Слоеное тесто

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 25 авг 2007.

  1. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Лежит в холодильнике килограмм слоеного теста и надо его уже использовать, желательно чтобы быстро и без заморочек. Подбросьте рецептиков?

    В свою очередь обещаю делиться своми опробованными )
     
  2. List

    List Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я так понимаю оно у тебя одним таким слоем лежит, квадратным. Самое простое, что я делала, это просто нарезаешь его небольшими квадратиками и кладёшь на них фарш (ну или что-то другое сладкое) сворачиваешь квадритик в треугольничек и в духовку, а можно даже в микроволновку. И всё. Получается быстро, просто и вкусно [​IMG]:):)
     
  3. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Фарш - обычный?

    А вот что-то сладкое - что конкретно?У меня фантазии не хватает....

    Смазывать чем-то надо?
     
  4. List

    List Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я клала обфчный фарш [​IMG] а из сладкого я пробовала с творогом и вареньем (но варенье иногда вытекает) с фаршем меньше проблем. Можно еще проверить, что выйдет, если фрукты всякие положить, только тогда наверное нужно немного саха, чтоб кислым не получилось. И сверху помазать обычным яйцом, немножко [​IMG]:):)
     
  5. Анна

    Анна Модератор

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб
    Половину квадратиком,кладешь на него сладкий творог(можно творожную массу),другую часть теста режешь на полосочки и складываешь сверху как "решетка",края пирога подворачиваешь внутрь. И в духовку.Минут на 25 примерно,в конце за пару минут можно взбитым яйцом смазать,будет "поджаренная корочка".
     
  6. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    В варенье наверное можно добавить немножко крахмала, чтобы не вытекало)

    До "решетки" сама не додумалась - спасибо)
     

Предыдущие темы