Что готовим сегодня? | страница 59

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikitka

    Nikitka Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!

    Регистрация:
    10.02.2007
    Сообщения:
    3.507
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Народ кто знает как делать вкусный штрудель? :tomato2:
     
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2009
  2. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Буду готовить тёщин язык.

    2 баклажана,

    4 помидора,

    2 шт.лука ,

    1 острый перец ,

    3 дольки чеснока,

    соль.

    Баклажаны нарезать повдоль (на языки). Залить на полчаса холодной соленой водой,

    чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой

    корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук , добавить в него натертые

    помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в

    конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать

    острым соусом. В принципе,можно уже есть (в охлажденном виде). Мне больше нравится

    такой вариант: на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть.

    Чуть-чуть запечь под сыром.

    Пошёл в магазин.
     
  3. ЗайкаАнна

    ЗайкаАнна Пользователи

    Регистрация:
    25.07.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    вот почему так мужчины готовят, а женщины ленятся!!! [​IMG] я тоже лентяйка!!!
     
  4. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    А почему тещин язык то????? Потому что с горьким перцем? [​IMG]

    А вообще век живи - я баклажаны просто режу и солю - они и так выделяют сок, а перед жаркой их просто выжимаю - тоже вся горечь уходит :xexe:
     
  5. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Слышал про это название. Рецепт нашел. Захотелось баклажана. Решил сделать. [​IMG]

    До этого просто так жарил с солью. После поджарки - чеснок, майонез. И всё.
     
  6. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    Ну как? Всё купил? делаешь? [​IMG] Я обычно просто жарю кружочками - потом майонезом смазываю, в котором растолченный чеснок и мелко порезанная зелень, и сверху кружочек помидорки))) Ну в принципе можно и язычком, и к этому всему ещё добавить кусочек вареного - яйца - но это уже на любителя)

    А я кстати вчера баклажановую игру дома делала - тоже захотелось [​IMG]

    А - да - забыла написать: ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2009
  7. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Баклажаны - вкусняшка. Надо будет сделать.

    На даче МЧ ставил эксперименты с грибами. Свежие шампиньены чистятся, крупные режутся пополам. Сбрызгиваются уксусом, добавляется перец, соль и подсолнечное масло с запахом. На шампур, жарить и есть. Очень вкусно. Никакого шашлыка не нужно было. Пока грибы не съели - к мясу не притронулись.
     
  8. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А дома на газовой плите можно так их приготовить?
     
  9. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Можно, но вкус все таки другой будет. Без дымка.
     
  10. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    В универсаме одно время жидкий дым продавался. Сбрызнул продукт - вот тебе и вкус дымка
     
  11. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Обманка все таки [​IMG]

    И потом, на шампуре все равно по другому. Сам шампур нагревается и изнутри тоже готовит наверное.
     
  12. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Сделал. Остывают. С перцем вроде переборщил. :xexe:
     
  13. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Блин. Лошара. Не пропитал поджаренный баклажан в соусе.

    Но все равно вкусно получилось. Особенно ветчина с сыром удалась :xexe:
     
  14. Klok

    Klok Пользователи

    Регистрация:
    05.08.2009
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    блин начитался - большой кусок мяса хочу :-(
     
  15. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    чиорт, есть хочу, а нечего... готовить надо... приготовьте мне кто-нибудь что-нибудь, а? придется-таки фаршированный перец идти делать [​IMG](((
     
  16. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поела в китайском ресторане [​IMG] , и ужин готовить не надо))))!!! А весь день подходила к холодильнику и говорила себе - щас кааак приготовлю че-нить! :)
     
  17. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Неужели китайская еда вкусная? Никогда не пробовала...
     
  18. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Китайская еда - как опера...))) Она или с первого раза нравится и ты любишь, ходишь, ешь...или сразу не нравится и ты больше никогда ее не пробуешь!

    Я люблю. Давно. Ем. И сладковатое мясо, и рыбу в кужуте, и засахаренные фрукты...все почти люблю.

    И оперу обажаю :rolleyes:
     
  19. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Звучит заманчиво....Ням...Хотя я предпочитаю балет...:)
     
  20. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть, есть пробелы в моем кулюторном образовании...на балете ни разу не была((((( Хочу сходить на яркий, выразительный..."Баядерку" там или еще что...да как то пока не случилось....
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.