Кто чего боится | страница 35

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем Павел, 21 июн 2012.

1. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    ну да, вообсчем когда лишают человека комфортных для него условий существования/жизни.

2. Григорий55

Григорий55 Правду, только правду, ничего кроме правды.

Симпатии:
    15
    Вот вам СТРАШНО , а вы все одно хотите услышать или боитесь, что вас недооценят.Что это как не СТРАХ.

Вот потому и сиддха -что мы одно целое, Душа моя.

Последнее редактирование модератором: 3 июл 2013
  3. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    в каком смысле?

Жлобство бояться потерять близких? Или жлобство бояться потерять жизнь? Я не совсем Вас понял, извините.

4. Григорий55

Симпатии:
    15
    Да да да,это когда твоя собака побежа за другим а у тебя типа страх, что не вернется.Таже ревность, мой брат я его и бить буду да и много чего.

За близких может быть только любовь , а она потерь не боиться.

5. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Да я особо и не придераюся)) Просто те самые полезные страхи называются инстинктом самосохранения и не вызывают негативной реакции))) Наверное потому им и дали другое название...

Это если я вас правильно понял

6. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    Вы говорите именно про ревность, я же имею ввиду немного другое: когда собака пропала из поля зрения и не откликается на Ваш зов. Любовь енто одно, а страх совсем другое, не надо путать чувства.

7. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Стоило набрать в гугле ПОЛЕЗНЫЕ СТРАХИ, как получил (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).
    Не бойся будущего. Бойся остаться в прошлом. Жить воспоминаниями. Считать, что лучшие моменты позади.

Не бойся сделать шаг первым. Бойся жить ожиданиями, когда другой догадается о твоих мыслях. Когда заметит. Проявит инициативу.

Не бойся быть неправильно понятым. Бойся утонуть в размышлениях «что было бы, если бы я сказал». Захлебнуться внутренними диалогами и разыгрыванием возможных вариантов событий.

Не бойся быть открытым. Бойся не доверять. Постоянно сомневаться в других. Пытаться контролировать и перепроверять. Ожидать измены и предательства. Считать всех врагами. Отгородиться от мира неприступной крепостью.

Не бойся действовать. Бойся неопределенности и сомнений. Бесконечных раздумий, которые гоняешь по кругу как заезженную пластинку. Постоянных взвешиваний «за» и «против». Сбора информации, которой всегда недостаточно для принятия решений.

Не бойся сделать ошибку. Бойся сидеть сложа руки. Прожить день безрезультатно, а жизнь бесследно.

Не бойся сказать глупость. Бойся быть диктофоном. Повторять чужие мысли и мнения, выдавая их за свои. Выглядеть умным, зная ответы на все вопросы, а на деле оказаться пустышкой.

Не бойся узнать правду о себе. Бойся иллюзий и самообмана. Неадекватно оценивать себя и окружающий мир. Носить розовые очки.

Не бойся быть самим собой. Бойся желания всем понравиться. Быть хорошим для всех. Раствориться в других без остатка и потерять свое я. Жить ради других, позабыв свои цели, желания и интересы.

Не бойся одиночества. Бойся, что не умеешь проводить время сам. Что тишина пугает. Что свободное время, о котором так мечтал, тянется бесконечно. Что отсутствуют интересы, хобби, увлечения. Что не знаешь, чем себя заполнить, поэтому снова ищешь общения.

Не бойся думать, что все в твоих руках. Бойся мысли, что от тебя ничего не зависит. Что во всем виноваты родители, учителя, политики. Что ничего нельзя исправить или изменить. Что все предначертано судьбой, фортуной, богом. Что твоею жизнью распоряжаются все, кроме тебя.

1 человеку нравится это.
  8. Григорий55

Симпатии:
    15
    Вы ни чего не можете потерять потому, что вы ни чем и не обладали.И вы же не со СТРАХУ ее зовете.

9. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Касабельно примера

Если собака побежала и вы боитесь что с ней что либо случится - это страх

А вот если она убежала и вы боитесь что она выберет хозяином кого либо другого - это уже ревность

Ревность тоже в принципе разновидность страха, но тут уже часность идёт, потеря кого либо по решению этого кого либо... трудно ревновать будильник либо сковородку, они не могут принять решения уйти в другое место, а вот собака, кошка либо близкий человек - да запросто. И в случае ревности пугает не то что может случится с обьектом ревности, а то что сам обьект делает выбор не в вашу пользу

10. Григорий55

Симпатии:
    15
    Ты без бла бла не можешь.

Это не те страхи которых боятся , а которых надо бояться , А ЭТО УЖЕ НЕ СТРАХИ.А страшилки. :)

11. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Это скорее список рекомендаций как к каким страхам относится)))) Но уж никак не разделение страхов на плохие и хорошие, Кстати рекомендация не идеальная и подходит далеко не ко всем

12. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    я теряю возможность её наблюдать, разговарить с ней, заботиться о ней, да и просто испытывать приятные чувства при виде её. Теряю комфортные условия для своего существования. Зову я её от переживаний, возникающих при тревожной мысли(страхе), что она потерялась.

13. Григорий55

Симпатии:
    15
    Я же говлорю жлобство [​IMG]

14. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Бред бывает связный, но эт усеровно будет бред по определению бреда.

Страх не отвлеченное понятие, а конкретная эмоция и как эмоциональное состояние может отсутствовать. Это и называют отсутствием страха (эмоции).

Логика вне эмоций. Воспользуйтесь ей (логикой) и прекратите приписывать собственное ИМХО кому-попало. Хотя, что-то мне подсказывает, что ваше Чувство Собственной Важности (ЧВС) столь велико, что вы опять упретесь в букву и конца и края рогам гордыни не видно.

15. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    я Вас не понимаю, Вы считаете жлобством бояться потерять комфортные условия жизни?

Я к примеру немного другое подразумеваю под ентим словом :)

16. Григорий55

Симпатии:
    15
    Как не хотелось быть правым . Но вам и випидекия не в помощь.Ну и кто поверит, что это не перепуганой написано, ну ты поняла.

Вот вы говорите я боюсь за них , а на самом деле оказалось все же за СЕБЯ.Вот это и есть явно выраженое жлобство.

17. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Ну если вам нравится осознавать что все вокруг живут в постоянном страхе))) Ну чтож, это Ваше дело))) правда оно не становится истиной)))

И кстать своего определения страха вы так и не озвучили))) Боитесь видимо)))

18. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Абсолютное отсутствие страха — болезнь, психическое расстройство. Страх — чувство необходимое, все мы время от времени пугаемся, и это хорошо. Ветераны рассказывают, что на войне первыми погибали именно те, кто бравировал своим бесстрашием.

Надо ли подавлять страхи?

19. Григорий55

Симпатии:
    15
    Вот прав был Академик Павлов.Голубчик, вы решили на каждой странице мне этот вопрос задавать.

Вам подсказать № поста или еще раз ответить со всем уважением.

Я же говорил- буксы сгорят.Не рви сердце это у него после обеденный синдром.

20. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    бояться потерять близких и бояться за здоровье близких, разные страхи, но связанные, тут я с Вами соглашусь.

Жлобство, в моём понимание, енто манера хамского поведения, наглого, наплевательского, эгоистического, если хотите.

Предыдущие темы