Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Домашние заготовки на зиму! Все , что впрок!

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем Мунира, 19 июн 2012.


  1. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    Сегодня первые три пошли....

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    фигасе огурчики :shok:
     
  4. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    нормальные...это я в литровые закатываю)))
     
  5. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    А кто знает, как рыбу на зиму заготавливать.. Точно знаю есть рецепт, но не помню его [​IMG]

    Зато в обмен смогу сказать когда и как заготавливать на зиму прекрасный соус Ткемали [​IMG]

    Мунира, огурчики наверняка замечательные [​IMG] А какие травки туда кладете?
     
  6. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    листья -хрона, вишни, смородины и укроп, кусочек красного перца и чеснок, соль, уксус и совсем немного сахара
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    Я очень стесняюсь спросить, а листья хрона это что? :blush:
     
  9. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    ну можно корень хрона или хрена)))

    [​IMG]
     
  10. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.301
    Симпатии:
    1.739
    Адрес:
    Горгиппия
    А это листья хрена.

    [​IMG]
     
  11. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    У меня одна знакомая тетенька, кладет в огурцы сельдерей и еще какую-то редкостную гадость, даже не знаю как она называется... Есть это невозможно :(
     
  12. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    я только это иногда еще листья дуба
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Я еше виноградные листья ложу :yes:
     
  15. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    К дубовым и хреновым? :unsure:
     
  16. Облако

    Облако Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    Так по-разному. Можно консервы варить, можно солить, можно сушить...
     
  17. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    да, я люблю микс из специй
     
  18. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    Я вроде у tunicatus спрашивала... [​IMG] Но я поняла, что и Вы тоже :)
     
  19. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
  20. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    К хреновым! Дубовые никогда не ложила.
     
  21. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    Если так дело пойдет, мы сейчас запутаемся в листьях [​IMG]

    Терзают меня смутные сомнения, что и моя знакомая тетенька на форумах разных сидела и выжидала свой рецепт :lol2:
     
  22. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    ....попробуйте. там и надо один листик...вспомните раньше в дубовых бочках соления делали...и хруст был

    я только это к огурцам...а еще перед тем как в банки обязательно 4 часа вымачиваю в воде
     
  23. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Значит, кладет в лошадиных дозах. Сельдерей несильно отличается по вкусу от петрушки. М.б. кладет базилик или кинзу - не всем на вкус нравится, да и незачем их в огурцы, ИМХО.

    Ага, тоже хорошо. Только дуб не всегда под руками есть)).

    :yes:
     
  24. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    ничего не буду делать

    ибо не умею
     
  25. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    что за вопрос? Научиммм! :yes:
     
  26. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    тут на помощь приходит лень ))))

    у меня с пропорциями беда-беда-огорчение

    я б может и попробовала чего, ну там пару баночек того, пару сего

    но в рецептах как правило такииие нормы (на 3 кг, на 5 [​IMG] )

    честно, жалко продукты переводить. ведь не всегда же с первого раза получается.
     
  27. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    За чем курткой накрывать? Что бы в темноте были, или в тепле?
     
  28. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Ну да... [​IMG] Когда на рынке все это покупаешь, каждый огурчик на счету. Но ежели решишься - обращайся :yes:
     
  29. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    всегда так делают

    переворачивают, накрывают [​IMG]

    когда остынут, разворачивают
     
  30. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    В тепле, пока банки не остынут.
     
  31. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG]

    вот икры кабачковой наделать бы, дак её ж в холодильнике хранить нужно

    надо отдельный мини-холодильник ((

    и вот с перцем бы сделала закрутки
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2012
  32. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Икру кабачковую я не делаю почти. Не идет.

    А с перцем что хочешь? Лечо или просто замариновать?
     
  33. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    а что это...когда перчик, лук...помидоры что ли ещё ? и всё это томится в масле подсолнечном.
     
  34. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Ну да, обычно у нас это и называют "лечо". ))
     
  35. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    в тепле, до полного остывания...вместо стерилизации, так моя бабушка делает, так делаю и я

    Акимка, я давно не кабачковую не баклажанную не консерыирую, все инградиенты замораживаю в нарезаном ввиде и когда приспичит, готовлю свежую, только в место помидор -томатная паста...а консервированная икра из-за масла подсолнечного, мне горчит
     
  36. Екатеринушка

    Екатеринушка Пользователи

    Регистрация:
    16.05.2012
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    34
    Бабушка моя икру баклажанную хранила в банках в погребе. И зиму, и лето жаркое среднеазиатское выстаивала. Огород свой был, где все необходимые овощи выращивались. И огурцы с помидорами свои закатывала. К сожалению, сейчас возможности и времени на это нет. Проще купить немного кабачков или баклажан и сделать на пару ужинов вкусняшку.
     
  37. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    икра с маслом подсолнечным делается, а он как известно со временем приобретает вкус прогорклости...как по мне с морозилие вкуснее и мороки меньше..точно также и с компотами
     
  38. Екатеринушка

    Екатеринушка Пользователи

    Регистрация:
    16.05.2012
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    34
    Не знаю как готовила бабушка, ее уже нет, но никакой прогорклости не чувствовала, может потому, что на хлопковом масле... На счет замороженных продуктов согласна - сама так сейчас и делаю.
     
  39. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Не знаю,мама закатывала грибную икру,там тоже масло растительное присутствует,никакой прогорклости-за уши не оттащишь.Баклажаны -на Севере роскошь,но все равно закатывали,только не в виде икры,лечо и салат из незрелых помидоров-вообще весчь! Может,действительно проблема в самом масле?И еще не поняла пост Акимки-зачем закрутки хранить в холодильнике?Даже мамину аджику хранила просто при комнатной температуре-ничего с ней не делалось.
     
  40. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Братва, подгоните закатки в 3-х литров банках
     
  41. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    обожрёшси... [​IMG]

    [​IMG] не все. но в некоторых рецептах оговаривается, что хранить в холодильнике...

    да, мысля хорошая )

    правда морозилка у нас как правило всегда забита (
     
  42. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Корнишончики сегодня сделала

    Начало

    [​IMG]

    и конец

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  43. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    за 2 дня 14 литров варенья из черной смородины... [​IMG]

    и это еще не считая всего остального
     
  44. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.205
    Симпатии:
    371
    пять банок замариновал на зиму :064:
     
  45. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    А я ленюсь собрать... и комары в кустах, как звери :not_i:
     
  46. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    О, в томате очень вкусно, особенно если и томат свой [​IMG].

    А еще можно соком красной/белой смородины залить.

    Да ты на все руки мастер! [​IMG]

    Да жалко было, осыпаться начала.

    Еще и малину заодно привезли... вешалка [​IMG].
     
  47. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    В томате своем я люблю томаты [​IMG]

    Бабушка всегда так делала. Ну очччень вкусно!

    Огурцы в томате в этом году врядли получатся - Разбежались они по срокам. Огурцы - сейчас, а томатов пока мало (а посему - дорого).
     
  48. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    пельменей ?

    или пустых банок ?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2012
    1 человеку нравится это.
  49. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.205
    Симпатии:
    371
    какая же ты доГадливая [​IMG][​IMG]

    понтануться не дала перед местными девчатами :jester:
     
  50. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Мы раньше в две очереди огурцы сажали - ранние и поздние, сейчас лень. Если остается томат с прошлого года - делаем, нет - нет. :)
     
  51. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    ришон израиль
    а мы варим варенье...стало дорого покупать....и раз в недели две шинкуем капустку-две-три банки и в холодильник....помидоры и огурчики у нас круглый год...едим свеженькие..ну когда в охотку покупаем банки или молдавские..или польские...или чешские..иногда украинские-израильские имеют другой вкус.....лес рядом с домом-зимой есть грибы..но я покупаю...круглый год свежие в супере...
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2012
  52. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.623
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ох и вкусная темка)

    Я дома когда жила тоже все банковала, пойдешь вечером попозже на базар- все фрукты-овощи дешевле накупишь. И по-традиции всей семьей моем-режем-шинкуем, парим-варим-закатываем.

    Едиственное, что ни мама, ни я не освоили- маринованные огурчики.

    По какому бы рецепту не делали, в какое бы одеяло не заворачивали для стерилизации- взрываются и все.
     
  53. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    поставила скумбриевича мариноваться [​IMG]
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей