Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Молочный бизнес

Тема в разделе "Собственное дело", создана пользователем ПавелX, 23 сен 2012.


  1. ПавелX

    ПавелX Member

    Регистрация:
    24.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Сейчас в условиях нестабильной обстановки в стране очень сложно начать свой бизнес. Многие люди цепляются за стабильную работу, рискуя всю жизнь и боятся рискнуть лишь раз. Один риск - и Вы самостоятельный человек. Почему бы так не сделать? - подумал я.Любой продукт питания будет иметь спрос почти всегда. и поэтому свой бизнес я решил сделать с использованием молочных продуктов. Не думайте ничего такого - это довольно выгодное дело. Самое главное - хорошая оптовая компания. Лично я закупаюсь у "Маркет-Лэйн". надежный поставщик, который уже 20 лет функционирует на рынке и является крупным дестрибьютером.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.342
    Симпатии:
    841
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    А конкретнее не можешь?

    Закупаешься у оптовой компании, значит, у посредника с накруткой, а потом что делаешь с этим молоком? Торгуешь сырым, перерабатываешь на что-то или просто потрепаться сюда зашёл?

    Интересно.
     
  4. ПавелX

    ПавелX Member

    Регистрация:
    24.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Так покупать с накруткой. Как еще то. Но накрутка небольшая все таки. Покупать,а потом через точки сбыта продавать. Еще доставка
     
  5. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.342
    Симпатии:
    841
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Не, дорогой, я бы тебе подкинул бесплатную идею.

    В советские времена, я делал сгущёное молоко. А это очень просто. Без всяких консервантов, все натуральное. Будут постоянные клиенты, не будешь хитрожопить - дела пойдут в гору.

    Молоко можно закупать у населения или фермеров самому, тут же проверять лактометром жирность и оплачивать. А делал я молоко по советским стандартам. Записывай.

    Два кг. сахара слегка разводишь водой, кипятишь, снимаешь пену. Наливаешь туда три литра цельного молока и всё это выпариваешь. Получается три литра сгущёнки.

    Но секрет весь в том, что выпариваешь в аппарате типа самогонного, но оттуда выкачивается воздух. И тогда молоко кипит не при 100 градусах Цельсия, а при 40-50 градусах. Все ценные вещества в молоке сохраняются и оно не пригорает.

    Вот и считай себестоимось. Я делал себе вёдрами такое молоко. Объедение, с блинами, в кашу, с кофе, с чаем - шло на ура.

    Самогонный аппарат можно заказать из нержавейки или, наверное, купить можно. У меня был фабричный.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2012
    1 человеку нравится это.
  6. ПавелX

    ПавелX Member

    Регистрация:
    24.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Хм.А что неплохая мысль. Только когда объемы все таки большие - тут самому делать долго придется. Если нанять. А если у тебя 10 точек или больше. Тут уже одному трудно справиться
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    Не, дорогой, я бы тебе подкинул бесплатную идею ...

    дед ты зачема народ дуришь ?
     
  9. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.342
    Симпатии:
    841
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Гоги, ты с чем не согласен?

    По статистике, продажи сгущёнки за последний год упали на 25%. Народ уже перестал доверят этому продукту, потому что туда толкают всё, что попало - растительные жиры, сухое молоко, ещё что-то.

    Даже белоруссы стали халтурить.

    А сгущённое молоко - это, по сути сахарный сироп с густым молоком. Просто из него выпаривается вода.

    Натуральными консервантами являются - соль, сахар, мёд, уксус, смолы при копчении.

    Вот и всё! Сгущёнка - это сахар и молоко. У нас в лесных посёлках его привозили прямо во флягах, разливали поварёшкой.

    Начать с малого, потом нарастить объёмы.
     
  10. cugunder

    cugunder Пользователи

    Регистрация:
    12.09.2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Спб
    Молочный бизнес очень не плох, единственный минус, конечно, это срок годности..он накладывает свои коррективы.тут важно чтоб поставщик был более менее добросовестный и обеспечивал нормальным возвратом.раньше работал в Юнимилк, там с этим дела обстояли мягко говоря не важно. а в Маркет-лайн как?
     
  11. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Найти под Питером фемерские коровьи х-ва. Купить машину - бочку. Покупать у фермеров молоко, и возить в Питер продавать, прямо из бочки. [​IMG] Проще не бывает.
     
  12. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    а коровку чем кормить то ... ???

    :064:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    А это проблемы фермеров. Моя проблема - бочка, и продать молоко. :)
     
  15. Selxa

    Selxa Пользователи

    Регистрация:
    12.01.2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Кстати самая лучшая идея - это заключать соглашения именно с фермерскими хозяйствами, но правда проверять почаще, бывают разбавляют молоко.
     
  16. Иван-Не-Дурак

    Иван-Не-Дурак Member

    Регистрация:
    26.11.2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    У нас в стране идея производства чего-либо сама по себе уже хороша - торшашей купи-продай у нас как грязи. А вот производить уже никто не хочет. Особенно с молоком - вообще беда. Самое разрекламированное зачастую бывает просто ужасным молоком. Уезжаешь в глубинку - красота, там с молочной продукцией не так много проблем, и она обычно качественная, вкусная и полезная.
     
    1 человеку нравится это.
  17. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    А по чем молоко покупаешь?
     
  18. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.342
    Симпатии:
    841
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Ваня, ты сам откуда будешь? Мы тут все с Ижевска.
     
  19. антоша 42

    антоша 42 Member

    Регистрация:
    05.03.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    санкт петербург
    да уж про сгущёнку ЗДОРОВО попробую сделать нечто подобное но как ето всё сохранить
     
  20. Potapushka

    Potapushka Member

    Регистрация:
    13.09.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ничего себе идейка! Уже и молоко через самогонный аппарат перегоняют.
     
  21. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.342
    Симпатии:
    841
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Есть маленький ньюанс. В этом аппарате выкачан воздух, молоко кипит при температуре не 100 градусов Цельсия, при понижении давления - молоко может закипеть при 30-50 градусов. Все вещества и витамины сохраняются.

    Натуральные природные консерванты - соль, сахар, уксус, мёд, дубильные вещества, копоть, ещё что-то..
     
  22. соболь

    соболь Пользователи

    Регистрация:
    25.12.2010
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    правильно говориш, настоящее молока не бывает
     
  23. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    А для чего? Микробы убивает температура, при 30 град микробы не погибнут
     
  24. Марчелло

    Марчелло Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Микробы не только температура убивает.
     
  25. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    754
    На Загородном магазин был - Молоко Лосево. Там производство, переработка и розница в одних руках. Вроде закрылись, прогорели ?
     
  26. Троицкая

    Троицкая Пользователи

    Регистрация:
    09.02.2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас Прибалтийские продукты начинают приходить на наш рынок.

    И качество там замечательное, можно брать даже закрыв глаза.

    Молоко, сыр, колбаса .. только чтоб был срок годности
     
  27. Марчелло

    Марчелло Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    а вы состав читали? видела я эту колбаску...
     
    1 человеку нравится это.
  28. raube

    raube Зануда, не задолбаю, так согреюсь

    Регистрация:
    22.03.2014
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    КолпИно, пригород ПетрапОлиса
    Молоко дело хорошее. Однако сыры плетёные из Омска еще лучше. Сорт называется «Омские Клёвопарики». Говорят, что там даже заводик на реконструкцию поставили, производство расширять будут.
     
  29. Драник

    Драник Настоящий из буйных...

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    8.591
    Симпатии:
    576
    говорят в молоке ...козеина много...того из которого рога состоят.
     
  30. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб

    Да, уж наслышаны, и мы ведь от этого не застрахованы ну вааабще никак(((( :aggressive:
     
  31. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    11.990
    Симпатии:
    287
    Адрес:
    санкт-петербург
    У торговли молочными продуктами есть недостаток: у молока краткий срок годности..

    Если не успели быстро продать, то просрочка получится, молоко выкидывать придётся..

    Да и неразумно народу бежать брать у частника молоко (проверенное или нет на все ГОСТЫ - неизвестно), если для здоровья безопаснее брать магазинное проверенное. :unsure:
     
  32. raube

    raube Зануда, не задолбаю, так согреюсь

    Регистрация:
    22.03.2014
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    КолпИно, пригород ПетрапОлиса
    Где и когда Вам удалось наблюдать картину выкинутого, по причине истечения срока годности, молока? Пожалуйста, покажите или назовите это место.
     
  33. natterru

    natterru New Member

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Привет Други и ПодДруги! Может из козьего молока производство козьего сыра замутить? Я покупаю козье молоко и сыр у Бабушки из Сусанино. Читал, что оно полезнее и даже лечебнее коровьего. Еще ценится ослиное молоко и сыр. Но боюсь ослиной породе тяжело здесь выжить.
     
  34. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    216
    Адрес:
    Toronto
    Про Производство сгущенки было интересно почитать. Но на все это нужен свой дом, надо быть хозяйственным, копошиться в нем с утра, до вечера.

    И еще баба нужна. Без бабы крепкого хозяйства не построишь. А где сейчас бабу взять? Одни пригламуреные дуры кругом.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2014
  35. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    8.928
    Симпатии:
    925
    Адрес:
    санкт-петербург
    и .ляди зешопенные.
     
  36. egorpotanin

    egorpotanin Member

    Регистрация:
    10.06.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Так то хорошую идею предлагаете. Деньги дают?
     
  37. soves

    soves Member

    Регистрация:
    14.02.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как говорил один мой знакомый: На горшок выгодно работать всегда. А молочка всегда пользуется спросом. Правда и конкуренция на рынке достаточная.
     
  38. soves

    soves Member

    Регистрация:
    14.02.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как говорил один мой знакомый: На горшок выгодно работать всегда. А молочка всегда пользуется спросом. Правда и конкуренция на рынке достаточная.
     
  39. soves

    soves Member

    Регистрация:
    14.02.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    ​Как говорил один мой знакомый: На горшок выгодно работать всегда. А молочка всегда пользуется спросом. Правда и конкуренция на рынке достаточная.
     
  40. soves

    soves Member

    Регистрация:
    14.02.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    ​Как говорил один мой знакомый: На горшок выгодно работать всегда. А молочка всегда пользуется спросом. Правда и конкуренция на рынке достаточная.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей