Что готовим сегодня? | страница 83

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    плов? [​IMG] ммммммммммм :sm15:
     
  2. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    буду готовить форель под сырно-майонезным и лимонным соусом с зеленью. и салатик из помидорчиков огурчиков)) ммм))

    не знаю что на гарнир...

    рис что ли?..

    или картошку..

    но их же заправить надо чем-то, а чем?
     
  3. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    картошечку заправь маслицем, а сверху укропчик и лучок...
     
  4. Tasha_r

    Tasha_r Пользователи

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    может нафиг эту дачу, Лисена, давай на плов напросимся.... :rolleyes:
     
  5. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    я тоже на крайняк так подумала сделать..

    а вот еще есть у меня два початка кукурузы, может кто-то подскажет как ее сварить лучше..

    я хотела просто в соленой воде, а может туда (в воду еще что-то добавить можно)?
     
  6. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Я очищал початок от листьев и волосков. На дно укладывал листья, сверху очищенные початки. Воду не солил и ни чего не добавлял в воду.

    После варки початок натирал солью.

    Ничего так получилось, вкусно.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2009
  7. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    спасибо.

    початки у меня, правда, не настоящие, а магазинные в вакуумном пакете, так что листьев и волосков нет.

    как-то так, наверное и приготовлю
     
  8. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Я в начале думал солить воду. Потом где то на хохляцком форуме прочел, что не надо. Попробовал в не соленой воде варить, получилось. [​IMG]



    Как варить кукурузу?

    Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.

    Приятного аппетита!

    С maila стырил рецепт.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2009
  9. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    угууу.. вот значит как, твердеет.. что ж, не буду солить. буду варить

    еще раз спасибо :D
     
  10. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ...вы только напрашиваетесь на плов...а когда зовешь ни один не приезжает))
     
  11. Tasha_r

    Tasha_r Пользователи

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а мы приедем :D
     
  12. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну что...накрошила-нажарила капусты с сосисками...Красиво называется "бигус"...

    Пересолила! Влюбилась что ль? :rolleyes:
     
  13. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Бигус. [​IMG]

    Домашний бигус вкусно получается. Это не в армии :)
     
  14. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, словечко красивое) Я раньше жарила капусту с сосисками и так и называла[​IMG] а потом слышу, все говорят про какое-то блюдо с названием "бигус", оказалось это оно и есть[​IMG]

    Пересолила, теперь пить бегаю на кухню:)
     
  15. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    А если сахарку добавить в бигус. Не так солено будет :)
     
  16. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не люблю сладкое[​IMG]

    Но вариант запомню))))
     
  17. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Вот ещё.

    Как поправить дело, если вы пересолили блюдо

    Бросьте в кастрюлю несколько ломтиков очищенного картофеля за 10 минут до окончания варки. Картофель впитает часть избыточного количества соли. Перед подачей картофель выбросите.

    Можно увеличить количество всех ингредиентов блюда, кроме соли, возможно, даже в 2 раза, чтобы уравновесить количество соли.

    Можно попробовать другой способ: добавить по 1 ч. л. сахара и белого уксуса и проварить 3 минуты. Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте еще жара и уксуса.

    Если блюдо приготовлено из сырых ингредиентов, можно промыть его водой, чтобы удалить излишек соли.

    Для уменьшения солености оливок или брынзы замочите их в холодной воде на несколько часов.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2009
  18. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да ты серьезный конкурент на кухне, однако)[​IMG]

    На все вопросы есть ответ)))) Cпс

    Да ничего, так съем:)
     
  19. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Вспомнил свою любимую поговорку лет 7-8 назад. "Поверь мне. У меня брат повар" :)
     
  20. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ы-ы-ы-ы... с этого места поподробнее, пжалста... [​IMG]))))
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.