Диалоги с петербуржцем. вопросы и ответы | страница 176

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем петербуржец, 3 янв 2012.

1. realist75

realist75 Пользователи

Симпатии:
    651
    Это она так заигрывает с тобой ...

2. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    ну даже если временно, то всё равно ведь нужен. не срастётся, не сложится, ну будет кто-то другой кому будешь нужна, и кто будет нужен тебе. и на тот момент больше всего на свете.

но я в данном случае говорила даже не про мч, а про родных и близких. мама, дед, бабушка, лучшая подруга которая как сестра)) они мне нужны, и я им нужна. всегда, какая бы ни была, за что бы ни обижалась. а у тебя есть дети, они всегда будут нужны тебе, а ты будешь нужна им - это вообще на всю жизнь.

3. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.176
    Эк тебя, в полшестого утра в теме '(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)... Ему ещё машину заводить...

4. Забава Путятишна

Забава Путятишна лихой ветер

Симпатии:
    296
    если б это было так - не было бы брошеных детей и никому не нужных стариков. это с одной стороны. а с другой -

короткая длительность нужности и определяет " на самом деле-то не особо и нужен(-на)".

5. pamella

Симпатии:
    3.849
    блин, ну есть такие. но их же меньше чем любимых детей, и стариков за которыми ухаживают до последнего. любимые нужны даже когда они неудобны)

6. pamella

Симпатии:
    3.849
  7. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.176
    Не доехал?

8. realist75

realist75 Пользователи

Симпатии:
    651
    Это ты циничной Путятишне рассказываешь ? :)

9. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    неудобные любимые очень быстро перестают быть любимыми. открой глаза))

именно поэтому у родственников хорошие отношения, когда они живут на некотором отдалении друг от друга. и у тебя хорошие отношения и любовь с ними, потому что живешь не с ними.

и твой любимый тебе любимый, роавно до тех пор, пока он дует тебе в попу. а как перестанет, да и мало того, найдет кому другому завтрак в постель носить ( к примеру, повод может быть разный) - быстро любимым быть перестанет.

так что не надо мне лепить про безусловную любовь. это все выдумки психологов. ну у матери к младенцу, возможно бОльший процент безусловной любви, чем условной.

но я не верю в любовь к человеку, пусть и ребенку, который своим поведением будет сплошным разочарованием. так что и тут выступит условность той любви.

Последнее редактирование модератором: 1 янв 2013
  10. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    Не всегда хорошие отношения: бывает и по-другому.

11. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    но у культурных людей принято скрывать свою нелюбовь к родным, и тем более к детям.

Кстати. Пам, ты тоже знаешь такого человека - твою приятельницу Лану, она же Петерова Светка. которая ничтоже сумняшеся выперла родного, но такого неудобного отца вон из квартиры. и не стесняется этого. пожимает плечами и говорит - нафиг он мне алкоголик нужен.

Последнее редактирование модератором: 1 янв 2013
  12. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.176
    И еще есть у брошенных тиоток курицына формулировка: "он неправильно себя ведёт по отношению к бывшей семье..."

13. pamella

Симпатии:
    3.849
    я с мамой жила до 24 лет, и у нас всегда были отличные отношения.

у меня бабушка умирала от рака. последние месяцы - сначала каждый день надо было мотаться в больницу на другой конец города, потом перевели в хоспис с врачами уродами, откуда забрали уже через 2 дня. умирающий от страшной болезни человек дома - это неудобно. нет аппетита, есть капризы и страшные боли, человек уже ничего не может сам. жили они с дедом, мы на другом конце города. мы с мамой (не дочкой, невесткой) приезжали каждый день. дежурить, кормить, ухаживать. дед носил её 4 раза в день в ванную на руках, сам мыл. в 6 утра бегал по открывающимся пекарням, и просил испечь ей на заказ пирожок с рыбой, который её вдруг наконец-то захотелось. удобно это не было. но мы все молились о каждом лишнем денёчке чтобы она могла прожить без боли несовместимой с жизнью. она была нужна всегда, даже тогда когда она уже не приходила в сознание, а только стонала от боли. Потому что любили. И когда она умерла мы рыдали, а дед выл от горя, потому что она была нужна. да, это было всего 5 месяцев - самого страшного самого тяжелого состояния. но если бы неудобство делало человека ненужным - успело бы сделать. у моего мч дядя несколько лет пролежал на 80% парализованный. и почему-то он тоже был нужен до последнего, хотя удобным совсем не был.

у меня есть крестники - чужие дети, со своими требованиями, со своими капризами, от которых пользы ноль - но я их люблю. ладно счас, на расстоянии. но я любила их, и когда мы с их родителями вместе снимали жильё, у маленькой резались зубки, и у меня было полтора месяца бессонных ночей, когда я до утра баюкала её на руках. и я её всё равно любила.

насчёт любимого. а как же неразделённая любовь? когда уже давно кому-то завтрак в постель носит, куй забил, и по нему страдают, его любят. и оно нужен даже вот такая скатина.

а матери сыновей наркоманов? а дети в детских домах которых забрали от избивающих их родителей, а они всё равно их любят, и им нужны эти родители? а жёны уголовников, которые таскаются по тюрьмам с баулами и ждут. в чём удобство? сплошное разочарование, но ведь любят, ведь нужны.

14. pamella

Симпатии:
    3.849
    она его не выпирала, ему есть где жить, и он ушёл сам, это раз.

второе, люди разные. есть те кому никто не нужен, и кто не нужен никому. но их не так много.

и я не говорю о том, что ко всем родственникам всегда присутствует безусловная любовь. но ведь у многих она есть.

15. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    почему рыдал дед - я понимаю. всю жизнь с ней прожил, теперь не понятно куда себя приткунть. безусловно , он нуждался в жене.

но все подобные неприятные картины были и у меня в жизни, но не от любви, а по долгу, что абсолютно не мешало выглядеть там, как что-то про любовь.

с подобными любвями - я пас.

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2013
  16. pamella

Симпатии:
    3.849
    Забав, я это всё к тому, что нельзя говорить что никто никому не нужен.

если есть люди которые нужны всегда, значит уже не никто :)

17. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    ну кто тебе всегда нужен, ну что ты городишь? мама? ты без нее замечательно живешь. где то то там не переферии сознания, она есть, тебе спокойно. наличие ее дает тебе душевный комфорт. и только.

Мужик твой? а сколько их у тебя таких нужных уже было? и этот не последний.

ты не можешь никак понять, что кратковремнность нужности я называю ненужностью.

не стоит путать душевную потребность с прикладной нужностью: помочь, работа, бабло, обслуживание и пр подобное. есно в последнем дофига нуждающихся и зависимых в абсолютно любой сфере людей.

а когда умирает в пожилой паре супруг, я уверена, оставшегося пугает и напрягает абсолютно эгоистичное чувство - чувство нарушевшегося многолетнего распорядка вещей.

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2013
  18. pamella

Симпатии:
    3.849
    я уже говорила, у меня достаточно людей которым я нужна, и которые мне нужны. это и семья, и друзья. нужны не потребительской нуждой, а как ты говоришь, душевная потребность.

если люди близки настолько, что не обязателен постоянный контакт чтобы любить друг друга и быть друг другу нужными, это не значит что это кратковременно.

19. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    я считаю, это иллюзии. а доказательство того, что это иллюзии в том, что оглянувшись на свою жизнь ты найдешь там много людей, бывших нужными и переставшими ими быть.

1 человеку нравится это.
  20. pamella

Симпатии:
    3.849
    не знаю [​IMG] родные - это навсегда. некоторые из друзей, мне кажется тоже - сужу по маме, у неё есть друзья со школы, с которыми она общается, и которыми дорожит несмотря на расстояния. были друзья с которыми пути разошлись, мы несколько лет не общаемся, но ненужными они не стали. я скучаю :)

Предыдущие темы