в пиве ..соль перчик приправы и обваливаю в мацовой муке....можно в панировочных сухарях...на сковороде жарю лук и чеснок и добавляю шницеля-чудо!

    ножки и крылья индюшки ..солю перчу приправы натираю чесноком и в духовку....

    Или сварить бульон на крыльях и ножках а потом их обжарить со специями....и подать с чашкой дымящегося бульона....куру можно делать как вздумается....самый простой вариант..посолить поперчить много чеснока кусборы....паприка и полить хорошо медом и в духовку-очень вкусно

    Курица на бутылке в духовке

    Курица 1 шт.

    Соль

    Перец черный молотый

    Чеснок 2 зубчика

    Специи по вкусу

    Лавровый лист

    Приготовление:

    Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.

    В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.

    Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в глубокий противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.

    Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки .

    Курица на соли

    1 курица

    1 пачка соли мелкой

    сковорода для духовки.

    Курицу моем. На сковороду высыпаем пачку соли и укладываем курицу, спинкой на соль.

    И в духовку ( 180-190) на час. Я ставлю на час пятнадцать.

    Сразу после этого курицу снимаем с соли и перекладываем на блюдо.

    Цыпленок табака

    курица или цыпленок - 1 шт.,

    соль, перец, чеснок.

    Приготовление

    Подготовленную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть. Посолить и поперчить с обеих сторон. Натереть чесноком и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Я отбиваю после того как намажу-так специи вбиваются в тушку... . Разогреть сковороду , положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.Я кладу два кирпича завернутые в фольгу.

    Я НЕ КЛАДУ МАСЛО НА СКОВОРОДУ ПОСКОЛЬКУ НАШИ КУРЫ ТУТ С ЖИРКОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!жарить с каждой стороны 15-20 минут.потом на этой сковородке поджарить картошку в куринном жиру..и лук(отдельно)

    На блюдо кладу жаренную картошку, на картошку курицу, сверху жаренный лучок и укроп!!!!!!!!!!!

    Если ждете гостей и надо удивить , то сначала на блюдо положите вымытые и высушенные листья салата или капусты...но чтобы они были зелененькие... а уже на них жаренную картошечку..курицу сверху и жаренный лучок...и укроп... можно пожарить и добавить к этому грибы...выходит очень красиво и вкусно...

    А я люблю просто нарезать тоненько мясо курицы неважно белое или от ножки посолить поперчить на сковороде поджарить лук и чеснок и положить наши кусочки жарить недолго!
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.