Наказание за осквернение религиозных святынь | страница 21

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем игнатий, 26 сен 2012.

1. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Эка ты смешной

2. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Нет, это вы смешные. Учите всех ходить вверх ногами.

3. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Будущее сокрыто в воле Божией; что же касается прошедшего, святою Русью уже испытанного и пережитого, то оно столь необычайно, дивно и знаменательно, что по всей справедливости о России – и только о ней одной – можно повторить слово апостольское: она ВЕРОЮ победила царствия, содеяла правду, заградила уста львом, возмогала от немощи, была крепка в бранях, обращала в бегство полки чуждих. (Евр. 11:33).

4. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Вы оргазм чтоли получаете яхонтовый мой, когда передёргиваете?! Чем немыслемей и абсурдней тем приятней?

Какая связь между Русью (языческой) , святостью и отрывком в котором говорится о Церкви как о невесте?

Завязывайте препараты потреблять

5. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Вся история России, это история ее православной веры. Другой истории просто нету, только сказки

6. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Ага. До вас на Руси никого и ничего не было. Вы пришли, со своим богом Яхве, и все появилось.... Баснями народ кормить не надоело?

7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Хороший закон. Может уже пора сажать попов за осквернение могил святых, эдак на лет пять? Как думаете?

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

8. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Или за осквернение трупов, т.к. их положено хоронить в землю...

Вложения:

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
  10. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Может и было. Темное время было. История про то умалчивает, народ одними сказками потчуют.

Они, эти сказки, порой с Библии и берутся.

11. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Нет. Патриарх Гундяй четко выразился о славянах, что с приходом мракобесов, славяне были варварами и людьми второго сорта. Это ваши сказки.

12. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Да вы вообще историю не знаете. Одними домыслами пользуетесь. Вот вам факты:

Вклад Православной Церкви в науку, так сказать некоторые из "достижений".

В 1740 году, по инициативе М. Ломоносова, была издана книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили.

В 1757 году Синод потребовал «приостановить» научную деятельность Ломоносова, призвавшего «особливо не ругать наук в проповедях», придать сожжению его произведения, и отослать Ломоносова в Синод «для увещания и исправления». Требование Синода выполнено не было.В

1764 году закрыт организованный Ломоносовым при Академии Наук научно-художественный журнал «Ежемесячные сочинения к пользе и увеселению служащие», в котором публиковались статьи по астрономии, «вере святой противные и с честными нравами несогласные».

В 1873 году был запрещён труд немецкого философа и естествоиспытателя Эрнеста Геккеля «Естественная история мироздания», в которой автор развивал материалистическое учение о мироздании и, как считали духовные цензоры, глумился над библейскими сказаниями о происхождении мира и человека.

В 1879—1880 годах запрещена и сожжена книга Геккеля «История племенного развития организмов».

В 1866 году «за изложение самых крайних материалистических взглядов» был наложен арест на книгу выдающегося русского физиолога и мыслителя И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга».

В марте 1879 года уничтожены все 580 экземпляров книги Георга Финлея «Византийская история с 716 по 1453 год»

В 1879 году, уничтожены 5000 экземпляров «Общедоступного календаря», изданного Академией Наук, из-за статьи о средневековой инквизиции.

В 1860 году был запрещён труд выдающегося немецкого философа Фейербаха «История новой философии от Бэкона до Спинозы»

В 1850 году не допущена к печати статья В. Гутцейта «Об ископаемых Курской губернии», так как в ней «мироздание» объяснялось «по понятиям некоторых геологов, вовсе не согласных с космогонией Моисея»

В 1866 году из библиотек ряда учебных заведений изъяты книги по геологии, признанные «вредными и нигилистическими»

В 60-х годах XIX века было запрещено издание романа Жюля Верна «Путешествие к центру Земли», в котором духовные цензоры нашли антирелигиозные идеи, а также опасность уничтожения доверия к Священному писанию и духовенству.

В 1889 году при издании собрания сочинений Н. С. Лескова духовная цензура «растерзала» шестой том, в котором были собраны произведения из жизни духовенства. Весь тираж книги уничтожили. Н. С. Лесков назвал эту расправу «подлым самочинством и самовластием со стороны всякого прохвоста»

13. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Про это Патриарх Кирилл в своих речах не говаривал.

Где ссылка, в которой он «четко выразился о славянах»?

Умные люди подсказали мне эту речь, где он рассказывает о возникновении славянской письменности. Слушать надо внимательно.

Там, в начале, он высказался о славянах, как о варварах, в том смысле, что писать они не умели.

Это ясно?

А потом, дальше, сказывал следующее:

«Потому что когда-то мы были варварами, а на самом то деле, варварами они никогда не были»

Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых

14. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А Вы, товарищ, тему не перепутали? Это обсуждалось вот здесь: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

15. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Не перепутал. Смотри свои слова выше (сообщение 411)

Правда глаза колет

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Товарищ, не флуди! То, что говорил патриарх о славянах, обсуждалось в вышеуказанной теме. Хочешь поговорить об этом? Пиши туда.

17. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Ну да, ну да. [​IMG] Именно в этом нас убеждают и убедили других. Когда я приехала в Грецию, местные греки меня спрашивали, умею ли я писать и есть ли у меня (в России) в доме холодильник? [​IMG]

А вы хоть одну сказку прочли? Но не не ту, которая адаптированна для детского чтения, а в её начальном исполнении? По всей видимости нет.

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2013
  18. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Христос сказывал

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Евангелие от Иоанна 5:39)

19. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Надо же, оказывается я только и думаю, что о жизни вечной... [​IMG] И вообще, я Вас про сказки спрсила, Вы мне про Христа. Или по Вашему читать сказки нельзя, т.к. считается богохульством? Но как я понимаю, Ваш смысл жизни в Евангелие, поэтому и другим Вы желаете того же. Спасибо, но не убедили. [​IMG]

20. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    А Душе надобно думать, о своей Душе.

Предыдущие темы