Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Как изменить мир

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем promnt, 18 сен 2012.

  1. promnt

    promnt New Member

    Регистрация:
    18.09.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ЧАСТЬ 2.1 – Как вылечить микроМИР (общество, которое нас окружает).

    Как нас атакуют психологически, как разъедают и опошляют наше общество и как с этим бороться.

    Вы когда-нибудь слышали о таком понятии – “психологический вирус”? Сейчас услышите. Это такой определённый набор слов, который закладывается в менталитет сначала всего нескольких человек, а потом и во всю нацию. Например, у нас в России есть такое понятие – “стукач”. Этим словом называют человека, который сообщает в полицию, чтобы предотвратить преступление или наказать тех, кто его уже совершил. В большинстве стран к тем, кто сообщает в полицию, относятся вполне нормально, ведь они делают хорошее дело – помогают отчищать наше общество от преступности. Но в России стоит лишь сообщить о преступлении, тебя могу назвать обидным словом – “стукач”.

    Влияние этого слова настолько сильное, что некоторые люди, даже зная, например, о том, что их друзья в определённое время пойдут на встречу, чтобы продать гашиш или другой наркотик, но не сообщают об этом. В итоге молодёжь всё чаще скуривается и умирает от наркотиков, а наркобизнес чувствует свою безнаказанность и продолжает развиваться. В год наша страна теряет около 100 ТЫСЯЧ молодых людей, но население так и не участвует в борьбе. Всему виной не только немощность, но и психологический вирус, который закрался в наш менталитет и русские стали считать, что сообщать в полицию не стоит. Не иначе как массовым помешательством это не назовёшь. Самое ужасное, что это касается всех сфер: коррупция, воровство, убийства и т.д. Если человек знает, что завтра кого-то ограбят, он всё равно не скажет полиции, потому что он считает, что так поступают только стукачи. К счастью, не все так делают а многие. Некоторые всё же понимают, что так нельзя и это всё неправильно, они то и борются с преступностью, потому что они психологически более сильные люди и мозгов у них хватает, чтобы понять как гниёт общество и, что понятие “стукач” на самом деле должно иметь значение “борец с преступностью” а не лох или предатель. К сожалению, людей с мозгами у нас мало, поэтому преступности так много. Люди ругают правительство, что оно плохо борется с преступность, но не понимают, что чтобы бороться, надо сообщить о произошедшем преступлении. Весь наш народ – очень слаб психологически и легко поддаётся влиянию а значит и подобным психологическим вирусам. Сами они естественно думают иначе, что мол они то как рас умные, поэтому не стучат, типа “Моя хата с краю и всё, что за ней мне не интересно” – это позиция трусов и неудачников. Увы, но таких в нашей стране 90-95%. С каждым годом всё только ухудшается, народ тупеет и деградирует, потому что психологических вирусов всё больше и из-за них плохие парни считаются крутыми героями, хорошие – лохами, употребление наркотиков во многих школах и ВУЗах считается нормой, а кто не употребляет, тот не свой и обзывают лохом или сыклом, который боится просто покурить травки и т.д. и т.п. Так постепенно наш менталитет становится деградирующим и деструктивным. Вот как с помощью подобных психологических вирусов можно обрести нацию на самоуничтожение или саморазрушение.

    Давайте не будем рассматривать абсолютно все психологические вирусы, а остановимся лишь на самых основных. Для начала рассмотрим вирус “Стукач”. Как он появился и с какой целью? Всё просто: его придумали преступники, чтобы, обзывая тех, кто с ними борется, они могли создавать в обществе негативное впечатление об этих борцах и следовательно бороться становилось бы не модно а тех, кто этот делал, считали бы лохами. К сожалению, подействовало! Вирус полностью оправдал надежды преступного мира. Хотя, его вполне могли запустить американцы во времена холодной войны. Они ведь боролись с русскими любыми путями кроме горячих столкновений. Так что эта психологическая чума мог быть их идеей с целью увеличения преступности в России. Что же теперь делать? Так же, как и в компьютере, кроме вирусов существуют ещё и антивирусы. Наша с Вами задача разработать их и вживить в общество. Всё не так уж сложно, как может показаться. Достаточно лишь придумать, как называть таких людей, при этом само слово должно олицетворять то, что они делают, но нести положительный акцент. Например, не “стукач” а “социальные боец” или “войн за чистоту общества” или ещё какое-нибудь героическое слово. А так же нужно иметь некоторые отговорки, если Вас начнут ругать за то, что Вы сообщили в полицию. Такими отговорками могут быть, например: “Один барыга со временем сводит в могилу примерно 10 человек”. Вот заложите Вы кого-то из своих знакомых, который продаёт наркотики, а Ваши друзья подойдут к Вам и скажут: “Ты чё стукач? Зачем ты его в полицию сдал?”, а Вы ему в ответ: “Не стукач, а боец против ублюдков!” и ещё сразу после этого добавляете: “Ты знаешь, что один такой барыга за время своей деятельности уводит в могилу в среднем 10 человек? Так что закрой рот, Олень!”. Короче, нужно просто знать, что ответить и популяризировать это.

    Отрывок из книги "Как изменить мир", скачать книгу целиком можно тут

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Колхоз

    Колхоз Member

    Регистрация:
    31.07.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
  4. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    Бред! Продажей наркоты занимаются сами минты(или пинты - как нынче пральна? [​IMG] ) или в лучшем случае крышуют. Стукни ментам-пентам на них же... а мы посмотрим...все другие более или менее ОРГАНИЗОВАННЫЕ преступления тоже под их патронажем.

    Юный максималист, сочувствую тебе, у самой душа болит за державу...
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2012
  5. Mark$

    Mark$ Ну очень скромный

    Регистрация:
    12.09.2012
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Moscow
  6. -Владимир-

    -Владимир- Пользователи

    Регистрация:
    28.07.2011
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    9
    Для паразитов(преступников) очень выгодно внедрять в молодежь понятие лох и стукачества, тем самым подгатавливать почву к будущему паразитированию - воспитывать будущих жертв, которые будут всегда молчать.

    Вот если во время войны сдал своих врагу - вот это называется стукачеством.

    К примеру наркоторговец, ведь последствия наркозависимых очевидна в большей степени и это смерть, значит идет прямое убийство ваших земляков, братьев и детей - о каком стукачестве может идти речь, если наркомания это хуже чем война. А вот молчание это измена и предательство по отношению к своему народу - поскольку идет укрывательство врага.
     
    1 человеку нравится это.
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Knut666

    Knut666 Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2011
    Сообщения:
    1.839
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    Начинаешь о МИРЕ, как о целостном явлении, а а рассказываешь о каких-то частностях. Не понимая сути, не берись предлагать то, чего не знаешь Бери ношу по силам и способностям оценивать явления в мире...
     
  9. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Подразумевается исключительно ваша способность понять и оценить сущность мира ? Да вы просто непонятый светоч мира.
     
  10. Knut666

    Knut666 Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2011
    Сообщения:
    1.839
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    [​IMG] Подразумевается - КТО? НЕПОНЯТЫЙ - КЕМ? Если имеете в виду моё сообщенние - так мои ИДЕИ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ неизвестны, а потому и нельзя толковать о каком-то НЕПОНЯТОМ СВЕТОЧЕ мира. Вначале познайте и , если способны, потом опровергните и предложите своё лучшее устройство мира. [​IMG]
     
  11. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Да никем. А пытаются переделать мир только психи и фанатики. Меня мир более-менее устраивает
     
  12. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.623
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я хотела бы переделать мир. В нем много агрессии и все меньше любви и тепла
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.276
    Симпатии:
    765
    Агрессия, - реакция на страх.

    С кого начнёшь переделывать мир?

    С ОМОНовцев?
     
  15. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Может лучше ограничиться семьей и друзьями? Это реальнее
     
  16. camouf

    camouf Пользователи

    Регистрация:
    14.06.2012
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Да. Мир меняют под себя более крупные фигуры, пешкам не вариант воздействовать. Но если каждая пешка изменит свой мирок- все изменится. Единственное условие- это должны сделать все.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2012
  17. MrSparja

    MrSparja New Member

    Регистрация:
    25.09.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Сначала нужно менять себя - начать читать древние писания, такие как Веды, можно начать слушать лекции, если не знаете санскрита и пока нет желания его изучать. Они рассматривают все аспекты жизни и если заинтересуетесь, очень сильно измените жизнь в лучшую сторону (как свою, так и своих близких).

    Чтобы менять окружающих, нужно просто от души желать им счастья каждый день.

    Законы вселенной не проведешь.
     
  18. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.623
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а может лучше с тебя, если жена не ревнивая?
     
  19. Knut666

    Knut666 Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2011
    Сообщения:
    1.839
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    [​IMG] Читая, надо иметь способность понимать смысл,, слушая, надо уметь слышать мысли И в итоге слушая умей сомневаться, имея талант предвидеть и ЗНАТЬ, что предстоит сделать ВСЕМ, тогда начать активно действовать... Иначе - болтовня лентяя Обломова... [​IMG][​IMG] ...
     
  20. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    А чем лучше болтовня Хлестакова?
     
  21. Knut666

    Knut666 Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2011
    Сообщения:
    1.839
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    [​IMG] Обломов, мог что-либо делать в своём имении, но по лености ничего, кроме болтовни, не делал, У Хлестакова, ничем не располагающим. оставалась только болтовня и пускание пыли в глаза.

    :whistle3:
     
  22. sergejj

    sergejj Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    3
    Полностью согласен. Однако эти высказывания мудрых людей мы чаще всего игнорируем, поступаем согласно своему мышлению. Тут же вопрос: он совершенно? Естественно, нет. А что совершенно? Ответ: то, что вечно. А вечен Бог и Божественные законы.
     
  23. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Например уничтожение целых городов за мелкие грешки? В современном мире это называется геноцидом и наказывается длительной посадкой в тюрьму.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей