Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 7

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Это точно.

Сегодня вот случайно в контактике прочитал:

Атеист, который пытается доказать христианину его неправоту, открыть ему глаза, научить чему-то хорошему - заканчивает так же, как и Иисус. Из милосердия разбрасывая бисер перед свиньями, он сталкивается с агрессией, невежеством и непониманием, ежеминутно и ежечасно христиане вбивают в его запястья гвозди, каждым своим словом, мыслью, действием, и как итог - он бескорыстно восходит на созданную им же Голгофу, где ждут его сотни и тысячи таких же сострадальцев.

Загнули, конечно - втроём об колено не разогнёшь - но некий здравый смысл в этой сентенции присутствует.

Разговорчик с Игнатием вспомнился: для нас, мол, авторитет - заповеди Моисея и святоотеческие писания, а если твоя бабка в первую очередь Евангелие читала и им руководствовалась - так она сектантка ))) Христиане, блин... Христос не авторитет, живут по сборнику еврейских сказок и комментариям к нему, да при этом ещё и антисемиты. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

2. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    Вы не обратили внимание в какой агрессивной манере построена данная цитата. А ведь в ней написано о агрессивности верующих.

"бескорыстно восходит на созданную им же Голгофу, где ждут его сотни и тысячи таких же сострадальцев" - ЭТО ВООБЩЕ ШЕДЕВР :clapping:

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Да обратил... Говорю же - загнули, втроём не разогнуть...

4. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Ну,а что. Один себя со Львом Толстым сравнил,другой с Христом. Вполне в духе невер,скромненько так.. [​IMG]

Мученики-отдыхают.

5. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Несчастный прохожий! Христиане не только выломали ему "дверь" (с его слов) но и пригвоздили "запястья"

"Жизнь кончена!"

(но черти со сковородкой его уже ждут..)

6. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Кто бы сомневался, что ответа не будет, а будет, действительно, мелкий "бисер".

Георгий Ковалев, неужели кому-то не понятно, что ответа у вас нет.

Вы неспособны (не в силу отсутствия ума) хоть как-то аргументировать свою позицию. Вы не можете сказать ничего вразумительного ни про бога своего, ни про Троицу (я задавал вопрос - что это?), ни про непорочное зачатие (как это?), ни про аллаха и прочих неверных (вы меня даже не поправите, что Аллах пишется с большой буквы).

Потому, что вы не знаете, а ВЕРИТЕ.

То, что вы верите, и верите слепо, и следует сказать. И это будет понятно и честно.

Вашу веру все уважают.

Но, кроме этой вашей слепой веры вы защищаете институт церкви, паразитирующей на вашей вере. Сочиняя небылицы, в которые сама не верит и сама смеётся над ними (я рассказывал тут о беседе с одним таким "отцом Сергием").

У церкви, в которую вы ходите, руки по локоть в крови людской - миллионы и миллионы невинных жертв, женщин и младенцев, стариков и сирот.

Большего зла на Земле ещё не было.

Вам и говорят и советуют - верьте вы, верьте. Верьте дома и где хотите, молитесь и кайтесь, радуйтесь и блаженствуйте.

Церковь-то здесь причём?

Не гневите бога своего.

7. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Что-то мне сомнительно, чтобы подобный разговор о преимуществе Моисеевых заповедей над Евангелием у вас состоялся с Игнатием.

А что до атеста и верующего о которых сказано в первой части вашего сообщения, то позвольте теперь вам задать вопрос от которого устранился zolotnik.u- "Что такое, по вашему, вера в Бога"?

Ведь ответив на него можно сделать вывод и о том чему верит атеист и о том кому верит верующий человек. Соответственно легко выяснить мировоззрение как первого так и второго. А раз так, то можно эти мировоззрения сравнить.

8. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Съешь хоть тонну плавленных сырков, но он не хочет общения с тобой, исчадие!

9. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Да нет. Вера, это не доверие, как вы пытаете здесь это выставить.

Мне не составит большого труда привести вам объективные доказательства истинности христианской веры. Подчёркиваю- объективные, а не те, которые построены на диптихе- "верю-неверю". Верить можно в конце концов и в чёрную кошку, и в бумбарашку под столом.

Христианство же, в отличие от всех иных религий мира располагает такими объективными свидетельствами своей истинности, каких нет ни у кого. Ни у ваших богов, ни у Аллаха, ни у Будды и пр.

Поэтому желаете дискуссии- перемещайтесь в тему "религия". Правда заранее хочу предостеречь, что вести с вами диалог в оскорбительных тонах я не стану.

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Извините, искать ссылку лень. Разговор был. Готов допустить, что я его неправильно понял, ибо в этих вопросах малограмотен.

Отвечать на этот вопрос не возьмусь, потому как сам в бога не верю, но и атеистом при этом не являюсь. Чужая вера в бога (любого, хоть Ктулху или Макаронного Монстра) меня никоим боком не касается, я её не одобряю, но и не осуждаю.

Если я высказываюсь негативно - то эти высказывания касаются не веры в бога, а религиозных догм и религиозных организаций.

К чьей-то личной вере готов относиться с уважением - если её (и в особенности свои религиозные догмы и правила) не навязывают другим и не объявляют единственно правильной.

Вот что такое "атеизм" в моём понимании - могу объяснить. Это оголтелое отрицание возможности существования бога (как создателя вселенной, высшей силы, мирового закона, личностного или безличного). Религия наоборот. Особой симпатии не вызывает, особенно когда кто-то навязывает свой атеизм другим.

Отказ считать сборник еврейских мифов и комментариев к ним "священным писанием", а религиозные догмы воспринимать истиной в последней инстанции - атеизмом в моём понимании не является.

[​IMG]Всё, вопросов более не имею, и мне вопросы также прошу не задавать.

11. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Приведите мне хоть один пример "оскорбительного тона?"

Не будьте голословным.

Один пример из ваших будущих (надеюсь, вы не откажетесь, что это является доказательством) "доказательств".

Вот он.

Возраст плащаницы Иисуса Христа датируется радиоуглеродным методом 13 веком. Полотно в первом веке изготавливалось методом простого двустороннего переплетения, а не диагонального, как в Туринской плащанице,

И это лишь одна ложь из вереницы казуистики и лжи.

И я не прошу вас что-либо сказать по этому поводу - сказать будет нечего.

Но, попробуйте.

12. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    что Прохожий-нашла коса на камень? это тебе не цитатки из контактиков и прочих гуглов постить.

Знание предмета спора-не обязательно в дискуссии? [​IMG]

умный полип!( [​IMG] смешно звучит правда), пошукай в инете -целый фильм есть как атеисты исследовали-переисследовали Плащяницу- и ничего не могут возразить! Нам ты можешь не верить,но по привычке поверь "западным ученым".

а то брехнул-и вроде сошло...

13. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2012
  14. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    "Там,где двое соберутся во имя Мое,там и Я среди них".

Скажите,Наблюдательный вниматель, если вы влюблены в девушку,имнно Влюблены.то разве вам будет достаточно,только сидя дома,грезить о предмете своей любви?? Вам захочется поговорить о ней с друзьями и чтобы они разделили ваш восторг. вам захочется видеть ее,прикасаться к ней,дарить цветы и подарки? Почему же человеку,который любит Бога,вы отказываете в возможности выразить свою любовь?

не плюй в колодец....

А теперь продолжайте глумиться.

Думаю,ответ нужен не для того,чтобы получить "новую информацию",а чтобы получит ,в очередной раз,возможность сказать - вы неправы! раз я верующая,значит,в ваших глазах,я ,как минимкм дура,а как максимум....ну,тут уж каждый стремиться изголиться на полную катушку..

о чем бы ни шла речь,о религии,о политике,о моде,даже о засолке огурцов,на любой аргумент всегда можно найти контаргумент.

1 человеку нравится это.
  15. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    В Аду нет понятия "потеря сознания от болевого шока" и Смерть там никому не помогает, и помножено всё на состояние вечной безысходности отчаяния и беспомощности.

Вот что ожидает вирт. хулителей

1 человеку нравится это.
  16. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Ответ хороший.

Но, вы же, как неглупый человек знаете (знаете, знаете), что церковь, куда вы идёте "прикоснуться и разделить восторг", запятнала..., нет, залила кровью ваши "цветы и подарки".

И "любить Бога" в заведении, опорочившем Его имя, делающее на Нём деньги, стыдно и больно.

Церковь и Бог - это две вещи несовместимые.

Религия и Любовь - это два врага.

Церковь УБИВАЛА И УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ.

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    nesha, ничего, что я в ваш разговор влезу?А если твоих друзей (не всех, но многих) от этой девушки слегка подташнивает - всё равно нужно лезть к ним с разговорами о ней? И убеждать их, что это они козлы, раз не видят её неземной красоты? Они бы может и промолчали из вежливости, но раз нарываешься - ведь выскажут всё, что о ней думают, а ты обидишься. Так может лучше оставить свои восторги при себе - хотя бы в той компании, где не все их разделяют?

Я ж не лезу к Хмурому с наездами, что он слушает говённую попсу и ничего не понимает в нормальной музыке (которая для меня значит не меньше, чем для него религия), а потому дебил и лох? Более того, я его ни дебилом, ни лохом в этом случае не считаю. И оставляю за ним право считать интересную мне музыку говном - по крайней мере пока он не орёт об этом на каждом углу.

18. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    я не знаю,куда идут другие,а я иду в Дом Божий,поклониться Ему,выразить Ему свою любовь и почувствовать Его любовь ко мне.

мне кажется,Прохожий,что вы слишком буквально поняли мои слова. Я имела ввиду,что в Цервовь ходят люди,которых не будет "слегка подташнивать"

это ваше субъективное мнение.

но почему же к нам,верующим,лезут все,кому не лень,пытаясь доказать нам,как мы мелки и ничтожны в своей Вере?

19. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    пока прочел твои изыски до конца три раза менял решение что отписать тебе)))

Правильно ты считаешь что музыка у каждого своя. Мне нужно слова понимать и народную русскую люблю. Тебе-мотив и переливы бас гитарыпод фоновый речетатив. Сильно сомневаюсь что ты понимаешь о чем это они завывают, ну да это действительно не главное. Останемся каждый со своей.

20. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    -Так они "доказывают" свою веру в атеизм и своё в этом "Величие", и типично атеистическим способом: придумыванием "компромата" на Верующих и Веру,, других методик нет.

(и в политике они применяют аналогичные технологии: "а вот всё и наоборот" .. и пр, )

Предыдущие темы