Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Посоветуйте электрика проверенного

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Шалтай-Болтай, 20 май 2012.

  1. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Нужно подключить стиральную машину. Лучше, конечно, какую-нибудь фирму с хорошей репутацией.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. alr

    alr Пользователи

    Регистрация:
    16.05.2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    9
    А электрик-то зачем нужен? Скорее, уж, слесарь-водопроводчик тут требуется.
     
  4. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    Работы на 5 минут, возьми яйца в кулак и сделай сам
     
  5. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    В трех проводах запутался? В чем проблема-то?
     
  6. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Видимо, кто-то в очередной раз человеку в уши насвистел, что без трех проводов стиралку ну никак нельзя подключать. Ищет теперь, кто бы землю на рабочий ноль замкнул))).
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Нужно поставить в щитке на лестничной площадке автомат и провести от него провод в квартиру и установить розетку в ванной. Есть много фирм выполняющих эту услугу, но я в них не ориентируюсь. Хотелось бы обратиться к хорошим специалистам.
     
  9. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эту услугу можно выполнить хреново, но если только очень сильно постараться. Смело можно звонить по любому объявлению. Разве что стоит проследить, чтобы автомат китайский за 50 руб не поставили и кабель от старого торшера не проложили. А вообще, если планируете подключать из щитка, то лучше обратиться в ЖЭК или ТСЖ. Иначе могут взгреть.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2012
  10. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    У нашего ТСЖ приходящий электрик. Он ещё где то работает, а у нас подрабатывает. Первый раз пришёл в 5 вечера. Сказал что у нас заземления нет, хотя я в интернете читал, что в домах с электроплитами оно есть. Собирается тянуть провод по потолку на площадке и делать дырку в стене. Ещё сказал всё самим покупать. В общем я в недоумении. Хочу, чтобы мне сделали красиво.
     
  11. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    В советское время отдельный заземляющий провод в проводке не делали, для экономии. Но на плиты все же тащили "заземляющий"провод от корпуса щиткаили где присоединяеться "ноль", т.е от места присоединения нуля,(т.к. отдельный заземляющий контур для дома-роскошь) земляной провод имел точку соединения с нулем в щитке. Преимущества хотя бы такого заземления, перед простым перемыканием нуля в плитке на корпус-при отгорании нуля после включении аппарата у вас тупо фаза на корпусе голимая появляеться, если хватанешь трубу водопроводную(железновую) и корпус стиралки -мало не покажется. При выводе провода от нуля в щитке такой вариант мало вероятен, только при отгорании нуля на всю площадку.
     
  12. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну а как без дырки то? Кабель в квартиру заводить надо. Идете в магазин, покупаете потребное количество кабеля(NYM или ВВГ 3 х 1,5), дифференциальный автомат 16 а(ABB, Legrand ), розетку(можно наружную, чтобы стену не долбить), вручаете все эти приблуды электрику. Ну или договоритесь за наличный расчет, пусть сам сгоняет. Там дел на рыбью ногу.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2012
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    'asm' 1,5 маловато,лучше 2,5.

    Ваще Шалтай-сколько мощность машинки в кВт?
     
  15. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1,5 мм медного кабеля - вроде как 19 А допустимого длительного тока, а то и больше. Хотя, можно и 2,5 взять, запас, как говорится, в жо есть не просит.

    До 3 кВт они вроде. Есть и больше - но это экзотика.
     
  16. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Я электро-слесарем протрубил 15 лет на ГЭС. 'asm' по опыту-токовые нагрузки по таблице и в реальности,несколько различаются))) Много разных условий несовпадающих,да и дается значение допустимого по максимуму,медь отжигаться будет от нагрева,постепенно сопротивление будет повышаться,нагрев больше будет и т.п. Поэтому в реале советую,больше 10А на 1,5 меди не брать. :yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2012
  17. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    смысл в том,если уж есть возможность на стиралку(с тэнами и прочее) кидай лучше 2,5 мм квадрат,на плитку не меньше 4 мм квадрат.
     
  18. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да не греется 1,5 мм кабель от стир. машины, проверено. 3 кВт здесь - пиковая нагрузка, когда ТЭН включается. В нормальном режиме потребляет в два раза меньше. И работает она не круглые сутки. При длительных нагрузках близких к номиналу - да, запас мощности стоит заложить. Особенно если кабель в штробе. Но здесь особого смысла нету.

    P.S. Себе то я на 2,5 мм подключил))

    P.P.S Давай, что ли, срач электротехнический устроим. Хоть что-то интересное на форуме будет :064:
     
  19. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    asm vs Dmitry1380

    Пошел за пивом и попкорном.
     
  20. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    давай маленько)))) 1.5 квадрата ,обычное для розетки сечение, типа утюг,или чайник..и т.п. Вруби машинку,он долго продержится,но от пусковых токов , долгой нагрузки некислой (всяко не чайник 2 кВт который за 5-8 минут закипает) ...начнет изоляция твердеть,пока сыпаться не начнет, я допустим уверен,если 3кВт машина ,хотя и не все время так жрет,но сраные 1.5 квадрата о себе еще дадут знать.

    кста,'asm' я по молодости еще на монтера по монтаж. и т.п. кабелей силовых цельный месяц в Кирове(Вятка) учился)))) Корки до сих пор валяются... срач может полезным быть)))
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2012
  21. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    [​IMG] дадада! А глупые вопросы можно задавать?
     
  22. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Любые. мы седня добрые))))
     
  23. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не нужно покупать ПБНГ, ПУНП и прочее гамно. Они делаются по каким-то непонятным ТУ, площадь сечения жилы не соответствует заявленной, плюс говняная тонкая полиэтиленовая изоляция. Эти точно сыпаться начнут. С нормальным кабелем, типа NYM, ничего не случится. Лично менял кусок провода(NYM 2 х 1,5), который 3 с лишним года по 14 часов в сутки грелся хрен знает до какой температуры, аж изоляция мягкая становилась. И ничего, не прогорел. Только в местах, где изоляция снята была потемнел малость [​IMG]
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей