Кто чего боится | страница 28

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем Павел, 21 июн 2012.

1. Android-Dim

Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

Симпатии:
    428
    Globus : интересные факты

Страх

В 1949 г. Эгаш Муниш получил Нобелевскую премию за работы в области физиологии и медицины, связанные с лоботомией. Он обнаружил, что удаление префронтальной доли головного мозга лишает человека страха. Однако у этой доли есть особенная функция: она помогает нам представить возможные варианты развития событий. Это открытие позволило осознать, что наши страхи вызываются способностью мысленно отправляться в будущее. Благодаря этому мы предчувствуем возможные опасности и в конечном счете осознаем, что однажды умрем. Из этого Эгаш Муниш сделал вывод, что… не думать о будущем значит уменьшать свою тревогу.

2. Григорий55

Григорий55 Правду, только правду, ничего кроме правды.

Симпатии:
    15
    Некоторые о будущем думают с наслаждением и где здесь страх.

3. Android-Dim

Симпатии:
    428
    Ну наверное Эгаш Муниш считал что, сам человек, своими страхами, может материализовать, плохое будущее по отношению к себе . Наверное, наши страхи как то могут воплощаться.

Я считаю, что, о плохом, лучше не думать и оно не случится. Также как и если верить в удачу, то она обязательно повернется к вам лицом. А если нет, то нужно не отчаиваться и оптимистически пнуть ее. Тогда то она точно повернется к вам, дабы посмотреть кто это сделал :)

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2013
  4. Электрон

Электрон Пользователи

Симпатии:
    41
    Это правильно, мысль она же материальна - думаешь о плохом оно и случится, зачем о нём думать?..

5. Григорий55

Симпатии:
    15
    Не хочется повторяться но это всего лишь одна из версийПример на пальцах-многие работают, чтобы заработать пенсию и жить обеспечено.

Но большинство из пенсионеров существуют на свою пенсию.

Так, что будущее это иллюзия и тратить на него энергию можно но надо ли.

А что считал Эгеш Муниш и что на самом деле нам не известно.

Потому как чел не всегда говорит то, что думает, я бы сказал никогда не говорит то, что думает.

А страхи бывают разные, главное ориентироваться в природе страха.

Кто то говорит,что женщин пропускают вперед потому как древних женщин первыми запускали в пещеры,чтобы на нах не кто не напал. Ну не смешно [​IMG]

Например -пойду в лес босиком и наколю ногу.Что лучше- не бояться ходить в лес или одеть ботинки.

6. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Касательно страхов.... эт вообще что? Я знаю мало людей которые работают чтоб заработать пенсию, Изначально пенсия даётся чтоб была возможность жить после того как уже не останется сил работать. И уж точто я не знаю таких оптимистов которые считали бы что после выхода на пенсию их благосостояние улучшится. Передёргивание фактов ни к чему хорошему не приводит как правило. Будущее - это вообще то чистая возможность протекания тех или иных событий... оно в принципе зависит от многих фактов (В том числе и от наших действий). А страх - изначально это осознание последствий некоторых действий. Иногда он сюреалестичен по своей сути, но та же боязнь темноты - скорее боязнь того неизвесного что в ней может быть.

ЗЫ. Вообщето женщин пропускали вперёд чтобы она могла выбрать себе место не сильно ограничивая себя в выборе. Для того же первобытного общества - женщина была матерью в первую очередь, от женщин зависило будущее племени. Про пещерных хищников(Минные поля и так далее) придумали гораздо позже. Так что пропускание женщины вперёд это скорее дань уважения.

7. Григорий55

Симпатии:
    15
    1-Что это как не страх-когда не останется сил работать.2-Передергивания фактов- это вы о себе? или расшифруй.

3-Древних женщин пропускали первыми в пещеру, чтобы они себе могли выбрать место- ну это сильно улыбнуло. [​IMG]

8. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    1) А причём тут страх? К зиме дрова заготавливают не потому что холодов боятся, а потому что знают что холода будут, так же и тут, осознание того что силы не безграничны и настанет время когда не будет сил работать даёт установку на заготовление неких запасов (у нас это пенсионные накопления, в китае дети) Счас эта забота лежит на ПРФ. но уж никак не страх даёт такую установку, по такой логикено на страхи списать можно. Я мож сегодня настолько испугаюсь авитаминоза что яблок куплю пару килограмм))))

2) Дак передёргивание фактов и есть, страх оказывает конечно большое влияние, но он в грубом приближении опирается на опасные факторы, чем вредный фактор от опасного отличается знаете наверное? Дак старость к опасным факторам не относится.

3) Ну кому как, но с вашей логикой пещерные люди повымирали бы нафиг ещё в палеолите))) Типа Женщину не жалко и в пещеру она идёт первой на случай если там саблезубый тихр)))) А на охоте мужики стало быть пятком жещин окружались?))) А то вдруг тихр не в пещере у костровища притаился а решил поохотится?))))) Вообще хишники древние они такие... им только волю дай на територию стойбища пробратся и схарчить кого нить, в лесах же человека фик догонишь))))

9. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Как это может работать?

10. Android-Dim

Симпатии:
    428
    Вот начните какое то дело и настройте себя.

-Да зачем я стараюсь, все равно не получится. И 100% не получится.

-Да обязательно кто нибудь или что нибудь помешает и все пойдет наперекосяк. Непременно помешают и все пойдет не так.

-Я уверен(на) Что мне скажут НЕТ!! Обязательно скажут категорически НЕТ!!!!

Вот и все, вы себя настроили на будущий провал :yes:

Последнее редактирование модератором: 26 июн 2013
  11. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    1 человеку нравится это.
  12. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Довольно странный подход к определению матерьяльности - проявление её на отрицательном действии. Более того, это прекрасно обьясняется тем что если на подкорке ты видишь что результата не будет - это как правило отражается во мнении *фик что получется* Хотя сформулировать почему не всегда удаётся. Но при этом если подкорка чего то не фидит и ты думаешь что тут всё окейна - это не даёт гарантии что всё действительно будет окейно. Вобщем тут то всё больше основано на том что ты видишь но не замечаешь))))

13. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Может, на нас действует только то, на что мы сами обращаем внимание?

14. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Взаимно. Колесо сансары.

15. Григорий55

Симпатии:
    15
    Хвилософия вещь хорошая но бєзполезная.

16. Крэб

Крэб Пользователи

Симпатии:
    17
    Мне эта сволочь в детстве на голову села и стала пищать,рукой её сбросил посмотрел на неё и страшно стало усища жуть

17. Григорий55

Симпатии:
    15
    А ни как,глаза бояться а руки делают-вот такя штука.Не боги горшки обжигают.

Вы затронули интересную тему но к страхам она боком.Знаете есть такая вещь- я пошел сдавать экзамены, а вы меня ругайте.

Задумал,что то не говори ни кому , а то не исполниться.

Не говори гоп пока не перепрыгнешь.

Так здесь как раз наоборот- ой у меня ни чего не получиться,говорят как раз для того, что бы получилось.

Но тема о страхахахах.

18. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    То есть мы обращаем внимание на то, что на нас действует? Это из серии, что первично: курица или яйцо? И как определить, где точка отсчета?

19. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Кто как думает, почему мы боимся именно того, чего мы боимся? Ведь у каждого свой "набор" страхов и своя их "иерархия"?

20. Android-Dim

Симпатии:
    428
    Ну не знаю. Некогда наоборот, за свою очень при очень, многолетнюю жизнь, со мной не случалось [​IMG] Просто, если, вот, к примеру, я поверил в то, что попаду в кольцо мячом, значит попаду. А когда только начинаются сомнения, увы не получается попасть ((((

Сегодняшняя игра тому док-факт [​IMG]

А если по теме, то я очень боюсь, тех, кого мы невидим. Печально, что к этому, не привыкнуть [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2013

Предыдущие темы