Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Сколько стоит свадьба!?! подробный отчет о бюджете

Тема в разделе "Свадьба", создана пользователем ladyblond, 12 июл 2012.

  1. ladyblond

    ladyblond Member

    Регистрация:
    03.07.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Свадебные страсти утихли, наше путешествие окончено — и вот мы снова дома, только теперь в новом семейном качестве )))

    Хочу поделиться опытом организации свадьбы, а точнее — рассказать об основных пунктах бюджета. Надеюсь, мой опыт пригодится тем, кто только планирует приятное событие, поскольку сама теперь знаю, насколько это тяжело.

    Основная часть бюджета пришлась на банкет в ресторане, вот с него и начну. Мы арендовали зал в гостинице «Спутник». Выбирали по принципу «цена-качество», ну и расположение сыграло роль — мы живем в этом районе. Ресторан недалеко от метро, правда, насколько я знаю, только половины гостей не уехали на метро, почти все на такси.

    Зал уютный, рассчитан на 70 человек, поэтому наши 45 гостей комфортно разместились. Подробнее по ценам: аренда зала до 23.00 — 5 000, оплачивается для того, чтобы ресторан закрыли от посторонних, но мы задержались на час, доплачивали еще 2500. Банкетное меню из расчета 2000 на одного человека, получилось около 100000. Едой оказались довольны все, зря мы волновались. Оформление зала (декорирование столов, стол для молодоженов, шары) - 10 000, получилось очень торжественно, но в тоже время со вкусом. Дополнительно мы оплачивали организацию фуршета перед банкетом, пока ждали нас, молодых, — шоколадный фонтан с фруктами — 5000, плюс закуски — 14 000, алкоголь можно свой приносить.

    Свадебный торт был 4,5 кило, цена — 4200. Сейчас я думаю, что надо было больше торт заказывать, килограмм 6 — а этот ушел влет, опоздавшим уже не хватило. ))) Да, кстати, парковка платная перед отелем, 200 р за машиноместо. У нас всего несколько человек приехали своим ходом, поэтому мы заплатили не больше 1000.

    Первая брачная ночь прошла в этом же отеле, номер нам подарила свидетельница. Насколько я знаю, номер там стоит 5 000, с комплиментом в виде шампанского и фруктов и завтраков в постель. Кстати, это один из самых запоминающихся моментов свадьбы, когда наконец-то можно снять туфли и упасть на мягкую кровать.

    С собой мы привозили фрукты, алкоголь и напитки. На все напитки потратили 30 000, а у нас было: виски, водка, шампанское, вино белое/красное, мартини, вода газированная/негазированная, сок, лимонады. Алкоголь покупали через знакомую компанию по закупочной цене, а все остальное — в Ленте.

    Транспорт: у нас был автобус на 36 мест - 10500 и лимузин на 20 человек - 14000, и то и другое на 6 часов, заказывали в LimoCars. Украшения на лимузин и наклейки с именами шли в подарок, они нас устроили.

    Самое главное — платье)) Я купила в салоне (Catalina)за 38 тысяч. Можно конечно и дешевле найти, но у меня было из плотной ткани , с корсетом расшитым вручную. На поиски две недели потратила, говорят, это еще мало. Вместе с костюмом жениха, туфлями, бельем, фатой и прочими невестиными радостями весь свадебный наряд обошелся нам в 60 тысяч. Ну да, на себе сэкономить не получилось. Зато не очень дорого обошлись прическа и макияж — вместе с пробным получилось 6 000. Волосы не наращивала, свои длинные) А, маникюр еще 1500.

    Кольца — два кольца стоили 52000. Немало, зато я выбрала кольцо своей мечты — толстое, двухсплавное с бриллиантовыми вставками. У мужа поскромнее, без камней.

    Фото и видео съемка стоила нам в общей сложности в 30000. Ребята работали вместе, поэтому не знаю, как у них там разделилось. Фотографа мы выбирали по времени почти столько же, сколько и ресторан, поэтому ожидания были высоки — но и полностью оправдались. Тут я поняла, что главное качество фотографа — быстро видеть хорошие кадры. Мы остались ооочень довольны их работой, это же память на всю жизнь.

    Ведущий с диджеем (тоже вместе работают) обошлись в 20000— мы скурпулезно искала не банального тамаду, который мучает гостей дурацкими конкурсами, а остроумного и с хорошим вкусом. Здесь же стоит указать призы за конкурсы — 2 000, инвентарь для фотосессии (клоунские носы, водяные пистолеты)— 1 000.

    Букет невесты — 3000, его же я и кидала, букет-дублер не стала заказывать. Так вся свадебная энергетика передалась моей ближайшей подружке, которая его поймала.

    В конце торжества у нас был фейерверк. На воздух мы спустили 15 000 рублей, зато красиво)

    Некоторое количество денег ушло на всякие мелочи: карточки для рассаживания гостей - 2000, бокалы молодоженов 1800, приглашения 1500 (все это заказывали в компании «Эльф-Галерея подарков», получилось в едином стиле, красиво), лепестки роз на встречу (200), обложка для свидетельства (600), фигурки на свадебный торт (600), свечи для семейного очага (400), значки для свидетелей (500), каравай (550), рушник (1300), гравировка на кольцах (700), запуск голубей (500)...Вообще, именно эти «мелочи» и составляют ту кругленькую сумму, из которой складывается свадьба.

    Итого: 405 000. Насколько я знаю по опыту других семейных пар, это не самая большая, но и не самая маленькая цифра для Санкт-Петербурга — средняя. Меньше, чем на 400 тысяч мы и не рассчитывали, так как спрашивали у друзей-знакомых. А теперь и вы делитесь, сколько стоила ваша свадьба?[attachmentid=27593] [attachmentid=27595] [attachmentid=27594]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • _____.jpg
      _____.jpg
      Размер файла:
      121,7 КБ
      Просмотров:
      54
    • ____.jpg
      ____.jpg
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      42
    • _______________.jpg
      _______________.jpg
      Размер файла:
      277,6 КБ
      Просмотров:
      50
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2012
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Тяпкина

    Тяпкина Пользователи

    Регистрация:
    17.04.2011
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну нормально. На рестик еще немного ушло. И дофига на платье, мне кажется
     
  4. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.993
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    А где фата платья?
     
  5. ter7777

    ter7777 Пользователи

    Регистрация:
    16.05.2009
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    8
    лучше б внесли первый взнос за квартиру..
     
  6. Ирок5

    Ирок5 Ласковая, нежная, белая и пушистая

    Регистрация:
    06.12.2010
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Колпино
    Красиво жить не запретишь.......
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.211
    Симпатии:
    2.380
    Адрес:
    Спб
    Но попробовать можно)))))

    Моя обошлась где то в 250 килорублей

    Хотя если подумать... а какой глобальный смысл в демонстрации сумм затраченых на свадьбы? Последняя свадьба у моего приятеля обошлась в 10 000, из них 5 000 это кольца, На остальное накупили слегонца алкоголя, потом подтянули знакомых водил(меня в том числе) и на выхи в леса с палатками со свеми гостями, куда то в карелию (Свадебное платье невеста взяла у моей жены) И хоть жена меня за это и попрекает на мой взгляд свадьба эта прошла гораздо веселее))) (Невеста в свадебном платье на берегу озера с удочкой это нечто, а свидетель завалившийся в ЗАКС в камуфляже как минимум вызвал некоторую оторопь ну пары других регистрирующихся))))
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2012
  9. ladyblond

    ladyblond Member

    Регистрация:
    03.07.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    смысл лишь в том, что для кого-то это тема животрепещущая, а для кого-то просто интересная. мне например всегда интересна цена вопроса. мне хотелось праздника, но я также могу понять и тех, кто берет свидетелей, ставит штампик и улетает на моря отмечать)
     
  10. ladyblond

    ladyblond Member

    Регистрация:
    03.07.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    действительно, не запретишь) только вот в моем понимании свадьба мечты стоит горааааздо дороже... 400 тысяч - это много, если сразу "вынь да положь", а если в течении года покупать все постепенно, копить и откладывать, а еще учитывая родительскую помощь - то это вполне реально.
     
  11. Cooper

    Cooper Пользователи

    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    три года назад мы 500 потратили на свадьбу. Арендовали теплоход вместо ресторана, туда большая часть бюджета ушла: 50 аренда плюс свадебное меню. Ну и ведущий у нас был актер театра, мы тоже решили не мучить гостей конкурсами. А номер у вас что-то дешево получился, там ранний выезд что ли?
     
  12. ladyblond

    ladyblond Member

    Регистрация:
    03.07.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    никого из гостей не укачало?[​IMG] по поводу номера, его свидетельница дарила, поэтому я не в курсе что там по ценам средним. Выезд поздний, но мы все равно рано уехали — второй день загородом отмечали. А так все было миленько: шарики-цветы-фрукты-шампанское и утром завтрак в постель)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Ирок5

    Ирок5 Ласковая, нежная, белая и пушистая

    Регистрация:
    06.12.2010
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Колпино
    Да, покупать постепенно - это лучший выход. У меня сестра так и делала. Но у каждого свои стремления. Мне бы вот наколупать на первый взнос по ипотеке бы(((

    Вот будет у меня свадьба.....мечтаю о красивой, но мечусь между двумя способами празднования: напоить гостей или отправиться в путешествие..... Но думаю будет день и будет пища)))
     
  15. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.993
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Пардон,но ,вроде у вас уже 2 деток имеются,вам некуда деньги тратить?
     
  16. Ирок5

    Ирок5 Ласковая, нежная, белая и пушистая

    Регистрация:
    06.12.2010
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Колпино
    Есть куда!!!На первом плане покупка квартиры!!! Но для себя же тоже хочется пожить..... И тем более последние денюжки на это не пойдут...и вообще, если я решусь на эту свадьбу))))
     
  17. Ирина_на

    Ирина_на Пользователи

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    Два года назад подруга с мужем в 250 уложились, хотя все то же самое было, стандартный набор... Цены что-ли так растут?
     
  18. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.993
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    А вы не заметили?!
     
  19. ladyblond

    ladyblond Member

    Регистрация:
    03.07.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    может, народу было меньше? У нас 45 человек, это прилично. Но и цены свадебные растут также, как и все остальные. Хотя нюансов разных много тоже. Уровень услуг например, хороший это ресторан или банкетный зал в спальном районе, хаммер или маленький лимузин без кондея, платье опять же, сшитое знакомой или в салоне..
     
  20. ekaterinas166

    ekaterinas166 Пользователи

    Регистрация:
    15.11.2011
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    35
    на 500 тысяч я бы лучше старый RAVE 4 купила! Ненавижу метро.... :cray:
     
  21. Тяпкина

    Тяпкина Пользователи

    Регистрация:
    17.04.2011
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    наш номер для новобрачных стоил 15 тысяч...сплошной романтик был — джакузи, розы, свечи.
     
  22. ladyblond

    ladyblond Member

    Регистрация:
    03.07.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    дорого же, разве нет? За джакузи еще можно переплатить, но за свечи я как-то не готова.
     
  23. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Жалко информация не пригодится. На мне венец безбрачия.

    Но прочитал с интересом. Как раскручивают людей на крупные суммы.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей