Дело Pussy Riot: неадекватны все | страница 50

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем DAEDR, 7 мар 2012.

1. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    С тех пор, как эти заповеди были даны людям. У кого? У того, кто назвал себя христианином.

Православие - это направление Христианства. Христианство основано на ученнии Христа.

И в догматику Православия входит вера во второе пришествие Иисуса Христа.

И среди священных книг Православия есть Новый Завет - Завет Иисуса Христа.

Что же, по-Вашему, эта книга в Православии что есть, что нет? Тогда для чего она?

И вы так и не ответили на вопрос (возможно, очень неудобный для вас вопрос):

Зачем использовать образ Христа и при этом не следовать его заповедям? Как это называется?

Вы отмечаете Рождество Христово, вы отмечаете Воскресение Христово, у вас иконы с изображением Христа, у вас крест - изображение распятия Христа.

Но Христос вам не удобен.

Моисей дал заповеди для людей, которым нужна была дисциплина - потому как у них не было своей дисциплины.

Иисус дал заповеди для людей более зрелых, которым не нужен папочка, которые сами ответственны за свою жизнь и за свои решения, у которых есть собственная внутренняя дисциплина, собственное Понимание плохого и хорошего, и это Понимание дает любовь, способность к любви.

Иисус дает свободу, а вам свобода не нужна, потому что свобода - это ответственность.

И поэтому вы, вместо того, чтобы принять дар свободы, просто обожествляете Иисуса и закрываете глаза на все его слова, которые вас смущают.

2 пользователям это понравилось.
  2. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    по собственной воле крестятся? не считаю.

а если война - как бы не геройствовал и в атеиста не играл, лучше чтобы был крест.

3. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.171
    В армии ничего не делается по собственной воле.
    По собственной воле делают вот такие татушки:

Последнее редактирование модератором: 5 авг 2012
  4. pamella

Симпатии:
    3.849
    это аргументированный ответ, или многозначительный шаблон?

5. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    врешь. Никто меня в Советской Армии ни в комсомол, ни в КПСС не гнал, как сейчас брешут жиды и подпевалы по телевизору. Вообще-служил или из энтих?

никто его не заставлял крест носить. Но его помнят, а атеистфф через пять лет даже жена забудет.Потому как этот мужик к душе взывал, а с убеждениями многих здесь -просто непонятно о чем это, да?

6. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.171
    Служил, Хмурый, служил. Два года в ПрибВО, 1980-82.

7. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Конечно, сдал.

8. pamella

Симпатии:
    3.849
    конечно - это не пример, и не аргуемент, и даже не цитата.

вы даже сами не думаете что пишите. вам сказали, вы повторяете, а вникнуть - ни ума ни желания?

9. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Девушка я пишу то, что вижу. Объясняла это в течении всей темы. если у Вас не хватило мозгов в это вникнуть, то никто не виноват. До свидания

10. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Золотник,вы хорошо подумали перед тем как написать этот пост...?ну ерунда ж полная.... :lol2:

11. pamella

Симпатии:
    3.849
    вы видите что Путин предал РПЦ. А ещё что РПЦ предал Путин. И что Предал Путин РПЦ вы тоже видите. И это из поста в пост талдычите, с разной перестановкой слов. И ни одного аргумента. Ни одного ответа на вопрос. Одно и тоже, как бот зомбированный. Мне хватило мозгов вникнуть, что вы сами не понимаете что пишите, и даже не стараетесь понять. И ещё я вижу, что вся оппозиция и все защитники девиц юродивых действуют по-тому же принципу. А копнуть глубже, спросить у них - почему вы так говорите? почему так думаете? И три варианта ответа:

- "мне за это платят!"

- "все так говорят, так модно говорить!"

- "ыыыэээыыы" - слюни пускают, глаза на выкате и рукой по столу. И стыдно становится, что от слабоумного отчёта за свои слова требуешь.

12. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Я, в отличие от Вас внимательно читаю тему.

И тоже вижу то, что Вы пишите.

Пост про психологическое насилие, которым Вы очевидно сильно гордитесь - чистейшей воды демогогия.

А уж про "продобрать примерно подходящую по формулировке статью" вообще со здравым слыслом не сочетается.

Так что уважаемая, поищите аргументы, прежде чем чего то там возмущаться. У Вас их в течении всей темы ни разу не прозвучало.

Просто ляля. Еще раз до свидания. Мне с Вами разговаривать не интересно, поскольку Вы очевидгно не умны. демагогичны.... ну надоело в недалекими людьми разговаривать... честно

13. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    стихотворение про очки напомнило мне один фильм

Легенда о великом инквизиторе

(фрагмент произведения Федора Достоевского "Братья Карамазовы")

В роли инквизитора - Михаил Ульянов.

Не ты ли так часто тогда говорил: «Хочу сделать вас свободными». Но вот ты теперь увидел этих «свободных» людей, - прибавляет вдруг старик со вдумчивою усмешкой. – Да, это дело нам дорого стоило, - продолжает он, строго смотря на него, - но мы докончили наконец это дело во имя твое. Пятнадцать веков мучились мы с этою свободой, но теперь это кончено и кончено крепко. Ты не веришь, что кончено крепко? Ты смотришь на меня кротко и не удостаиваешь меня даже негодования? Но знай, что теперь и именно ныне эти люди уверены более чем когда-нибудь, что свободны вполне, а между тем сами же они принесли нам свободу свою и покорно положили ее к ногам нашим. Но это сделали мы, а того ль ты желал, такой свободы?»… (с)

14. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    хорошо.Даже на пару призывов раньше меня. Ну и?Многих из вас в КПСС на аркане тащили? Зачем говорить то чего не было?Билолилетники же верят! И начинают тут страшилки нам [​IMG] рассказывать-как нам погано жилось.

Так чтов этом я с тобой не соглашусь.Не все в армии по команде делалось..ох не все.Например всех спрашивали-не желаешь в Афган-скажи. Ведь было! А дэрьмакраты считают что все по приказу было.

15. arkadm

arkadm Незнающий

Симпатии:
    25
    Действительно. Повторюсь: Опустить! И выдать компенсацию за моральный и физический вред, из судейского(повелевающего судом) кармана.

По мне бога нет,- есть атом водорода, из него всё сущее. Верить не запрещено, пусть верят, кому нравится, ради Водорода.

16. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    [​IMG] Мой муж в комсомол в армии вступил. Ну и что?

17. arkadm

arkadm Незнающий

Симпатии:
    25
    Ага. бог-отец натравил толпу на бога-сына: толпа кричала:"распни его", вот это любовь.

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.824
    Хмурый, в комсомол в армии действительно не загоняли - потому что туда практически все приходили уже комсомольцами, ещё со школы. Ну, может, кроме совсем уж диких или примороженных. В КПСС действительно никого не гнали. Предложить - да, могли. Тем, кто особо выслужился перед отцами-командирами. Уж извини, как правило это были изрядные мерзавцы.

И что, по-твоему все некрещённые - дебилы? И их можно, как баранов, в приказном порядке крестить? Очередной раз, кстати, на Конституцию плюют.

Блин, про боевые рассказывает - можно подумать, два афгана прошёл и Чечню в придачу, и лично жопой Родину от ворогов прикрыл. Смешны твои понты, Хмурый, и твои наезды на "белобилетников" смешны.У меня хватает друзей, прошедших Афган без всяких крестов, и никому из них в голову не приходило ни креститься, ни господа поминать. Ну, если конечно им на слово верить. По крайней мере после Афгана ни у кого из них крестиков не видел.

19. pamella

Симпатии:
    3.849
    Я внимательно читаю тему. Я аргументы честно искала в ваших постах, не нашла. Попросила привести. Конкретно. По пунктам. Но аргументам не обучили, когда фразы для повторения раздавали. В результате чего я стала дурой - а вам со мной разговаривать не интересно. Слюни вытрите, и стол не сломайте, когда по нему стучите)

Я не горжусь постами, а высказываю мнение, и аргументирую, и каждое слово могу обосновать.

Не согласны спсихологическим насилием - обоснуйте. Что для Вас тогда психологическое насилие. Как расценивать то что произошло в церкипо отношению к глубоко верующим христианам пришедшим в храм с молитвами и горем?

"Подобрать примерно подходящую по формулировке статью" - повторюсь, это вольная интерпретация вашего уязвленного сознания. Я предложила правильно сформулировать совершённое преступление. Но для вас это конечно очень сложная разница.

Вот давайте, чтобы не просто ляля. А если вы уж пытаетесь выставить своё мнение не бредом сумасшедшего, и не купленной накруткой фразы, ответьте на заданные вопросы:

1. Каким образом Путин предал церковь?

2. Каким образом он подставил патриарха?

20. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.824
    Кстати, про КПСС, раз уж вспомнили: членам партии настоятельно не рекомендовалось ни носить крестик, ни участвовать в отправлении каких-либо религиозных ритуалов. У моего отца, например, строгий выговор по партийной линии всего лишь за то, что на крещение публично в проруби искупался (где-то в конце 70-х). А ежели ребёночка крестить - то за это и партбилет можно было на стол положить. Некоторые крестили - но тайно. И не надо мне рассказывать, что всё было не так.

Но в голове у Хмурого всё это вместе прекрасно уживается - и "Слава КПСС", и "Господу помолимся" ))))

Предыдущие темы