Что готовим сегодня? | страница 513

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    аахахахахаха:)))))))))))))

    блин рульки ваши...слюни уже текут, никто что ли кулич не пек?
     
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    т.е. больше двух часов ? да ?

    а бульБоньчика капнуть не надо, не пригорит ?

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    какой нафик кулич [​IMG]

    кста, сама никогда не пекла...покупные куличи такая дрянь, сухари...буээээ

    вообще на Пасху тока яйСа красим и усё...
     
  3. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вот и я говорю магазинные редко вкусные, поэтому хочу сама совершить это чудо)

    так вы вообще куличи на Пасху не едите что ли?
     
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2012
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    нет. не делаем.

    Пасху не отмечаем.
     
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Не, ну поглядывать-то надо время от времени, сверху там полить, а то и перевернуть её - свиная шкура имеет свойство прилипать ко дну, подлить чего при необходимости... это ж само-собой.

    Я вот одну рульку надрезал крест-накрест, ну, типа, чтобы промариновалось лучше, а вторую не стал. Так вот вторая получилась вкуснее. Сочнее. Потому что. Весь сок внутри мышцы остался...
     
  6. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    перечитала сообщение ещё раз )))

    мы (в смысле наша семья) не делаем

    а так-то в Питере полно...употребляющих [​IMG]

    от оно как...
     
  7. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я поняла:) религия наверное другая? я вот не знаю почему, но для меня куличи это самая вкусная вкусность на свете, хоть и в составе то нет ничего особенного
     
  8. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.849
    Симпатии:
    301
    мы все тут сатанисты. И ты вступай к нам в Церковь сатаны
     
  9. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не! я люблю Пасху праздновать:) светлый , добрый праздник, обожаю.
     
  10. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Но только если на эту конкретную, и то там соус - имеется ввиду томатный для пиццы, в лоранском нет этого привкуса, и заливка не совсем сыр)

    Но если так судить вообще получается любой пирог пицца)
     
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    все крещёные
     
  12. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    тогда не понимаю, ну ладно:)
     
  13. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Творожного не знаю.. Я из творога пасху делаю ,а не кулич...[​IMG]

    А вот проверенный рецепт простого и вкусного кулича дам:

    1 кг муки,0,5 л молока,50гр дрожжей,20 яиц,200 г сахара,500гр сливочного масла,соль по вкусу.

    Смешиваю муку с теплым молоком,разбавленными молоком и вспененными дрожжами.. Ставим в теплое место для брожения.. Прикрываю полотенцем.. Когда тесто поднимется прибавляю 20 желтков,растертых с сахаром,растопленное теплое масло,соль и очень тщательно перемешиваю..затем добавляю вЗбитые белки .. Если муки мало,добавляю,что бы тесто получилось достаточно густым.. Даю тесту поднятся ещё раз и хорошо выбиваю.. Потом помещаю В смазанную маслом форму,заполняя где то до половины.. Даю подняться до краев формы.. Выпекаю при температе 180 градусов до готовности..:)
     
  14. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Рецепт творожной пасхи :

    2,5 кг творога,200гр масла сливочного,1 стакан молока,250 гр сметаны,соль.

    Творог дважды протираем через сито. Масло растереть с сахаром до бела. Добавить сметану и хорошенько растереть оставшийся сахар. Добавить к творогу ,посолить,перемешать.. Заполнить пасочницу,накрыть блюдцем и положить гнет... Ставим в холодильник,где то через пол суток готово..:)
     
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2012
  15. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    спасибо большое!:) может быть попытаюсь приготовить:)
     
  16. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.056
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Я бы попросил не обобщать.
     
  17. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
  18. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Дык некошерно же... [​IMG] А без смальца - это разве борщ?!
     
  19. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Перестала писать про курицу, Tragopogon больше меня не комментирует, подозреваю куроманию [​IMG]
     
  20. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.849
    Симпатии:
    301
    и без сметаны
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.