Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Росстат: разработка таблиц «затраты-выпуск» станет элементом перехода России на международные станд

Тема в разделе "Кризис, дефолт, инфляция", создана пользователем zaklad, 24 май 2012.

  1. zaklad

    zaklad Member

    Регистрация:
    14.09.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    В 2012 году планируется присоединение России к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая отличается высокими требованиями к различным сторонам деятельности государства – в том числе, к организации статистического учета. Для соответствия международным стандартам в этой сфере в России возобновлена разработка межотраслевых балансов, или таблиц «затраты-выпуск», как их принято называть сегодня.

    Таблицы «затраты-выпуск» представляют собой совокупность взаимосвязанных показателей, подробно характеризующих производство и использование товаров и услуг хозяйствующими субъектами, межотраслевые связи и структурные пропорции в экономике. Во всех цивилизованных странах таблицы «затраты-выпуск» используются как инструмент прогнозирования развития экономики и являются одним из ключевых направлений деятельности ОЭСР в области статистики.

    В настоящее время Росстатом ведется разработка национальных таблиц «затраты-выпуск», которая завершится в 2015 году. Для их составления необходима разнообразная информация о деятельности предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе, сведения о структуре затрат. С целью получения этой информации в России в первом полугодии 2012 года проводится федеральное выборочное статистическое наблюдение за затратами хозяйствующих субъектов на производство и реализацию продукции.

    «ОЭСР уделяет большое внимание развитию статистики, совместной выработке стандартов, на основе которых можно проводить межстрановые сопоставления статистических данных, анализ структурных изменений в национальных экономиках, измерить уровень их взаимозависимости, степень влияния на окружающую среду и т.д. Чтобы вступить в ОСЭР, нужно соответствовать требованиям этой организации. Получение информации о структуре затрат хозяйствующих субъектов является одним из стандартов в данной сфере», – поясняет руководитель Росстата Александр Суринов.

    Переход России на международные стандарты статистики и регулярное проведение масштабных статистических наблюдений будет способствовать повышению открытости и прозрачности отечественной экономики в глазах мирового сообщества, что имеет большое значение для роста инвестиционной привлекательности нашей страны. Составной частью международных стандартов системы национальных счетов являются таблицы «затраты-выпуск». Для их разработки будут использованы итоги федерального выборочного статистического наблюдение за затратами хозяйствующих субъектов на производство и реализацию продукции, которое в настоящее время проводится в России.

    Более подробная информация об обследовании – на сайте Затраты-выпуск.рф.

    Пресс-центр Выборочного статистического наблюдения
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей