Что готовим сегодня? | страница 514

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Ну вот вы и сами поняли... [​IMG]

    Рад, что успешно переломались! [​IMG]

    :xexe:
     
  2. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    [​IMG] целая я, не ломалась) Не волнуйся)
     
  3. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    Ох, смалец....не-е уже давно не использую, вместо смальца иногда со шкварками. Как то была у родственников в селе и там на гостинец получила банку сала соленного и банку смальца. Решила я как в детстве яичницу пожарить...и не смогла есть. Не понимаю как я могла в детстве такую гадость есть.
     
  4. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    С.Пб
    Пасхальная неделя. Сосед по гаражу притащил кулич. Видно, спёр где-то, потому что сразу попросил на водку. Дал ему баллонный ключ и два колеса. Убёг, наверно, не поверил.
     
  5. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.849
    Симпатии:
    301
    а я получил удовольствие пару лет назад в Варшаве. В ресторане сразу как закуску подают бесплатную.
     
  6. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    у нас подают сало перекрученное с чесноком на черный хлеб и узвар ...и горилочка, чыста як сльоза)))

    а смалец -это топленное сало...не совсем то...вот напомнил, надо сделать , а то я давно не делала сало перекрученное, еще туда черный перец добавляют

    ..чет я разошлась на ночь глядя...
     
  7. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.849
    Симпатии:
    301
    не знаю-видел как венгры делают смалец -с чесноком, ветчиной и тд.
     
  8. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    вкусна...
     
  9. sweetel

    sweetel Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Вчера с вечера гречки наготовила, тефтели потушила. Сегодняничего готовить не буду.
     
  10. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Сделала цветную капусту в панировке, все таки любви к ней у меня не прибавилось, брюссельская и брокколи лучше)
     
  11. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в манке обваливать обалденная получается
     
  12. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    С.Пб
    Не знаю. сто за крутой там ссалец у вас. Вот мой дед делал. Когда кабанчика забьешь, подвесишь. я сам не делал, тоько смотрел..

    Кишки ввычистить. Сала с него, когда остынет. ну и мяса накрутить. Главное - порубить мясо пополам с салом. Чесноку, не очень много, но и не жалеть. Всё это пихается в его отмытые кишки. Отправляется в ледник. Потом, к Новому году, б**, здрасссстье, бабуля! Хоть не сама, хоть посылка. Прикиннь, среди полярной зимы получить полный ящик домашней колбасы? Это там, на Севере?

    Ну, я не заморачивался, одной рукой черпаешь из ванны икру, второй варишь гороховый суп с бабуленькину колбасой, третьей дашь подзатыльника сестре, чтоб... да хрен знает, чтоб не забывалась. И тихо ждёшь утра. Придет мать одна или... или будет плакать два дня?
     
  13. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Акимка советовала выше в сухарях панировочных) Я до этого в них делала брюссельскую - очень понравилось. А вот цветную я видимо просто не люблю.
     
  14. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    А я наоборот брокколи не люблю, а цветную люблю...

    Котлеты, кислые щи, картошка по-деревенски.
     
  15. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    С.Пб
    по теме.

    Есть отличный рецепт. Очень вкусно, отвечаю, но саранча должна быть толстенькая. Не та, что стаей летит в сезон, а которая отъелась . На самоим деле, они не такие уж маленькие. Их на палочку - и над костром. Вкуснее раков намного.

    Есть еще рецепт.

    Нифига бояться не надо, ядовитые железы у них в голове, ее надо сразу отшибить, лучше отсечь. Потом, берешь котелок. Он закипает, понятно, не сразу. Зато есть время подготовить. Чаще всего из шкуры змеи делают наколенники и ремни для часов. Пока варится. Варится быстро, как щука, пять минут.

    Не рецепт, рыба как рыба, ...
     
  16. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Кстать у меня раков в магазине продают, и хочется и я их боюсь, они живые сволочи, перебираются своими клешнями(
     
  17. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Вкусные... Я из-за этих раков в отъезжающий поезд как-то раз запрыгивала))) А живых тоже боюсь брать, а вдруг ущипнут? Я же сама аккуратность *табличка сарказм*
     
  18. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Вот и я, видела они в аквариуме, а как их пакуют не видела, в пакет просто? Я боюсь что они меня пацапают из пакета и разбегутся, когда я в ужасе его брошу)
     
  19. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Я не знаю)))) Может там бронированные пакеты выдают? :lol:
     
  20. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Пакуют в обычные пакеты,только плотные. Как-то наблюдала-мужику их много понадобилось-продавщица с трудом вылавливала.Даже терпения не хватило дождаться своей очереди.Вроде,в пакете еще и вода была.
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.