Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Исследую рынок, вопрос к предприятиям/фирмам/организациям!

Тема в разделе "Собственное дело", создана пользователем Yarkul, 9 сен 2012.

  1. Yarkul

    Yarkul New Member

    Регистрация:
    09.09.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уважаемые директора, начальники отдела кадров, а также просто форумчане! Интересно узнать как у вас ведется учет кадров. Как вы храните информацию о том, когда человек вышел на работу, когда у него отпуск, информацию о прежних местах работы, о составе семьи и т.д. Ведется ли у вас такой учет? И самое главное пользовались бы вы готовым решением для учета таких данных? Возможно кто-то уже пользуется чем-то тогда интересно узнать имя сервиса/программы и отзыв!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    759
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Для чего тебе это? Какое дело кому-то о составе семьи слесаря?
     
  4. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Ты программу написал? Так вот ответ о просто форумчанине. Любой HR о составе семьи, информацию о прежних местах работы и т.д. может увидеть в резюме или в трудовой книжке. Он должен понимать, что на любой вопрос сверх этого он пойдет на три буквы. Это не его собачье дело, вообще.
     
  5. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    Естественно ведется. Абсолютное большинство предприятий ведет такой учет в 1С,т.к это единственная программа достаточно универсальная, делающая ежемесячные обновления (по несколько релизов в месяц), отслеживающая все изменения в КЛАДРе и в законодательной базе. С учетом того, что с 2010 года на каждого работника сдается персонированный учет в электронном виде, шансов у тебя просто нет.

    количество детей обязательно нужно для вычета по НДФЛ.
     
  6. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    Зул! Ты че?!!

    Абсолютно все, что перечисленном в данном посте, кадровики и бухгалтерия обязаны по закону заносить в Т-2 (личная карточка работника), а также в специальные программы. Сведения о заработке на прежнем месте работы за 2 предыдущих года нужны для того, чтобы рассчитать больничный, сведения о детях - для вычета по НДФЛ. Хотела бы я посмотреть на дурака, который на требования предоставить документы послал бы нашего инспектора по кадрам даже и не 3 буквы, а куда поближе. Работа нужна ему, а не нам. Зачем нам работники, которые скрывают что-то (вероятнее проблемы на прежнем месте работы)?

    А вот от иностранцев мы естественно не требуем части документов, которые при расчетах не нужны, т.к. больничный лист им не оплачивается, вычеты по НДФЛ не делаются, если дети проживают не в России, а за ее пределами, но требуем наличие разрешения на работу с полученным СНИЛСом плюс регистрация в СПб. Если этого нет, то шансов получить работу тоже нет.

    Еще и анкету заполняют и документ об образовании тоже обязателен...желательно высшем или хоть среднем. А в анкете те вопросы, которые нас интересуют. И пусть кто-нить тока посмеет че-нить пропустить! [​IMG][​IMG] :lol2:
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2012
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Ты ошибаешься. Работник нужен ВАМ, а говнофирм вроде вашей миллион. Кадровый кризис сейчас. Естественно, я говорю про квалифицированные кадры, а не про всякий отстой вроде менеджеров-по-продажам, мерчендайзеров и секретуток. Проблемы людей не имеющих специальности меня мало интересуют. Нормальный специалист работу не ищет.

    Сказки не рассказывай. Просто либо фирма говно, либо HR не знает законов. Я как то и ДМС получил, и больничные мне оплачиваются, и разрешение не надо (кстати, ты в курсе про ЕЭП?), и много всяких других плюшек. Будучи иностранцем. Кстати, СНИЛС можно сделать и позже.

    И те, на которые я захочу ответить. Когда какая-то тупая HR вдруг решает, что она великий психолог, или что-то разбирается в предметной области - значит фирма говно. Значит там работать нельзя. Особенно смешно было один раз, когда HR долго уговаривала приехать на собеседование, а первым вопросом было "почему вы хотите работать в нашей компании".
     
    1 человеку нравится это.
  9. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    Ну,Сань, ты и выдал... У нас в фирме работают очень высокооплачиваемые специалисты: французы, тунисцы и мароканцы. Прочие оплачиваются так себе, но это просто повара, и персонал подсобный, они получают по тридцатнику-подсобники, повара до 60... и я пальцем не пошевелю, чтобы сделать им СНИЛС или другие документы. Получить на них СНИЛС можно, но для этого надо ехать в ПФ и стоять в очереди, так как по электронке документы такого рода не принимаются. Я не поеду, мое время стоит дороже. Поэтому тот, кто делает им разрешение на работу, должен делать и СНИЛС. Естественно разговор идет о временно пребывающих, а не временно проживающих. И все делают, ибо работать у нас хотят.

    Менеджеров у нас нет вообще, не наша специфика. Законы я как раз таки знаю, и повторяю, ФФМС налоги с их начислений не берет, следовательно возмещений не дает, значит никакой оплаты больничного. С этого года все начисления иностранцев облагаются ПФ, но только страховая часть, накопительной части у них нет, и на пенсию они претендовать не смогут. По этому поводу я писала в январе этого года запрос в ПФ и получила официальный ответ.Еще налог от несчастных случаев, но это копейки. Еще с иностранцами, на которых мы не тратим свою квоту, заключаются срочные договора на срок разрешения на работу, а это полгода или год.

    Относительно тебя возможно другие законы, если ты ОФИЦИАЛЬНО проходишь как высококлассный специалист, но даже тебе пенсия не светит, если ты не женишься здесь. Каким образом тебе дали полис. я не знаю, да меня это и не волнует. Раньше, когда полисы выдавались по месту работы, мы иногда делали их для тех иностранцев, которые у нас работают давно, теперь полисы выдаются по месту жительства и нас это уже не касается. Тебе скорее всего платят из серого нала, а не из официальных начислений.

    Кстати работникам, снимающим в Питере жилье у нас в фирме оплачивают его, но это опять таки высококлассным специалистам, а тем, которые на срочных договорах нет. И это справедливо. Они легко заменимы.

    И кадрового кризиса у нас нет, к нам вообще очень трудно попасть, даже в посудомойщицы и уборщицы.

    Это соглашение касается только белоруссов киргизов и казахов. Казахов и киргизов у нас нет. Но даже относительно белоруссов есть детали. Они все-равно не являются резидентами со всеми вытекающими отсюда последствиями...
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2012
  10. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    927
    -патамушто нам--разрешения на работу нинадо.

    -нас приезжает..полтора казаха в год.
     
  11. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Пока что ты выдаешь. Я не вижу, как принадлежность к данным нациям автоматически делает человека специалистом.

    Так я про них писал, тут да. Но про расходный персонал речи не идет. С таким отношением тем более непонятно, зачем заставлять заполнять анкеты. Все равно наврут ведь. Какая к черту разница?

    А сами вы не компенсируете? Ну я же говорю, говноконтора не самое лучшее место для работы.

    Я официально никак не прохожу. Хотя насчет КЗ другие законы, чем с гражданами Франции, ясное дело. Пенсия мне светит, не переживай. И накопилка, и государственная. Полис у меня ДМС, ясное дело.

    Официально все, за серый нал вообще работать нельзя. Вообще, крупные фирмы этим обычно не занимаются - слишком геморройно.

    Мне, к сожалению, оплатили только авиабилеты и компенсацию за переезд. Нет в мире совершенства, увы.

    Насчет посудомойщиц и уборщиц - поверю. Насчет высококлассных спецов - извини, нет. Потому что их нет ни в Питере, ни в Москве, ни в Алмате. По крайней мере в инженерной сфере. Я вполне допускаю, что в каких-то областях не так, возможно с более старшим возрастом становится проблематичнее, я говорю про мое видение рынка труда. Миллионов конечно не заработаешь, но хватает на все лично мне - чтобы нормально жить сейчас, и строить планы на будущее.

    PS: Да, я стараюсь ходить на собеседования, каждые полгода, даже если не собираюсь менять работу Это позволяет быть в "струе", следить за тенденциями и адекватно себя оценивать. Пока что предложений работы гораздо больше, чем кандидатов.

    Потому что смысла ехать за баблом сюда нет. Если за баблом - нас и в городах на А неплохо кормят.

    30% НДФЛ первые полгода, который кстати возвращается потом. Больше ничего.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2012
  12. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    927
    Зул..

    не злись.

    она---дура
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    927
    [quote name='Зул' date='11.9.2012, 3:31' post='106691

    Потому что смысла ехать за баблом сюда нет. Если за баблом - нас и в городах на А неплохо кормят.
     
  15. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    По нашим правилам мы требуем регистрацию в городе и проживание в отдельных квартирах, либо в коммунальной, где живут только наши работники.НДФЛ мы тоже возвращаем - всем, включая срочников.

    Высококлассные специалисты в нашей сфере как раз есть и многие работают в Париже, Москве или в Питере, в других городах у нас филиалов нет.

    Возьми справку в своей бухгалтерии, сколько налогов за тебя платится в ПФ, ФСС и ФФМС. Конкретные цифры. Только я не уверена, что это тебе по честному скажут. Тебе крупные фирмы лично отчет дают? Наивняк!!! Заполни справку по форме банка"Санкт-Петербург" как бы для ипотеки, там как раз все эти цифры требуются. Они делают запрос во все заинтересованные организации, включая ПФ и ФСС, тогда узнаешь, если тебе кредит не дали, значит все цифры твоей "неговняной фирмы" - твои слова - липовые.

    Иех молодежь...все то им спорить... :D
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2012
  16. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    Принадлежность к нациям (при чем никаким) не делает высококлассным специалистом, но наряду с резидентами и нерезидентами выделяются в специальную группу высококвалифицированные иностранные специалисты и лица, участвующие в программе по переселению соотечественников. Кстати 2 последние группы с первого дня облагаются 13 % подоходного, а не 30. Из этого можно сделать вывод, что ты не входишь в эту категорию по официальной версии. Тем более странно, если ты не проходишь по официальной бухгалтерии, почему с тебя высчитывают 30 % НДФЛ.

    И вдвойне странно, что ты будучи не оформленным в своей собственной фирме, говоришь, что сейчас солидные конторы всех оформляют и все зарплаты полностью белые. При этом твоя собственная фирма солидная, а моя "говноконтора" [​IMG] Эх ты...чууудила...

    И о чем ты тут рассуждаешь. Пенсию тебе будет платить только та страна, где ты резидент. Но если у тебя будут официальные начисления в России, которые проходят по персонированному учету, эти начисления зачтутся при расчете пенсии в твоей родной стране. И только так на сегодняшний день. В России тебе как гражданину Казахстана пенсии не положено.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2012
  17. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    Во первых, чтобы понять степень владения русским языком.

    Во-вторых, анкеты проверяются Департаментом безопасности, если человек врет, то нафиг такого
     
  18. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Кого к черту интересуют какие бредовые правила в говноконторе? Еще будет кто-то мне указывать, где проживать.

    Без больничных, без страховки, в вагей коммуналке? Не смеши, какие к черту специалисты.

    Расчетный листок что ли? Вот, сейчас скачал.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    ФМСС ничего не платится, я не иностранец в данном случае.

    Нахрена мне идти в какой-то говнобанк, раффайзеновцы ко мне сами приходят. Не переживай, у меня все хорошо.

    Не вхожу, да. Плевал я на программу переселения с высокой колокольни. "Высококвалифицированные иностранные специалисты" - я не получаю пока двух миллионов в год.

    С чего это ты решила? Я прохожу по официальной бухгалтерии. Я полностью оформлен. У меня есть ДМС, платежи в ПФР и так далее.

    Уровень твоего профессионализма я уже вижу, как будет насчитываться пенсия в родной стране зависит от законов родной страны, но никак не от правил вашей говнофимы. Это так, на будущее тебе.
     
  19. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Самец человека - были причины. Тут интереснее проекты, и интереснее компания. ЗП не сказал бы сейчас что очень сильно выше чем в Алмате, а с учетом того что тут дороже многое - так и вообще.
     
  20. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.623
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Шурик, ты чё ваще хамишь???

    словечки тут какие-то....

    пиешь чтоли на работе?))) кока-колу или исче чего? колись)

    Ирина практик по зарплате и кадрам. Следовательно, законодательство в этой части знает получше нас с тобой, солнце.
     
  21. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    927
    шла бы ты...лесом..."специалистка".

    матчасть учи.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  22. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    927
    таких....практиков.

    поганой метлой гнать надо.

    гонору как у умной

    знаний ноль. <_<
     
    1 человеку нравится это.
  23. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Услаждаю свою прихотливость плодами пота несчастных африканских невольников. Тож наркотик наверное. Поэтому я такой злой.

    При всем моем уважении, Эль. Она не в курсе про нововведения многие. Это раз. Она путает законодательство с порядками в их конторе (требование жить в квартирах компании и заполнять бредовые анкеты, и отказ оформлять медстраховку и больничные - это не требования законодательства) - это два. Она знает как я оформлен, и какой у меня соцпакет лучше меня - это три.

    Ну вот как-то так. Возможно конечно я слишком резко выразился где-то, прошу прощения, но в целом Ирина ошибается. У меня нет привычки соглашаться с оппонентом, только потому что он старше или кем-то более "уважаемее".

    PS: Откуда это - "работа нужна ему, а не нам?". Неужели ее слово что-то значит, когда решается вопрос о принятии кандидата? Если HR может иметь свое мнение в этом вопросе - специалистов в компании просто не может быть, по определению.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2012

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей