Что готовим сегодня? | страница 97

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    ты мужа свово совсем разбаловала,наверное. плациндами кормит".извращенка"-он потом "человеческую еду" есть не будет. [​IMG] :lol2:
     
  2. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    СПб
    Рецепт плацинды с брынзой

    Продукты

    Тесто</p>

    Покупаем готовое слоеное тесто в магазине или готовим сами: обычное или “ленивое“

    Для начинки:

    200 г свежей брынзы

    зелень (петрушка или кинза)

    соль и перец по вкусу

    1-2 зубчика чеснока

    30 г сливочного масла

    Приготовление

    Разминаем брынзу вилкой, добавляем соль, перец, мелко порезанную зелень, чеснок пропускаем через чеснодавилку. Все тщательно перемешиваем.

    Режем тесто на несколько колобков, раскатываем каждый в квадрат со стороной примерно 10-15 см.

    На одну половинку квадрата, отступив от краев по 1 см, выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой, края защипываем.

    Кладем плацинду на противень, смазанный маслом. Смазываем поверхность каждой плацинды взбитым желтком и выпекаем минут 20 (до румяной корочки) в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

    Блин просто то как, на выходных обязательно сделаю. :)
     
  3. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    На Хычины похоже [​IMG]

    Не на такие, которые здесь продают на остановках [​IMG], а настоящие кавказские B)
     
  4. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    он у меня пельмени магазинные просит [​IMG] ...
     
  5. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    бедный парень! перестань мучить мужика,извергиня. :lol2:
     
  6. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    готовлю картофельную запеканку с мясом....салат овощной...творожное печенье))
     
  7. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хондочка... откудова у тебя стока сил??? всё время что-то такое готовишь вкусное... даже завидно - у меня-то и на драники сил нету... мож завтра... [​IMG](((
     
  8. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    наконец-то доела то, что наготовила в прошлое воскресенье))

    готовила борщец!

    ам! очень даже ничего получился, вкусняшный))

    Хондочка, а что за творожное печенье?
     
  9. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    СОСТАВ:

    500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды(гашеная уксусом), сахар.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.

    Берешь тесто ложкой и выкладываешь на противень.Выпекать примерно минут 25.

    Если есть желание можно добавить яйцо и замесить тесто,раскатать и вырезать стаканом кружочки...выложить на противень.(предварительно обмакнув в сахар)

    я же домохозяйка ...надо баловать супруга :yu:
     
  10. vasav

    vasav Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2007
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    СПб
    А я себе яичницу приготовил....с сыром,.... с беконом,... с кусочками ржаного хлеба.....

    Одын я сегодня,.. совсэм одын.... [​IMG][​IMG][​IMG] :xexe:
     
  11. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    Хондочка, СПАСИБО!

    я так понимаю, что если добавить яйцо, то получается песочное тесто с добавлением творога, да?
     
  12. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну тип того...я делаю вариант попроще...и творог беру тот,который развесной...а с творогом из брикетов печенье как резиновое получается)
     
  13. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    О! хорошо, что сказала, а то я обычно для готовки именно брикетный использую, развесной так ем))
     
  14. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я просто как то давно лоханулась с брикетами...теперь ни-ни)))
     
  15. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    натушила картошечки с мясом......
     
  16. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    на ужин тушеная капуста с мясом и картофельное пюре))
     
  17. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    ужасно хочу торт. сметанник. или медовый. и обязательно не кусочек, а целый!

    кажется готова съесть весь.

    ... обидно, что если я его сейчас куплю, мне сразу расхочется...

    и есть я его не буду...
     
  18. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    такое бывает при беременности. :lol2:
     
  19. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а ты не каркай :xexe:
     
  20. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    А я.... если не пропадет желание пока до дома с работы доберусь планирую запечь в духовке (в пакете для запекания) говяжьи ребрышки.... Что получится не знаю, т.к. в первый раз :ph34r:
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.