Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 22

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Петербургский священник избил двух пожилых женщин

[SIZE=8pt]Встреча с представителем РПЦ закончилась для пострадавших травмами и сотрясением мозга.[/SIZE]

Обычная стычка водителей, случившаяся в воскресенье во Всеволожске, осталась бы незамеченной - мало ли их происходит на улицах Петербурга и Ленобласти, если бы не участники. С одной стороны - 60-летняя водитель «вольво» и ее 66-летняя сестра в качестве пассажирки, с другой - 34-летний протодиакон Санкт-Петербургской епархии на «Хендай-гетц».

- Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, - рассказала Алла Павлова. - Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой «гетц». Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от «хендая».То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью.-

Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю:

«Что ж ты творишь?» - продолжила повествование Алла Павлова.

- Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила.

Удар отбила, а в руке остались ключи от его «гетца» - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!Дальше картина рисуется такая: мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.- Я никак не ожидала, что он меня стукнет, - женщина до сих пор не может поверить, что это все же случилось. - От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать.

Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова - за багажником.- Отойдите, он же сумасшедший! Задавит! - кричали люди с обочины.Наконец дорогу «хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию.- Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет! - кричал драчун.

Тут-то и выяснилось, что рослый парень, поднявший руку на пожилых женщин, - протодиакон Сергей Фрунза. Служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.- Напротив нашей церкви магазин, - рассказала Алла Павлова. - Оттуда как раз настоятель вышел. Увидел, что случилось, - только руками всплеснул.Стажи порядка долго не ехали.- Ну где там ваша полиция? - вопрошал служитель церкви.

- Мне некогда! Наконец приехал участковый. Побитых дам он сразу отправил в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Плюс у Аллы травма носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой, благо живет он по соседству - в Бернгардовке.

Попросили извиниться перед их матерями. Он пришел.- Ну извините, бывает, - сказал он женщинам. - Вот такой вот я…- Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, - поделилась впечатлением Алла Павлова.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

[attachmentid=28881]

Ну чо, православные - этот служитель вашей церкви ваши "чувства верующих" никак не оскорбляет?

Может, для него пару лет тюрьмы потребуете? Или только на девок-"кощунниц" слюной брызгать способны?

Вложения:

2. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    Прохожий, сейчас ПГМщики ответят, что Цотона не дремлет, мы должны быть более терпимы к таким батюшкам, потому что типа "все не без греха". Двойная мораль она такая...

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Не, они скажут, что это провокация врагов РПЦ и Роисси, проплаченная Госдепом.

4. Elleonora

Elleonora Пользователи

Симпатии:
    100
    Ужас. Урод какой. Никакой терпимости к таким, еще чего!

5. Кошечка_лесная

Симпатии:
    129
    Я тоже так думаю. Просто запостила ответ от пользователей православного форума.

Да если бы хоть так отвечали... а все гораздо круче. "Мы должны войти в положение, у батюшек так много искушений, они же за нас молятся..." - ты представляешь, как промыты мозги?

6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    А вот теперь представьте себе "православные патрули" на улицах - состоящие из таких уродов.

7. Кошечка_лесная

Симпатии:
    129
    Слу, не хочу даже представлять. Это будет кашмар. Когда все это кончиться??? Верните все назад!

8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Назад - это куда?

9. Кошечка_лесная

Симпатии:
    129
    Ну хотя бы как было в 90-ые. В церковь люди ходили, но никакой роли она не играла.

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Про 90-е согласен (лучше, конечно, 99-й, а не 93-й)

11. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    нанесение повреждений - ну это само собой статья.

И!!! Обязательно!!!

(Если дамы не православные прихожанки).

Врисовать разжигание розни на религиозной почве.

Пару лет пущай посидит.

Меня КСТАТИ как атеистку, это случай глубоко оскорбил. Я почувствовала, что на мои моральные устои данный священник цинично и пошло наплевал!

Я ощущаю прямо резкий психологический дискомфорт! И!!! Меня даже тянет лично набить ему морду!

Его плевок но мою нравственность прямо провоцирует меня к тяжелой депрессии!!!

Так что если что = я в свидетельницы пойду.

Раскажу, как этот непорядочный наплевал и растоптал!!!

Как я теперь глубоко переживаю!!

1 человеку нравится это.
  12. Elleonora

Elleonora Пользователи

Симпатии:
    100
    Не согласна. Если один придурок, так нельзя судить о всей "семье".

Все равно что раз узбеки- значит насильники?

раз русские- сплошная пьянь?

Ты- русский, я -узбечка, мы преступаем закон? Ведем себя неадекватно? Нет же.

Просто преступников надо судить, независимо от религиозной принадлежности и должностей, и никакой терпимости и оправдания.

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2012
  13. Кошечка_лесная

Симпатии:
    129
    Элеонора, в патрули пойдут именно ублюдки, в том-то и беда...

14. Elleonora

Elleonora Пользователи

Симпатии:
    100
    Почему так считаешь, Котя?

Про патрули ничего не слышала. Начало темы не читала- там чтоли про это?

15. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    В патрули пойдут фанатики.

16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Вот именно. Нормальные люди ни в какие зондеркоманды не запишутся. Пойдут - такие, как этот священничек, и его паства.

17. Elleonora

Elleonora Пользователи

Симпатии:
    100
    Да чё за патрули??? типа как в СССР дружинники ходили?

Чтобы хулиганства на улицах не было что ли?

18. Кошечка_лесная

Симпатии:
    129
    Будут вынюхивать ересь. Как раньше со стиляг коки состригали, так теперь могут и юбку короткую порезать (я не удивлюсь), и пирсинг вырвать. Я ж говорю, нормальные люди туда не пойдут.

19. Льга

Льга Пользователи

Симпатии:
    67

Интересно, что священник всего лишь ПОДОЗРЕВАЕТСЯ в избиении. Фотографий им недостаточно. Скажут, что монтаж.

20. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG] хм...так в СССР была идеалогия=религии.

Т.е. озвученная с высоких трибун борьба за правильный образ советского человека.

Государственная политика.

А сейчас... вроде как - светское государство.

Но. Малочисленная часть населения считает, что их представлениям о том, как должен выглядит гражданин и как гражданин должен себя вести - суть верные. И эти свои представления готовы насаждать.

Почувствуйте разницу.

Озвученная гос. политика.

и типа инициатива неких граждан.

ПыСы.

Братца моего дружинники отловили с журналом Америка (! разрешенным! и получаемым по подписке с разрешения парткома!) и парой пачек сигарет Мальборо.

хех... прощай нормальное распределение....

Предыдущие темы