Что готовим сегодня? | страница 90

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Мне форель показалась более сухой. Семга более жирной. Все ИМХО конечно. Я не эксперт в области жирности рыбы. :)
     
  2. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    обычно , чем крупнее рыба, тем она жирнее. и семга сама по себе сочнее форельки
     
  3. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    ...(( какая-то мне, видимо, дефектная, недокормленная форелька попадалась...

    и семга перекормленная((
     
  4. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Или продали форель "под сёмгу")))))
     
  5. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Семгу под видом форели не продадут. А форельку под видом семги впарить не знающему могут.

    Я раз горбушу под ярлыком Форель увидел. Даже не смешно было. :)
     
  6. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    так вот, Анша, я чиво спросить-то хотела, рецепт замалосолки красной рыбы в студию! в выходные солить буду!

    зы: решила я тут наконец, по твоему научению, сварить кукурузу. ой, как же хорошо, что ты посоветовал не солить воду! поставила я, значит, кострюльку на плиту, вскипятила воду (не посолила!!!), положила туда кукурузу, сижу на стульчике, жду, пакетик от кукурузки в руках кручу, и вдруг мне на глаза попадается надпись (крупными буквами в пол-пакета) "Готовая Сладкая Кукуруза" :pleasantry:
     
  7. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Пять баллов [​IMG]

    А рецепт прост.

    На килограмм рыбы (семга, форель) две ложки соли, ложка сахара. Душистый перец. Лавровый лист.

    Отделяешь филей от хребта. Шкуру снимать не надо. Разделяешь на большие куски.

    Солишь. Пересолить не сможешь. Рыба возьмет сколько ей надо.

    Укладываешь в посуду филей шкурой вниз, сверху пару тройку горошин душистого перца и пару листов лаврушки. Сверху обратную часть тушки кожей вверх. Посуду крышкой не закрываю. Натягиваю хб ткань, что бы воздух поступал и ни чего внутрь не по падало.

    Ставится в прохладное место. Я на балкон выставляю. Только температура не должна быть ниже - 5 градусов.

    Через два - три дня готово. Когда достаешь кусок для употребления, рассол сливать не надо. Пусть будет, пока не используешь всю рыбу.

    Почитай кстати. Нашел более подробную инструкцию. Я делал в первый раз так же. Только наличие черного перца не понравилось. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Теперь черный перец не добавляю. И мороженную рыбу не использую. Только охлажденную или свежую, но свежую только что пойманную рыбу в городе не достать.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
  8. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    4
    у меня тож рыбный день))) сварил уху (морской окунь, форель, сёмга). Щас настоится и есть буду. ням))))

    на второе - картошечка запечённая))))

    на десерт - мандарины

    запью всё пивом.

    И будет мне щастье))))

    хоть и грех это - чревоугодие))))
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
  9. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    хаспадя! и это пишет мужик! суп из трех видов рыбы, на второе запек картошку, даже за мандаринами сгонял. :angel:
     
  10. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    4
    и чё? люблю я готовить. эт плохо?)))
     
  11. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    это очень хорошо)) :)
     
  12. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    4
    тада ладно, а то я подумал, что наехать на шеф-повара [​IMG] пошёл я с новичками дальше знакомиться))))
     
  13. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    4
    Уха - супер! Картошечка - тает во рту!

    Жаль, пиво прокисло. Купил неделю назад "живое". А оно оказывается, тока 3 дня "живёт"))) абидно.
     
  14. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Рецепт ухи можно в студию...

    Да и картошки тоже!

    Совершенно не праздное любопытство :yes:
     
  15. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    :yes:
     
  16. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    4
    Значица так:

    Варить суповой набор форели тушка морского окуня лавровый лист очищенная целая луковица соль ессна. Не забываем пенку снимать для прозрачности и красоты бульона)) Потом набор в помойку, окунь для других задач ушёл. Морковь, картофель в бульон. Долить воды, досолить, поперчить. Добавить кусочки сёмги, варить до готовности. Добавить порезанную дольку лимона, зелень (укроп). дать постоять минут 20 (при выключенной плите). Прямо в тарелку влить 30 гр. водки. ВСЁ)))))

    Картошка ещё проще:

    Картофелины разрезать на 2 части. На противень разрезом вниз. Сверху полоску шпига (по размеру картофеля). Запекать до готовности. Подавать с майонезом или сметаной. ну и с овощами свежими, чтоб так по-деревенски было всё, просто кусочками порезано)))

    Рецепт пива:

    Покупаешь бутылку "живого" пива. На неделю в холодильник. Открываешь, пробуешь, смотришь срок хранения, выливаешь в унитаз, бутылку в помойку))))))
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
  17. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    [​IMG] вкуснотища какая!!!!!!!!!!!!!!!! Надо также уху попробовать сварить, хотя и не люблю её, но тут аж......... слюнки побежали [​IMG]

    Единственное я не поняла вот это:

    [​IMG] ммммм..... можно поподробнее, для каких задач используется окунь? :xexe:
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
  18. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    4
    [​IMG] съеден был, не дожидаясь ухи. без соли и перца. диетчицы, ёмана)))))
     
  19. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    [​IMG] а я думала коту был отдан на растерзание :rofl:
     
  20. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    4
    ну почти))) львице))))
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.