Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Проверка на детекторе Как оно?

Тема в разделе "Работа, Карьера", создана пользователем Relaxety, 20 сен 2012.

  1. Relaxety

    Relaxety Пользователи

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Форумчане, у меня такой вопрос возник: Проходили ли вы когда-нибудь проверку на детекторе лжи (полиграфе)? У меня подруга устраивается на работу и там сказали, что это обязательная процедура. А она боится. Почитала здесь

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    про проверку, но хотелось бы получить побольше информации о самом процессе и об ощущениях. Подскажите как оно?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    Я проходила, тоже слегка мандражировала, а вдруг вопросы нескромные будут задавать...

    Но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Сначала разговаривали со славным таким дядечкой, но очень хитрым, похихикали немного на отвлеченные темы. А потом он уже начал вопросы под запись задавать. Главное, что его интересовало, склонность к алкоголизму, наркотикам и воровству. Когда он меня под запись спросил:"Волнует ли меня проблема наркотиков" я ему ответила :"А как же, у меня сын -подросток!" Короче такую амплитуду выдала на этом вопросе, что мама не горюй! [​IMG] Но по человечески он меня понял. а когда про воровство спросил, очень спокойно ответила, что постоянно ручки и зажигалки тырю, и даже не знаю у кого - на автомате беру. И прибор посчитал это нормой, ни на миллиметр не отклонился, дядечка тоже. Отзыв был нормальный.

    Все зависит не только от самого детектора, но и от человека, проводящего этот процесс.

    Пусть не боится, говорит честно, все как есть, если конечно алкоголем и наркотиками не злоупотребляет.
     
  4. Mark$

    Mark$ Ну очень скромный

    Регистрация:
    12.09.2012
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Moscow
    Прикольно :)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2012
  5. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Вот оно как! А я думал, что мелочь из кармана в пещере растерял.
     
  6. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    Та что мне твоя мелочь?!! Я и свою то вечно "на погоду" выбрасываю...

    Я тока серебро и золото уважаю...Ага!

    Другое все выбрасываю... [​IMG][​IMG] :blum:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Доктор, у одного моего друга триппер, подскажите, что ему делать. - Ну что ж, снимайте штаны, показывайте вашего друга. (с) старый боян

    Нахрена вам ей такая работа? А если скажут что миньет генеральному надо будет по пятницами делать, вы тоже будете по форумам лазить с вопросами "делали ли вы когда-нибудь минет генеральному, а то я у меня подруга устраивается на работу и там сказали, что это обязательная процедура. А она боится."
     
  9. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    Саня, ну что ты все кипешуешь?Человек не спрашивает у тебя, нужна ли ему эта работа, а спрашивает ощущения от проверки на детекторе.

    Меня например, проверки и досмотры ничуть не унижают. У людей такая работа, каждый зарабатывает, чем может. А с другой стороны, вот обманешь ты все и всех, а толку... ведь притворяться придется, пока не уволят. А вот это действительно унизительно, когда тебя увольняют. И притворяться долго, выдавая себя за белого и пушистого, будучи фиолетовым очень напряжно...
     
  10. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Просто этоn прием уже выглядит как унижение, извини, то есть сразу дается понять

    1. Что тебе не доверяют

    2. Что тебе никогда не будут доверять

    3. Что тебе придется исполнять желания левой пятки директора

    Очевидно же.

    Наверняка там будет вопрос из разряда "почему вы ушли с предыдущей работы". Ты считаешь его нормальным? Если ты готова как HR объяснить почему ушел человек с этой должности и дать его телефон - то он нормален, иначе - нет.

    Я вот лично сомневаюсь, что компания перед требованием прохождения полиграфа предоставит автору хотя бы возможность связаться с ушедшими сотрудниками (их телефоны например) и результаты независимого аудита, финансового и охраны труда.

    Единственное что если автора приглашают на должность CEO (председатель совета директоров) - это нормально. Тогда беру свои слова обратно. Но мне кажется, что это не так.
     
  11. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    Ты судишь с положения соискателя работы, а попробуй поставить себя на место работодателя.

    Для недоверия в современном обществе полно поводов. Очень часто бывает, что берут сотрудника, у которого не было судимостей и вообще явных залетов, учат его продолжительное время, рассчитывают на отдачу, а сотрудник при первой возможности прихватывает 20-40 лимонов и был таков. В совет директоров не берут с улицы. Даже генерального директора приличного холдинга тоже не будут брать по объявлению. Гораздо более вероятно, что человек устраивается в главные бухгалтера или просто на материально ответственную должность, при чем не в газетный киоск.

    Будучи предпринимателем, я оЧ сильно обожглась. В результате потеряла один из самых доходных магазинов.

    Смена места работы - оЧ важный показатель, но даже если я уходила по причине конфликтов с генеральным, я всегда об этом говорила, но очень при этом тщательно выбирала слова. И знаешь, это не было причиной отказа в должности. А вот если бы я соврала, то думаю вряд ли мне это помогло.

    Чтобы устроиться на работу, не обязательно разговаривать именно с ушедшим работником и даже я сказала бы нежелательно . Ты уверен, что точка зрения уволенного будет объективная?!! Я всегда прежде всего сначала изучаю фирму и ее историю. А потом разговариваю с сотрудниками, работающими в этот момент. Лучшее место в курилке! Иной раз и на собеседование идти не надо!

    Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Если сам прикладываешь усилия, то и винить не надо будет другого дядю. Сам лопухнулся, сделал неправильные выводы, самому и расплачиваться.

    А про левую пятку я даже комментировать не буду. Откуда такое предубеждение?!!
     
  12. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    А ты просто рассматривай работодателя и соискателя не с позиции кто выше, а кто ниже - а рассматривай их как равноправных субъектов рынка.

    Ты же понимаешь, что я тоже могу рассказать множество историй про неадекватных работодателей - как урезают зп, как азставляют перерабатывать, как реальная психологическая обстановка в коллективе не соотвествует рассказам, и т. д. Так что не надо про это. От вероятности украсть 20-40 миллионов проверка на полиграфе не защитит, если что.

    Естественно. Конфликт с руководством, долгое неповышение зарплаты, постоянные переработки - это нормальные причины для ухода.

    Уууу, как все запущенно. Да, именно так. Если HR расскзывает как все хорошо и какие условия, а уволенный сотрудник говорит, что начальник дебил, что зарплату регулярно задерживают, что отпуск и больничные не оплачивают, что от сотрудников требуют жить в комуналках фирмы - это как минимум повод задуматься. В любом случае, хотелось бы получить ответ от HR, если он считает что имеет право спрашивать такие вещи.

    Ну да, все правильно. Одно другому не мешает.

    Ну а желание проверки на полиграфе-то откуда по твоему?
     
    1 человеку нравится это.
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    От того, что сейчас на работу берут людей, не имеющих в городе никаких привязанностей - собственной квартиры, семьи, детей. Сегодня он здесь, а завтра далеко-далеко. И вкалывать на процветание собственника за 20-40 штучек как то не очень хоцца. А вот слямзить 20-40 лимонов единомоментно каждый второй готов. Я когда то работала в фирме с очень справедливыми условиями. Ультра-Стар называлась. Так вот, у нас со склада после расширения достаточно регулярно стали пропадать телефоны целыми упаковками (10 штук в упаковке иногда больше). Служба безопасности с ног сбилась, вычислить не могли. Специфика такова, что за каждым кладовщиком не проверишь, большая сеть магазинов, большой объем ежедневных отгрузок. Предложили пройти полиграф. Большая часть прошла, некоторые отказались. Их даже не увольняли, просто каждого из них стали проверять периодически. И вот вычислили. При чем потом оказалось, что эта сволочь специально инициировала разговоры, мне она сказала,что задавать будут вопросы интимного характера, другим другое...Я оЧ боялась неприятных вопросов, но пошла, потому что отношения в коллективе из-за постоянных недостач были для меня лично некомфортными. Сама пошла первой, и очень многих убедила.ЕЕ поймали, сообщников в магазинах тоже вычислили (уж не знаю всех или нет).Но наши деньги нам не вернули, деваха жила в общежитии у любовника и все наворованное спускала на него. Но недостач у нас больше не было ни одной, отношения в коллективе наладились.

    Теперь я за полиграф всегда.

    Они не могут быть равноправны, потому что у руководителя больше ответственности и следовательно больше риска.
     
  15. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    Ну так кто тебя виноват, что ты выбрал фиговую фирму? Не ты сам?

    Первое, что я оцениваю - сферу деятельности. Если например, это оптовая торговля продуктами или алкоголем, то экономическое положение такой фирмы уже должно быть стабильно. Потом собеседование, тоже очень показательно, задаю только один вопрос, могу ли я сама определять процент официальной части зарплаты, потом смотрю, чем работники питаются в Ленте, например, служебку делают из подпорченных продуктов - все уже ясно... и последнее стажировка или испытательный срок. Специально оговариваю, чтобы на это время мне не вносили в трудовую официальную запись . Ну и собственно тут уже смотрю внимательно вокруг. Дважды уходила из фирм на испытательном сроке.
     
  16. realist75

    realist75 Пользователи

    Регистрация:
    08.12.2011
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    209
    Адрес:
    Московская область
    Вераника, не пиши портянками [​IMG] Краткость сестра таланта ;)
     
  17. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Долго смеялся.

    Какое это имеет отношение к равноправию? Равноправие заключается в том что компания может не взять претендента, а претендент может не пойти в компанию(о ужас! )Если компания решает всех работников проводить через полиграф - то туда пойдут только те, кто не будет себя уважать, кому деваться некуда. Неудивительно, что там каждый второй будет с наклонностями и желанием не работать, а слямзить денег. Вторая половина будет вот так же убеждать что хозяин умный, у него больше ответсвенности и риска, значит надо делать все что он скажет. Смысла нормальному человеку работать в такой конторе нет. Ну как-то так, я эту мысль хотел донести до автора.

    Ты это к чему? Ты речь завела про то, что бывают херовые работники, значит надо всех проверять. Я заметил, что бывают и херовые фирмы. Если фирма собирается вытащить всю информацию из работника - почему такое возмущение появляяется, когда работник хочет сделать то же самое?

    Стабильное экономическое положение фирмы нихрена не обозначает, что там будет комфортно работать (причем для крупных контор результаты могут сильно отличаться для разных филиалов и отделов)

    Ну да, испытательный срок он для обоих сторон, не только для работника. А что такого в том, чтобы уйти после испытательного, почему не заносить в документы - я не пойму.
     
    1 человеку нравится это.
  18. KupidoNhik

    KupidoNhik Пользователи

    Регистрация:
    19.02.2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Господи, что же это за работа такая, что там проверка на полиграфе нужна?
     
  19. anonsumUnlown

    anonsumUnlown New Member

    Регистрация:
    01.12.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kazahstan
    а я бы себе домой такой взял )))

    в целом, все честно, ведь перед тестом проговаривается и все только с согласия.
     
  20. Roksana.80

    Roksana.80 Member

    Регистрация:
    09.12.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Прикольная процедура с детектором, хотела бы попробовать!
     
  21. O_Lagutin

    O_Lagutin Member

    Регистрация:
    19.04.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну нифига себе, это что же теперь, обязательная процедура?
     
  22. Kolinna

    Kolinna Member

    Регистрация:
    27.12.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Я на работу устраивалась, однажды, в обычную фирму, которая занимается продажей, так там тоже просили на детекторе пройти тест.
     
  23. OLspr

    OLspr Пользователи

    Регистрация:
    09.08.2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    проходил годика два назад проверку на полиграфе... стандартные вопросы про злоупотребление алкоголя, наркотиками и т.п. вещей. Было даже забавно - вопросы задавал бывший оперуполномоченный)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей