Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Экология. Наука или политика? защищать природу или "рубить бабки"?

Тема в разделе "Общественное мнение", создана пользователем корвин, 17 май 2012.

  1. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    То, что экологию изучают в институтах мне известно. Но что это за наука?

    и что тогда за люди митингующие за экологию? это одни и те же люди?

    или учатся и работают одни.... а митингуют совсем другие?

    и даже цели и задачи у этих людей разные?

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    У моего товарища горе. Он узнал, что его дочь — эколог. Пороть её уже поздно, девушке восемнадцать. Слушать она ничего не хочет. Что делать — непонятно.

    вот двенадцать причин ненавидеть экологов:

    1. Экологи — классические шантажисты. При помощи перекрытий трасс, голодовок, чёрного пиара в прессе и прочих традиционных инструментов шантажа экологи вымогают деньги и власть у строителей, промышленников и даже у целых государств.

    Как следствие привычки привлекать внимание окружающих любой ценой экологи часто приобретают профессиональную деформацию — истеричность.

    2. Экологи очень жадны: они категорически не способны учитывать интересы других людей. По мнению эколога хороший завод — это закрытый завод, территория которого густо засажена диким лесом. Если владелец бизнеса пытается идти экологам навстречу, через какое-то время он понимает, что не сможет удовлетворить все их требования, даже если будет направлять сто процентов доходов бизнеса на экологические нужды.



    3. Экологи — страшные лицемеры. Они будут подкармливать зимой птичек салом убитых свиней. Они будут мыть руки вместо обычной воды влажными салфетками — на изготовление каждой из которых уходит больше воды, чем можно потратить на мытьё с мылом нескольких десятков конечностей.

    Охотно пользуясь всеми благами цивилизации, своими экологическими капризами экологи только заставляют приютившую их цивилизацию давить на природу ещё сильнее.

    4. Экологи страдают от мании величия и считают себя выше самого Б-га. Они не только убеждены, будто судьба всей планеты находится в их руках, но и уверены, что уж они-то твёрдо знают, как должно быть организовано взаимодействие людей с животными и животных с окружающей средой.

    Как сказал классик, «планета в порядке. Это у людей проблемы».

    Вообще, экологи крайне высокомерны. Они считают, будто их дело заботы о голодающих птенчиках гораздо более важно, чем, скажем, дело врача, который цинично посвящает всю свою жизнь служению людям.

    5. Экологи в массе своей неряшливы, злоупотребляют спиртными напитками, регулярно употребляют наркотики и не уделяют должного внимания элементарной гигиене. Также они обычно крайне неразборчивы в половых связях, при этом некоторые экологи даже не пользуются презервативами. Это, по их мнению, недостаточно естественно.

    6. Экологи невежественны, они практически ничего не знают о природе и руководствуются в своей «работе» стремлением набить свои карманы и случайным набором дремучих предрассудков.

    Дешёвые популисты — экологи — сводят науку экологию к нескольким базовым заблуждениям, вроде глобального потепления, и одной концепции: гибели планеты под пятой человека.

    Типичный эколог является шарлатаном, который с пафосным видом собирает деньги на неработающие решения несуществующих проблем.

    7. Экологи очень агрессивны, они нетерпимы к альтернативному мнению. Облить оппонента краской, уничтожить его жилище, запустив туда несколько скунсов — это для них в порядке вещей. В их тусовке это считается не просто допустимым, но даже одобряемым действием.

    Недостаточно увлечённых делом защиты природы людей экологи, в лучшем случае, презирают.

    8. Экологи культивируют в людях рабскую психологию приживал. Попавшие под влияние экологов люди считают, что они «гости» на нашей планете: это приводит к серьёзной деформации личности и способствует формированию разнообразных комплексов.

    Ребёнок, которого с детства воспитывали по принципу «ты убогий человек, смотри не навреди природе» вырастает безвольным и боязливым существом, неспособным к полноценной жизни и к нормальной созидательной деятельности.

    В своё время много писал об этом Джек Лондон. Лишённая своих традиций, поражённая чумой экологии и прочих суеверий нация с большой долей вероятности будет обречена на вымирание.

    9. Экологи ленивы. Они предпочитают вместо настоящей работы заботиться о флоре и фауне, которую сама природа распределила под уничтожение. Реальных результатов их работы нет, но зато они получают возможность пафосно заявлять, что занимаются важным делом.

    10. Экологи старательно тормозят технический прогресс. Если бы не экологи, научные исследования могли бы вестись более продуктивно, а необходимые для исследований препараты, приборы и лаборатории стоили бы значительно дешевле.

    11. Экологи наносят огромный вред экономике. Под их давлением закрываются электростанции, деградирует инфраструктура, повышаются налоги. Люди нищают, их деньги в буквальном смысле слова закапываются в землю. В конечном итоге более бедная страна имеет гораздо меньше возможностей заботиться о природе и в итоге плохо становится всем… всем, кроме экологов, которые получают ещё больше возможностей для пиара.

    Если учесть, что большая часть экологов исповедует космополитизм, могла бы получиться классическая схема: нагадил, уехал, гадишь в другой, незатронутой экологией стране. Однако экологи обычно слишком ленивы, чтобы оформлять документы на эмиграцию. Поэтому они сначала гадят собственной стране, а потом — как ни в чём ни бывало — продолжают жить в ней.

    12. Экологи презирают людей и считают их низшей расой. Экологи убивают бедных. По мнению эколога, жизнь одного лосёнка стоит гораздо дороже, чем жизни ста африканцев, которые умрут от голода из-за того, что цены на продовольствие благодаря заботе экологов будут слишком высоки.

    Впрочем, по мнению экологов, наша планета перенаселена, и чем больше людей будет заморено голодом или уничтожено иным способом, тем лучше.

    Вообще, экологи готовы без колебаний пожертвовать не только комфортом но и жизнью… когда речь идёт о комфорте и жизни других людей. В их сознание не укладывается возможность выбора между окультуренной территорией и дикой природой, они уверены, будто дикая природа — это единственное, что может быть нужно человеку.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Мля... Как бесит это приплетание термина "экология" куда попало...

    Экология, даже в самом общем виде, - это наука об окружающей среде и происходящих в ней процессах. А вовсе не оголтелые пляски вокруг защиты этой самой окружающей среды.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.006
    Симпатии:
    1.144
    Адрес:
    Горгиппия
    Отлично сказано!

    Правда, определение экологии несколько другое. Но сути поста Прохожего это не меняет.

    А Фритцморген из ЖЖшечки вещает совсем о другом: о тех, кто кормится вокруг природоохранной тематики. Причём, обычно на подозрительных грантах.

    О тех же "Зелёных" можно много чего рассказать. Не столько забавного, сколь мерзкого.
     
  5. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    то есть... "зеленые" и экологи

    это не одно и тоже? или что?
     
  6. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    . А еще это работа инженеров экологических систем.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Если имеешь в виду классическое "об отношениях живых организмов и их сообществ с окружающей средой" - я в курсе, но сейчас в большинстве случаев термин используется скорее в том смысле, в котором написал я, пусть это и не совсем правильно.

    Очень долго можно рассказывать.


    Совершенно разные вещи и, как правило, разные люди.


    Вот хоть пристрелите - не знаю, кто такие "инженеры экологических систем". Ну, если не считать Господа Бога - он, может быть, под это определение и подходит ))
     
  9. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.006
    Симпатии:
    1.144
    Адрес:
    Горгиппия
    Как раз в науке экологии обе этих составляющих присутствуют - как аутэкология и синэкология.

    Не, не так надо объяснять... [​IMG]

    Корвин, сколько значений слово "крыша" вы знаете?

    Вот-вот - словом "экологи" тоже часто называют "борцов за...", ну, или "борцов против ..." [​IMG] . К науке это зачастую не имеет никакого отношения. А вот к политике и баблу - прямое.
     
  10. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    Ну это те кто учились в строительных институтах на ТГВ и ВК.

    Кстати, ценная профессия во всем мире.
     
  11. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.551
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    корвин!Ты только в ЖЖ имеет вход? в гугл тебе вход забанен что ле?
     
  12. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    а в чем причина вашего недовольства?

    кто проводит "час земли"?

    я так полагаю - зеленые.. или "экологи" в кавычках

    пиарятся....

    а про акции.. той же защиты химкинского леса....

    у меня нет определенной позиции (да и информации об этом немного) там действительно сплошь "зеленые"?

    вроде и лес жалко... но и дорога нужна
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.551
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    нет недовольства. есть недоумение))))

    немного разнообразить вопрос- и реакция была бы другая: Чем отличаются зеленые от экологов?))))
     
  15. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    а эти экологи кто?

     
  16. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.551
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    это-зеленые)))
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей