Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Наказание за осквернение религиозных святынь

Тема в разделе "Религия", создана пользователем игнатий, 26 сен 2012.

  1. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    С-Петербург
    [SIZE=14pt]За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет[/SIZE]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан", пишут "Ведомости" в номере от 25 сентября. По данным источников издания, соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.

    Первая часть новой статьи УК РФ предусматривает наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения будут наказываться штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

    Вторая часть статьи описывает наказание за осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества. За это нарушителю может быть назначен штраф на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, 400 часов обязательных работ или пять лет тюрьмы.

    Параллельно с введением в УК РФ новой статьи будет ужесточена статья 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). В частности, штрафы, предусмотренные статьей, вырастут приблизительно в сто раз и будут составлять от 10 до 100 тысяч рублей.

    Ужесточение наказания за оскорбления религиозных чувств граждан и осквернение святынь связано с ростом преступлений в этой области. Как сообщается на сайте Госдумы, 24 сентября межфракционная депутатская группа по защите христианских ценностей обратила внимание на "участившиеся случаи убийств духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов" и другие подобные акты.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2012
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Поддержу Угол. кодекс.

    Пусть полип выплатит мне 300т.р.Он давно уже публично оскорбляет, и унижает мои чувства. Нахально причем. :)
     
  4. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    Давно пора. Развелось трусов, бздящих против власти глаза поднять, в армию сходить, алкаша соседа приструнить,но рассуждающих о вреде религии и личном праве на гомосятину, бухло и наркотики в любое время.

    Культуру прививали не всегда пряниками. Тех же немцев долго пороли, прежде чем отучили курить в лесу. Зато сейчас-культурная нация.
     
  5. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Наконец то за пол-года протирания штанов - родили первый разумный закон.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2012
  6. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    мдя
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2012
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    759
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    О, да! За разведение костра в лесу светит тюремный срок.
     
  9. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    С одной стороны правильно. Ибо нехрен срать в церкви или на погосте, как бы ты не относился к попам и религии, и если это будет считаться уголовным преступлением - ничуть не возражаю. И ограничением своей пресловутой личной свободы считать это никоим образом не буду.

    Только чётко пропишите, что конкретно и в каком месте делать нельзя, и что конкретно за нарушение полагается. А не так, что за одно и то же действие может не быть вообще ничего или штраф, а может быть два года тюрьмы - в зависимости от того, как властям будет угодно на это посмотреть.

    Но в нашем богоспасаемом отечестве любая здравая идея непременно доводится до абсурда, а любой закон пишется так, чтобы позволять его двоякое и троякое абсолютно произвольное толкование.

    Что, простите, считать оскорблением чувств верующих? Если я приперся в церковь, куда меня никто не звал, и сплясал перед алтарём камаринского, пусть даже не имея целью кого-то оскорбить, а просто по дури или по пьяни - согласен, паскудство, вяжите меня, православные.

    А если я публично заявил, что религия - опиум для народа, и на своей странице в интернете повесил анекдот про попов и карикатуру на патриарха с его часиками? А кто-то на это, видите ли, "оскорбился" и теперь кушать не может? Тоже сажать будем, или штрафовать для начала?

    А атеисты или, скажем, адепты Ктулху тоже могут оскорбляться? "Православные"-то в выражениях не особо стесняются, в том числе и здесь, на форуме. И препятствовать поклоняющимся Ктулху в отправлении их обрядов тоже низя? Или у нас такие преференции только для православных, ибо очень уж они удачно светские власти в жопу поцеловали, и в нужную дудку дуют?
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2012
    1 человеку нравится это.
  10. arkadm

    arkadm Незнающий

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Кингисепп
    Да, не сравнить с такой конкретикой: Запрет на ношение мороженого в заднем кармане брюк.

    (Закон,Лексингтон, Кентукки)

    Пусть и глуповат, но конкретен, у нас такого не издадут, всё замылят, и верти как дышлом.
     
  11. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.208
    Симпатии:
    2.379
    Адрес:
    Спб
    Не тебе а государству))))

    А вообще закон пока сильно размыт. И если со второй частью я в целом согланен (Хотя и тоже с оговорками) То вот формулировка *Публичные оскорбления религиозных убеждений граждан*.... Вот тут фик его знает что может оскорбить чуства... Некоторые могут оскорбится от одного факта того что я атеист и тем самым не верю в их бога. Конечно утрировано сказано но всё же.
     
  12. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Вот и я об этом. Причём нет никакой надежды, что эта размытость будет устранена. Государству выгодны законы, допускающие неоднозначное толкование - такие законы позволяют при надобности прижучить каждого несогласного.

    В предложенной трактовке "оскорблением" можно считать вообще что угодно. Прошёл мимо церкви, лоб не перекрестив - а они оскорбились, ты им этим, видите ли, в душу наплевал. Суши сухари. Утрирую, конечно, но где-то близко.

    Лично я такой закон поддержу в одном случае: если он будет действовать только на территории объектов культа. Вошёл на территорию церкви или монастыря - будь добр вести себя согласно принятым у них правилам. Но если оскорблением чувств верующих будут считать любое антирелигиозное высказывание или действие, совершённое в любом месте, просто потому что оно кому-то не понравилось - это уже дикость и мракобесие. Верующим же никто не препятствует высказываться об атеистах или иначе верующих? Баптисты же не тащат православных в суд, за то, что их сектантами обозвали?

    Ну и, конечно, вопрос: а атеизм будет считаться религиозным убеждением? И за оскорбление атеистов попов будут штрафовать и сажать так же, как атеистов - за оскорбление попов?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    сторонникам здравого смысла предлагаю поучаствовать в голосовании.

    В этой связи обращаем Ваше внимание на необходимость учета норм Конституции Российской Федерации при принятии подобных законов.

    В соответствии со ст. 14 Конституции Российской Федерации, Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

    Статья 28 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

    Согласно статьи 29 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется свобода мысли и слова. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

    Статья 19 Конституции Российской Федерации предусматривает, что все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

    Из указанных положений Конституции Российской Федерации, устанавливающих и раскрывающих светский характер государства во взаимосвязи с положениями о равенстве прав и свобод человека независимо от отношения к религии и убеждений, вытекает обязанность государства в равной мере защищать интересы как верующих, так и атеистов без какой-либо дискриминации.

    С учетом изложенного и поскольку государственная власть неуклонно идет по пути сплошных запретов, в том числе, связанных с "ограничениями" (а фактически - с лишением) свободы мысли и слова, в случае принятия данного закона заявляю о необходимости принять закон, в той же мере защищающий права, свободы, чувства и законные интересы атеистов, в какой мере защищаются права верующих, а также направленный на реализацию конституционно-правовых норм о светском характере государства, в частности, предусматривающий:

    1. Уголовную ответственность за оскорбление чувств атеистов.

    2. Недопустимость провозглашения религий в качестве составляющих основу государственности или нравственности.

    3. Недопустимость освобождения религиозных организаций от уплаты налогов.

    4. Недопустимость освобождения религиозных организаций от арендной платы за землю или иных платежей по сделкам с землей, а также предоставления каких-либо иных льгот преимуществ религиозных организаций по сравнению с иными коммерческими или некоммерческими организациями.

    5. Недопустимость финансирования религиозных организаций из федерального бюджета, а также из региональных и местных бюджетов, в том числе, строительства культовых зданий, сооружений и иных объектов за счет указанных средств.

    6. Запрет на участие в религиозных обрядах и церемониях должностных лиц всех, в том числе, высших органов государственной власти и управления, органов законодательной и исполнительной власти в установленное для указанных лиц рабочее время и при исполнении ими должностных обязанностей.

    7. Запрет на размещение предметов культа в государственных учреждениях, в том числе, в кабинетах должностных лиц органов государственной власти и управления.

    8. Запрет на преподавание религиозных предметов в общеобразовательных школах, а также на участие в преподавательской деятельности священников.

    9. Запрет публичного обоснования необходимости принятия законов и иных нормативных правовых актов религиозными нормами, а равно призывов к ограничению или лишению прав и свобод человека и гражданина по религиозным соображениям.

    10. Запрет строительства культовых зданий и сооружений на детских площадках и на иных используемых в общественных интересах территориях, а также запрет строительства культовых зданий и сооружений без проведения общественных слушаний и без получения согласия большинства лиц, проживающих на территории данного населенного пункта, или района в городе, а также в случае массовых возражений или выступлений против такого строительства.
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    [​IMG],

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • ___________.jpg
      ___________.jpg
      Размер файла:
      113,9 КБ
      Просмотров:
      36
  16. Наблюдательный вниматель

    Наблюдательный вниматель Пользователи

    Регистрация:
    18.03.2012
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    75
    Вы же требуете право на "защиту" с помощью огнестрельного оружия не считаясь с протестом очень многих? Чем хуже те, кто требует других прав?

    З.Ы. С Прохожим согласен.
     
  17. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    про оружие перднули....

    увидел....

    а что можете сказать по существу?

     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2012
  18. Георгий Ковалев

    Георгий Ковалев Консерватор

    Регистрация:
    22.04.2011
    Сообщения:
    1.161
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Комикс забавный, как и автор комикса, видимо в теме, мне такая мысль даже в голову не пришла бы. Это как происходит - измеряют при знакомстве или уже, когда до койки добрались? Поясните этот юмор на реальных событиях или на фантазиях автора. :russian_ru:
     
  19. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    759
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Что нам Кентукки!

    Наши питерские депутаты собираются вводить ответственность на топот котов в ночное время.
     
  20. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.208
    Симпатии:
    2.379
    Адрес:
    Спб
    О))) Мысль нужно посмотреть кто сидит после одинацати вечера на форуме и подать на них в суд, своим стуком по клавиатурам в ночное время они мешают мне спать и наносят глубокую психологическую травму))))
     
  21. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    759
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    А я верю, что придёт понимание понимающих людей, что на свободе жить лучше. Есть продвинутые люди, которые съезжают из гига-полисов в глубинку, живут и радуются.

    Тогда и коты, и соседи, и чорные, и единоросы не мешают.
     
  22. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    видимо соответствующие умственные способности.... да

    эта мысль первой приходит в голову.... а чем именно эти долбо*** будут измерять уровень оскорбленности?

    и чья оскорбленность круче?

     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2012
  23. Георгий Ковалев

    Георгий Ковалев Консерватор

    Регистрация:
    22.04.2011
    Сообщения:
    1.161
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Значит вы в теме! Член и уровень оскорбленности - понятия тождественные [​IMG] , да мне такое понять умственные способности не позволяют [​IMG] .
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2012

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей