Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

А была ли Орда? Что прикрыли татаро монгольским игом.

Тема в разделе "История", создана пользователем ХанДжа, 15 сен 2012.

  1. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    С-Пб
    Большой процент монголов были несториане.И закон ясы предписывал веротерпимость.Китбука-нойон несторианин ,отказался принимать ислам и был казнен Бейбарсом.Покорившийся народ запрещено было трогать,по закону за прелюбодеяние, даже если нет жены -смерть.Что-то такое читал у Гумилева,давно.
     
  4. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Автор темы насмешил.. Сейчас спрашивает была ли Орда , в подтексте его вопроса подвох: мол, а может её и не было? Так не удивлюсь, если скоро он будет задавать аналогичные вопросы типа: а была ли Великая Отечественная война, или её не было, был ли Ющенко президентом Украины, или Ющенко вовсе не существовало в природе...
     
  5. Василь

    Василь Пользователи

    Регистрация:
    26.11.2011
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    8
    Оне то все боятся правды и ведут ся як и историки: лгут да перевирают, по своему усмотрению игнорируют факты, натягивают выводы...

    Вот пример: Хан, Hun - не признаются ить, что это означает то, чего у них скрывается под словом "гунн".
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2012
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    " - Какие ваши доказательства?.." (с)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Подвох от мировых колонизаторов- от "развитых цивилизованных" стран: они до сих пор не могут угомониться и смириться с тем что именно Православие и Рос.государственность выжили и окрепли под "исламским игом" за 300лет, и Россия, в отличии от всех них, прирастала новыми территориями и народами без грабежа и геноцида (как было у них), и воссоединения и объединения народов были взаимными и добровольными.

    Им такого не понять,- это выше их разумения, оттого они и вякают на такие темы "периодическими акциями"- чтоб тень на плетень навести, и с больной головы на здоровую всех собак навешать
     
  9. Василь

    Василь Пользователи

    Регистрация:
    26.11.2011
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    8
    Общемировые. Во всем мире Huns означает то чего в России сегодня выдается быдляку аки "гунны".
     
  10. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
  11. Василь

    Василь Пользователи

    Регистрация:
    26.11.2011
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    8
    Черныя семитическия особи, тазики, к Орде не относятся. Это губители Орды, сила коей до поры позволяла "толерантно" относится к сей популяции, но породило то безумие мулата Азбяка, или Узбека, который убив многих ординских царевичей захватил власть незаконно, да стал насаждать иудохристиянство и муслячество на землях расы, да расплодил тех тазиков где не попадя.
     
  12. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Toronto
    Я сторонник новой хронологии Фоменко. Кстати запад предпринял попытку создать свою новую хронологию. Еще более удлинить историю причем под тем же названием.

    New Chronology



    Для тех кто плохо знает английский, объясняю. Речь идет о том, что древнеегипетская цивилизация еще более древняя, чем думают нынешние историки. Бред не правда ли? Ответ на вменяемую хоронологию Фоменко. На мой взгляд тут просто попытка противостоять вменяемой позиции Фоменко и запутать население разных стран аналогичным названием. Создание клона Новой Хронологии есть не, что иное, как попытка оттенить настоящую Новую Хронологию и запутать неосведомленных.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2012
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    С-Пб
  15. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань

    Прям как в матрице - "ложки нет". Хотя.......... :blink:
     
  16. razdolbaeff

    razdolbaeff Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    36
    800 лет "монголо-татарского ига". От А.Я.Рюриковича- Невского до В.В.Путина...

    «Вся наша история вымысел, с которым все согласны»

    (Франсуа Мари Аруэ, он же Вольтер)

    «История нужна правителю такой, какой она позволяет ему наиболее эффективно управлять своим народом» (Никколо Макиавели)

    «В те далекие времена ножей на Руси Святой не было, посему говядину мужики ..ями разрубали» (В.Сорокин, «День опричника»)

    Первый университет в Европе был открыт в Болонье в 1088 году. Первый университет на территории сегодняшней России в Кенигсберге (ныне Калининград) в 1544 году. Первый университет в России в Москве в 1755 году…

    ***

    Велика и необъятна земля наша, да только порядку, тьфу…, опять не про то…

    И не всякий, ой, не всякий першинг с томагавком долетит до ее середины. Которая расположена не где-нибудь, а неподалеку от Енисея… А вы думали, небось, под Воронежем?..

    Гудят как ульи на безбрежных просторах, ну, очень большие заводы («Гудит, как улей большой завод, а мне-то…»), шелестят листвой леса и рощи, плавно текут полноводные реки, стоят на бескрайних пашнях убранные в стога озимые ебеня, повсеместно разносится щебетанье птиц, тарахтение тракторных моторов, сопение нюхающих под сенью развесистых клюкв свои портянки стариков ромуальдычей…

    С громким ревом, децибельно сопоставимым разве что с избирательной кампанией партии, символом у которой животное, описываемое в сказках, как стремящееся сожрать чужие продукты питания («Сяду на пенек, съем пирожок…) или завладеть чужой недвижимостью («А я Мишка, вашему терему крышка…») стремительными домкратами рушатся потоки воды с плотин ГЭС…

    Как сперматозоиды близ матки шустрят нейтроны в активных зонах реакторов АЭС, норовя со всей мОчи за..ениться в ядро «мирного атома» урана-235, чтобы расколошматить его на две половинки…

    А граждане великой и могучей в то обтачивают валы на разработанных в 1932 году станках ДИП-300, пекут хлеб, варят пиво, добывают уголь и газ, пилотируют различные транспортные средства, переходят дорогу в неположенных местах и на красный сигнал светофора, гадят в подъездах и лифтах, главы семейств стучат своих верных подруг бутылками по голове, те в ответ пыряют их в живот тупыми столовыми ножами, вместе они лупят почем зря своих малолетних чад ремнями, стульями, другими подворачивающимися под руку предметами, а после включают телевизор и, забросив отметеленного отпрыска под кровать, смотрят какой-нибудь канал россия, обливаясь горючими слезами о судьбе Димы Яковлева, Максима Кузьмина и прочих российских сирот, истязаемых мерзкими американскими пиндосами с песьими головами…

    О возникновении таких особенностей национального характера, как переход дороги на красный сигнал светофора, а также справление нужды в кабинах лифтов, автор писал в статье «Человеки мы или чмо болотные».

    Сначала по В.О.Ключевскому «влияние природного ландшафта на национальный характер великоросса»… Бескрайние лесные просторы, подсечно-огневое земледелие, в одном месте насрали, не прибравшись, пошли в другом срать…

    А потом появилось «монголо-татарское иго»…

    Ну, не знаю, насколько уместно в названии упоминание полудиких скотоводов из пустыни Гоби, коих-то и сейчас там чуть боле миллиона…

    Поговаривают, однако, у древних монголо-татар в пустыне столица была, Каракорум, а в ней дворец, в котором серебряный фонтан, из коиего по четырем трубам вытекали разнообразные напитки…

    Это такой путешественник, Рубрук, написал… Фантазер, видимо, большой был. Вроде Марко Поло. Который, прожив сколько-то там лет при дворце китайского императора, и оставив потомкам множество воспоминаний, как-то подзабыл, что: китайцы пользуются при письме иероглифами, пьют неизвестный в те годы в Европе чай, а девочкам китайским ноги бинтуют, чтобы не росли…

    Зато Марко Поло было известно про птицу Рух, которая хватала слона, поднимала его в небо и вниз бросала…

    А когда я изучал в школе историю, нам говорили, что войско монголов состояло из шестисот тысяч воинов… Хотя, если поразмыслить, на каждого воина полагается не менее трех лошадок: ехать, свежую, чтобы в бой с ходу вступать, для поклажи… Чего ж они всей кодлой по дороге жрали-то?..

    Ну, иные историки уменьшают число воинов захватчиков до тридцати тысяч…

    So… В конце 1237 года откуда-то с Востока заявились на Русь какие-то вражеские полчища, подошли к Рязани и овладели ею штурмом…

    При чтении отдельных авторов патриотического направления бросается в глаза такой симптом православия головного мозга, как когнитивный диссонанс. На страницах одной из книг серии «Проект Россия», авторы которой мыслят создание в России православной монархии, цитируются слова рязанского князя Олега: «Лучше умереть, чем жить под пятой поганых», тут же отдается должное мужеству воинов Евпатия Коловрата…

    И… Не сходя с места, прославлениение «святого и равноапостольного» князя Александра Невского. Который?..

    Да, конечно… Невская битва, Ледовое побоище… Первое событие почему-то совершенно неизвестно шведской истории, хотя о других своих поражениях, в том числе от новгородцев, в частности в конце тринадцатого века в устье Невы, битва, в которой шведы были разгромлены, о чем пишут шведские летописи, но молчат русские…

    Масштаб второго был несоизмеримо меньшим, чем показано в фильме Эйзенштейна, откуда описание битвы попало в школьные учебники истории. По немецким и эстонским источникам погибли шесть рыцарей, двадцать попали в плен…

    Главное же, чего добился Александр Невский- установил на Руси режим управления, получивший название «монголо-татарское» иго. Главной чертой его является наличие вертикали власти, подчинением всех русских князей Александру Невскому и его потомкам вплоть до царя Федора Иоанновича, а также всех следующих российских правителей до В.В.Путина. И предоставление экономических привилегий Русской православной церкви.

    И на вопрос qui prodest «монголо-татарское иго» ответ бесспорен: первым лицам государства российского и православной церкви. Это к вопросу «за что петушка хвалит кукуха»…

    А сомневающиеся в том, кто именно способствовал установлению на Руси вышеозначенного режима управления, могут погуглить слова «неврюева рать», «Неврюй»…

    Видите ли, после странной смерти отца Ярослава во время служебной командировки в Орду, княжество Владимирское досталось не Александру, а брату Андрею. Говорят, ханше понравился, ну, да не в том дело…………………………………..

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  17. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.634
    Симпатии:
    297
    Мне нравится высказывание не помню чьё, но запало. Цитирую по памяти: " Если из истории убрать ложь-это не значит,что останется она правда. Может вообще ничего не остаться"
     
  18. coolbeat

    coolbeat Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    14
    в офиц. историю НЕ верую... уж слишком много там искажений внесенно jida-рептильно марсонской иерархией бог-жабы.

    сейчас стало модно трактовать историю\священные писания и тд ПОД себя, как хочется так и трактуется!

    Аля - СталинЪ был ТЕРАНОМ, а холокоста НЕБЫЛО. :)

    Ну и какая после этого секта наук может упарядочить такой хаос мышления народных масс без глобального полицейского режима? x)
     
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2013
  19. Странник078

    Странник078 Пользователи

    Регистрация:
    11.07.2013
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    3
    Макиавелли правильно подметил, надо убрать все подвиги народа, чтобы превратить его в быдло.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей