Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Благостная "САМО..стоятельность".. или межконфессийная совместная деятельность Разносторонний сложны

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Arjun, 9 июл 2012.

  1. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.334
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Ялта
    _____

    >>

    Но эта правда (У нас нет ничего ценного внутри (личности), мы пусты) придет, когда придет освобождение. Такая брат ситуация, что понимание своей пустоты - это уже освобождение.

    > Цель не освободиться, цель наполинть жизнь тем, что тебе нужно, создать связи, с которыми хочется жить. А чего именно хочется тебе, человек может решить только САМ.

    _____

    >..цель - наполинть жизнь тем, что тебе нужно..

    Другими словами, попытка сделать здесь рай? Реально ли?

    Обычно это исходит от утопичных идей материалистов, а "трансценденталисты" на самом деле только у них и заразились этой болезнью: САМО-достижением.

    Сюда входят все религии (церкви), в которых сейчас фактически преобладают мирские оценки, противоречащие букве собственных писаний: современные "равенства", "демократии" и др. "усовершенствования".. Например, когда говоришь на христианских ресурсах о возвращении Монархии, то это уже фактически как ересь всеми воспринимается.. Да, вирусом "демократии" ( то есть фактически мирских представлений с отсутствием вечной души ),- заражены и церкви даже.

    -

    Материалисты признают свою временность, и естественным образом стремяться "прожить жизнь по-максимуму". Одна из вер, ничего особого не предьявишь. На равных с другими.

    Беда только в том, что она диктует свои правила, она считает себя "стандартной" и прописала себя во все законы, во всяком случае "развитых государств". И с этой стороны ей нужно обосноваться, или понять, что внаглую навязывает себя насильственным образом. Хотя при этом и кричит о своей "демократичности", единственно-правильности, и здесь уже есть, что ей реально предьявить.

    Просто используется закон силы и откровенное неприкрытое вранье и двуличие. Внаглую уничтожаются другие государства просто за то, что там другой политический строй, и ... есть надежды, что "мировая демократия" проиграет в итоге эту войну. Тогда победители по тем же законам могут устанавливать у бывших мировых агрессоров свои законы. И все это не больше будет противоречить всем существующим сейчас законам, чем то, что пороисходит под флагом "мировой демократии"..

    Можно посмотреть, что есть за консолидированные силы по-максимуму сейчас: блок НАТО и иже с ним, кто поддержат Россию, также Индия, Китай, Исламские страны.

    Влияние США и ему подконтрольной Европы (то есть тот субъект, что отделившись от всех других и провозгласил себя "оплотом мировой демократии") - оно уже заведомо меньше суммы всех других сейчас. А в период начала жесткого лавинообразного мирового кризиса,- эти страны вообще будут ниже, чем остальные даже в отдельности каждого. Сам народ будет в шоке,- он не переживет крушения всех своих привычных удобств. А в "недостаточно развитых странах", как говорится,- не превыкать..

    Мировой кризис будет кризисом "мировой иерархии" прежде всего. То есть тем, кто привык быть выше .. придется ценить такой же свой труд на равных с теми, кому многого и не надо.. [​IMG] А как иначе в конкурентной борьбе выиграть??

    И стачки, забастовки, демонстрации, смены правительств, ссоры с бывшими "союзниками" (без этого - никак, тут уж не до лозунгов, а самых прямых шкурных интересов) и .. так или иначе большой урон своей, и без того живущей в долг, экономике.. все это мы уже наблюдаем в некоторых странах. То есть то, что у них есть сейчас - это уже не их, ибо долги - выше,.. а ценить свой труд хотябы на равных с другими - не хотят.. Ситуация более плачевная, чем в "развивающихся странах" - по всем статьям, как говорится..

    Но мало пока кто это понял, это мало заметно, и оно таковым будет до краха всей "мировой экономики" (одно с другим прямо связано), после чего и будет видна неприкрытая правдва.. И эта"мировая демократия" напоследок хочет как-то использовать свою видимую силу, устраивая сейчас беспредел в мировой политике.

    Только если есть Господь, то это и обернется сейчас только против них же,- самого мерзкого на Земле.. А реальной силы у них то уже и сейчас нет, не говоря о надеждах на будущее..

    _____

    > ..И если он согласен с учителями, которые .. говорят, что любят его, то он будет поступать по их учению. А если не согласен .. с внешним выражением любви, то будет САМОстоятельно искать, где ошибка, в чём эти учителя не правы.

    __

    Если же брать не мир напрасно (один раз) живущих двуногих, то как же искренне разобраться с Правдой?

    И тут нужно сначала обратить внимание на "вопросы по протседуре", которые, как оказалось,- касаются любой веры и направления одинаково. И это "начальное" в любом случае важнее всего другого, ибо оно - "доказанная реальность", что уже многое значит само по себе. Если начальные аксиомы не сходятся, то тогда уже действительно ничего не возможно четко выяснить, поэтомусначала нужно четко и выяснить, у кого какие аксиомы начальные, и главные моменты принципиальные. Может оно и общим окажется..

    Вообще, сейчас настал именно кризис идей. В мире уже достаточно утвердился принцип "не так": впринципе, большинство уже склонно признать, что то, что есть - принципиально не правильно построено. Но как и что дальше? Тут вся мировая и церковная "оппозиця" никак и не может разобраться (на уровне того, что до народа доходит). То есть впринципе-то разобраться можно, просто нет таких заметных желающих.

    Да, по-началу уходит доверие лишь самому "верху", и происходит попытка поиска среди "ближайшей оппозиции", но беда в том, что ее и нету. Все защищают только свои ограниченные церковные или партийные (для верхушки) интересы, ибо любым негодяям выгодно разделять (не признавать общность с другими), чтобы властвовать. Все будут друг с другом грызться за то, что раньше принадлежало "стандартному мЫшлению".

    Тех, кто искренне хочет блага и готов быть полностью адекватным в своей искренности - их и нету, хотя они и есть. Не исключено, что они тоже "выйдут из отречения" и объединяться на какой-то минимальной общей благостной платформе, чтобы отстаивать среди народа свое видение социальных и Высших принципов.

    -

    И это явно не будет "САМО..", ибо маловероятно, чтобы общая базовая платформа была бы подобием прошлой человеческой "изобретательности". Мне кажется, что скорее первыми объединяться те, кто принял за "общее" вечность души: у них только могут проявиться реально Благостные качества для этого, и способности наглядно пояснять людям свою правоту (все мы одинаковыетрансцендентные души, а иначе - "у каждого свои интересы"). Думаю, что только так возможно сейчас со стороны Благости как-то влиять на общемировую ситуацию. Конечно, не отметая права и тех, кто "ни во что не верит",- только "умолчания" наоборот проставить, чем сейчас.

    И тогда как раз нужно приподнять всех самых прославленных Авторитетов всех времен и народов, а не "САМО..стоятельно" проявлять дальнейшие общие принципы. И такими мировыми величайшими Авторитетами и являются Иисус, Чайтанья, Мухаммад, Будда. Сомневаюсь в том, что чье-то "САМО.." сможет быть сильнее. Тем более, если представители всех этих "паритий" реальнодоговоряться меж собой по каким-то общим начальным усилиям. Да и многие благостные материалисты скорее захотят жить в мире нормальных религиозных людей, чем откровенно негодяйских правящих кланов, плюющих совершенно на свой народ.

    Что же касается "других", то возможно сам Господь вскорости даст им милость полного крушения, а значит реального внимания к самому главному в Жизни.

    __

    >..если не согласен .., то будет САМОстоятельно искать, где ошибка, в чём эти учителя не правы.

    __

    У "САМО..стоятельности" есть разные стороны, и тут нужно отдельно их рассмотреть.

    С одной стороны, тут как раз и нужен по-началу "общий сброс". Того "наслоения" (коментария) над Главным.. этовполне можно обнулить для начала (хотябы просто ради того, чтобы еще раз самим все это четко и непротиворечиво понять). Тут конечно нужно проявить свою самостоятельность, что есть ни что иное, как адекватность (разумение) своему времени и обстоятельствам.

    Но другой смысл: типа каждый чтобы сам понимал все моменты с нуля.. - это при подробном принципиальном рассмотрении окажется просто невозможным. В той же науке приходится брать чей-то опыт, принимать чей-то авторитет, а не ставить постоянно каждому все эксперименты.. Тем более это приходится брать в трансцендентной науке. И это тем не менее - максимально научно!

    То есть можно попытаться выяснить главное, что вообще уже известно от других. И потом уже научно все это и рассмотреть. Это не может быть полностью самостоятельно, и так или иначе придется полагаться на чей-то авторитет. То есть при по-настоящему научном рассмотрении Целей может быть выделено некое базовое количество предположительно авторитетных "картин мира".. которых, как окажется,- совсем не много.

    Ни одну нельзя сразу полностью познать прямыми своими экспериментами. В любом случае останется вопрос веры. И, возможно,- нахождение чего-то общего между ними, пускай и мирского, начального, но это хотябы позволит уже действовать совместно и целенаправлено в этом мире в общих реальных интересах. А кроме того, еще и даст само межконфессийное общение, когда у каждого будет возможность своими реальными качествами получить максимальную поддержку (привлечение) собственной Высшей Цели.

    Таким образом и стоит обратить внимание на тех представителей всех религий, кто не побоятся Правды и прозрачной понятности, кто не создает (фактически необоснованные) стены, а наоборот готов их разрушить при необходимости. Кто понял, что не только члены его религии созданы "по Образу и Подобию", но и другие народы также, что Бог - он один на всех.. и все мы - на равных перед Ним.

    И тогда легко можно выделить Главное, отдельно уже узнавая и уточняя все всплывающие видимые противоречия. Перестать наконец слушать фанатиков, какие бы "погоны" и статус у них ни были,- тех, кто фактически искусственно с древних времен еще направляет свои усилия на разделение,- чтобы самим, как говорится, при этом "безбедно существовать"..
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей