Тайное и не изведанное Факты которые ученых ставят в тупик

Тема в разделе "Мистический форум", создана пользователем Android-Dim, 5 окт 2012.

  1. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.250
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Moscow-Land
    Загадки нашего прошлого, а вероятнее всего, нашего далекого будущего.

    Все что связанно с непознанным и аномальным,но не являющемся желтыми страницами, будет размещаться здесь [​IMG]

    Теория струн

    Всё ли мы можем воспринимать нашими органами чувств? Разве можем мы пощупать подпространство, попробовать протон на зуб? Можем ли мы понять, что некоторые элементарные частицы существуют одновременно в разных точках пространства? Легко ли нам вообще понять, что такое подпространство?

    Ведь нет ученого, который бы сомневался в его существовании. И нужно ли нам думать об этом? Ведь пока земляне не в состоянии даже объяснить вселенную, обычное пространство.

    Прорыв происходит тогда, когда мы знакомимся с теорией струн. Она говорит о том, что мир состоит не из отдельных точечных элементов, как нас учили в школе и как это представляет классическая ядерная физика. Все состоит из струн, а не частиц. Тронув струну в одном месте, мы услышим один звук, тронув в другом – другой. Таким образом, из одного и того же может возникнуть нечто разное, различное, может быть и параллельные вселенные.

    Теория струн утверждает, что существует 11 пространственных измерений, но ведь мы живем в трехмерном мире. Эйнштейн однажды предложил четвертое измерение – время. Но как понять шестое, седьмое? Разум не может охватить, понять этого, но это может понять математика.

    Тонкие струны, это основной строительный материал вселенной. Они растягиваются и соединяются, по теории соединяясь в мембрану, в единое целое. Это М-теория. Что означает эта буква М? Мембрана? Магия? Мистика?

    Размер 11 измерения примерно равен одной триллионной доли миллиметра, это десять в минус двадцатой степени. Ощутить, потрогать, даже представить себе это мы себе не можем. И вот в этом то, как раз измерении и живет все, что составляет вселенную. Единый организм, таинственное пространство, параллельно с которым, по утверждению ученых, существует множество вселенных, множество мембран, множество миров.

    Понять это нелегко, но на простом языке это означает, что параллельно с нашим миром, могут существовать и другие. Может быть, именно из-за них мы знаем о привидениях или о полтергейсте, может быть там живут разумные существа. Может быть НЛО, Бермудский треугольник и прочие тайны - это все проделки параллельных вселенных? Удивительно, но это возможно. Однажды столкнувшись, такие параллельные вселенные взорвались и родили нашу вселенную. Именно так теперь объясняют большой взрыв. Или это еще один маленький шаг на пути к разрешению самой большой загадки, самой огромной тайны.

    ************************************************************************

    Шестое чувство" у животных.

    Предчувствия землетрясений и цунами

    Первые упоминания способности животных предчувствовать природные катастрофы датируются 373 годом до нашей эры. Свидетельства этого феномена зафиксированы в Италии, Греции, Чили и в других странах мира.

    После событий декабря 2004 года смотритель маяка в Южной Индии рассказывал, как за несколько часов до цунами целое стадо антилоп в панике убежало с побережья на ближайшие холмы.

    Предчувствуя цунами, в Таиланде слоны кричали, разрывали цепи и убегали на возвышенности.

    Предчувствуя катастрофу, фламинго оставили низины, в которых традиционно живут и питаются, и улетели на возвышенности.

    За несколько часов до цунами в малазийском зоопарке все животные вели себя очень странно, большинство из них забилось в свои жилища и отказывалось выйти.

    В Шри-Ланке во время цунами погибло более 30 тысяч человек. При этом выжили почти все слоны, олени и другие дикие животные.

    Из 2000 обитателей одного из индийских заповедников во время цунами в декабре 2004 года погиб лишь один дикий кабан.

    Американские биологи свидетельствуют, что за 12 часов до прихода урагана Чарли во Флориду 14 акул, за которыми в течение нескольких лет велось наблюдение, ушли из места своего обитания, которое они ни разу за свою жизнь не покидали, в более глубокие воды и вернулись только через 2 недели, когда опасность миновала. Похожая реакция акул наблюдалась перед штормом Габриель.

    В декабре 2004 года слоны спасли жизнь нескольким десяткам человек. Почуяв приближение волны, слоны вырывались и убегали в безопасные места вместе со своими седоками-туристами. О чудесном спасении благодаря слонам рассказывают люди разных национальностей.

    В 1975 году жители китайского города Хайчен обратили внимание на странное поведение животных. Власти отнеслись к этому серьезно и успели эвакуировать горожан, что позволило избежать жертв: вскоре в Хайчен произошло землетрясение силой 7,3 балла по шкале Рихтера.

    История ХХ века показывает, что животные способны предвидеть не только землетрясения и цунами. Известны случаи, когда животные покидали долины, предчувствуя сход лавины. Во время Второй Мировой войны жители Лондона по поведению животных могли предсказывать налеты вражеской авиации.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2012
    1 человеку нравится это.
  2. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.250
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Moscow-Land
    Нафлудили то [​IMG]

    [attachmentid=29457] [attachmentid=29458]

    В 1936 г. к немецкому исследователю Вильгельму Кёнигу, который работал в Археологическом музее столицы Ирака Багдаде, попал странный предмет. Его нашли среди руин древнего парфянского поселения неподалеку от Багдада. (Парфяне властвовали здесь, на территории древней Месопотамии, в 250 до н.э. — 224 н.э.) Это была невзрачная глиняная ваза высотой примерно 15 см. В ней находился цилиндр из листовой меди со вставленным в него проржавевшим железным стержнем. Все эти детали были залиты смолой, склеивавшей их, — в той местности существовали месторождения асфальта. Кёниг обследовал странный предмет и внезапно понял, что же попало ему в руки. Это были остатки электрической батарейки! Стало быть, парфяне уже тогда использовали электрический ток — почти за две тысячи лет до открытий Луиджи Гальвани (1737— 1798) и Алессанд-ро Вольта (1745 — 1827). А ведь именно эти ученые считаются изобретателями электрической батарейки. Заключение Кёнига казалось невероятным. И вот тогда за дело взялся египтолог Арне Эггебрехт. Он изготовил точно такие же «вазу», стержень, цилиндр. Наполнил «вазу» винным уксусом и подключил к ней измерительный прибор. Датчик зафиксировал напряжение 0,5 В. Эггебрехт предположил, для чего парфянам мог понадобиться электрический ток. В его коллекции была небольшая серебряная статуэтка египетского бога Осириса, созданная около 400 г. до н.э. Она покрыта необычайно тонким слоем позолоты. Эггебрехт давно уже пытался понять, как древний мастер сумел равномерно покрыть статуэтку золотом. Ученый взял серебряную копию фигурки и погрузил ее в соляной раствор золота. Затем он последовательно соединил 10 батареек, то есть глиняных «ваз», и подключил этот источник питания к раствору. Всего за несколько часов статуэтка покрылась тонким слоем золота. И все же вопросы остаются. Каким образом парфяне открыли электрический ток? Ведь без измерительных приборов напряжение, равное 0,5 В, нельзя обнаружить. Даже крохотная батарейка, которую мы вставляем в электрический фонарик, вырабатывает в три раза большее напряжение. Спустя 18 столетий Гальвани сделал свое открытие по чистой случайности. Он заметил, что если к лапке лягушки приложить пластинки из разных металлов, то ее мышцы непроизвольно сократятся от электрического удара. Быть может, древние тоже случайно открыли электричество? А как они поняли, что к батарейке надо подключать провода? Как догадались, что с помощью тока можно осаждать содержащееся в растворе золото? Интересно, а в других странах знали об этом открытии? Как-никак, батарейками, наверное, пользовались не одно столетие. Увы, нам ничего не известно об этом. Не сохранилось никаких письменных упоминаний. Нет и новых находок. Лишь этот неприметный музейный экспонат свидетельствует об удивительном открытии, сделанном почти две с половиной тысячи лет назад.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • _________.JPG
      _________.JPG
      Размер файла:
      43,5 КБ
      Просмотров:
      45
    • __________2.JPG
      __________2.JPG
      Размер файла:
      30,8 КБ
      Просмотров:
      47
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2012
  3. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.250
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Moscow-Land
    Вот возьмите и сделайте тему Свою,умник !

    [attachmentid=29471]

    Граф де Сен-Жермен - одна из самых мистических личностей в истории. Именно от него старуха из знаменитой «Пиковой дамы» Пушкина узнала секрет трех магических карт. Люди, знавшие графа лично, утверждали, что с годами он нисколько не старел, предсказывал будущее, был очень богат, был сведущ в оккультных науках и алхимии, говорил на многих иностранных языках, успешно занимался изобретательством. Ходят легенды, что он умел делать настоящее золото и алмазы, а также утверждал, что владеет тайной эликсира бессмертия...

    Действительно, люди, знавшие Сен-Жермена лично, утверждали, что с годами он нисколько не старел и выглядел как мужчина среднего возраста в самом расцвете сил.

    Сам граф свой точный возраст не называл: то рассказывал, что ему около 500 лет, то - что он был лично знаком с самим Христом и 12-ю апостолами. Иногда он говорил, что родился в Халдее и ему ведомы тайны древнеегипетских магов и мудрецов.

    Сен-Жермен мог и предсказывать будущее. Перед этим он впадал в летаргический транс, длившийся от тридцати семи до сорока девяти часов. К его услугам как провидца обращались французские короли Людовик XV и XVI и королева Мария-Антуанетта. Графиня д'Адемар в своих записках упоминает, что Сен-Жермен в 1793 году поведал ей о предстоящей гибели королевы Марии-Антуанетты, с которой она была близка. Графиня пыталась предупредить короля и королеву об опасности, но Людовик XVI и его царедворцы не поверили этому пророчеству. Кроме того, граф предрек, что им с госпожой д'Адемар суждено увидеться еще не более пяти раз. Так оно и случилось. Последняя, пятая встреча состоялась в 1820 году, а в 1822 году графиня умерла, так больше и не увидевшись с Сен-Жерменом.

    Имелись у него и другие, совсем уж уникальные способности. Так, по свидетельствам современников, Сен-Жермен, пробежав глазами какой-нибудь текст, был способен даже по прошествии длительного времени слово в слово повторить его содержание. Он мог писать обеими руками одновременно, причем разный текст, читал запечатанные письма, не прикасаясь к ним...

    Версий о происхождении этого человека существует великое множество. Одни считают, что он происходил из семьи простолюдинов (португальских или эльзасских евреев или был сыном сборщика податей в Ротондо). Другие ведут его родословную от монархов: то он предстает внебрачным сыном вдовы испанского короля Карла II и мадридского банкира, то опять же незаконнорожденным отпрыском португальского короля. Но больше всего подтверждений находит версия о том, что отцом Сен-Жермена являлся Франц-Леопольд Ракоци, принц Трансильванский.

    Карл фон Вебер в своем исследовании сообщает, что в 1777 году граф открыто жил в Лейпциге под именем Фердинанда Ракоци. Иногда он представлялся графом Цароги, но это было не что иное, как анаграмма имени Ракоци.

    Чезаре Канта, библиотекарь главного Миланского книгохранилища, который в своем историческом труде, озаглавленном «История Италии», сообщает следующее:

    «Маркиз Сан Жермано является, по всей видимости, сыном принца Рагоци (Ракоши) Трансильванского; он неоднократно бывал в Италии. Много рассказывалось о его путешествиях по Италии и Испании; великодушное покровительство ему оказывал последний Великий Герцог Тосканский, он же дал ему блестящее образование».

    Отчего же граф предпочитал не называться родовым именем? Дело в том, что принц Франц Ракоци развернул борьбу за независимость Трансильвании от Австрии. Он потерпел поражение, и австрийский император распорядился конфисковать все его владения. Сам Ракоци бежал в Турцию, а его несовершеннолетних сыновей, попавших под «покровительство» императора, вынудили отказаться от «опальной» фамилии.

    Но, если братья Ракоци не унаследовали ничего из владений своего отца, то откуда взялось баснословное богатство Сен-Жермена, о котором неоднократно упоминается в источниках? По мнению некоторых, он нажил огромное состояние, используя свое магическое влияние на других людей. Однако существуют туманные намеки на некое завещание принца Ракоци, по которому его сыновьям отходили земли, приобретенные французским королем Людовиком XIV у польской королевы Марии и переданные семейству Ракоци в качестве компенсации за конфискованные прежде владения.

    Известно, что Сен-Жермен много путешествовал. Несколько лет он прожил при дворе персидского шаха, где занимался научными исследованиями. Бывал он и в России - по одним данным, в эпоху царствования Петра III, по другим - гораздо ранее. Сотрудник «Нового времени» М. Пыляев, автор книги «Старый Петербург», утверждает, что граф подарил князю Юсупову эликсир долголетия.

    В последний раз графа де Сен-Жермен будто бы видели уже в ХХ столетии. И он нисколько не изменился внешне... Или это снова лишь слухи?

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • ____.jpg
      ____.jpg
      Размер файла:
      6,2 КБ
      Просмотров:
      43
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2012
  4. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.250
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Moscow-Land
    Выписывайте, можете зайти в виртуальную библиотеку,все в ваших руках [​IMG]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Каменные библиотеки Перу

    Можно скептически относиться к гипотезам о контактах древних людей с представителями инопланетной расы. Можно усмехаться, слыша упоминания о богах, спустившихся на Землю. Но отрицать факт наличия у древних народов поразительных знаний невозможно.

    Не умея писать и читать, передавая знания исключительно путем рисунков, они с поразительной точностью ориентировались по звездам и выполняли медицинские операции, которые сложны даже по современным меркам.

    Одна из «каменных библиотек», найденная на территории Перу, приоткрывает немного завесу тайны, окружающей любое прошлое. Исследователь перуанских глиптолитов Хавьер Кабрера нашел взаимосвязь между ними. По его мнению, существовали целые тематические группы, где сюжет перескакивал с одного камня на другой. В такой серии могло быть от 6-8 до 200 камней! При этом камни располагались в порядке увеличения размера. Авторы библиотеки попытались охватить все сферы жизни своих соотечественников, однако основной упор был на научно-технические события. Так наряду с множеством эротических рисунков (что не редкость для андских культур), встречались глиптолиты на астрономическую тематику (звезды, космические объекты и даже летательные аппараты! Также присутствуют изображения незнакомых континентов, возможно, инопланетных), с животными (динозавры и прочие вымершие млекопитающие). В пользу аутентичности рисунков говорит тот факт, что диплодоки были изображены со спинными пластинами, а подобный факт подтвердился лишь в 90х годах ХХ века. Также на большинстве рисунков рядом с рептилиями были изображены люди – наездник на оседланном трицератопсе, человек на летящем птеродактиле и т.п. Значит ли это, что динозавры были одомашнены? Также присутствуют изображения лошадей, слонов, мегатериев (гигантских ленивцев), мегацеросов (гигантских оленей) и прочих, не водящихся на современной территории Мезоамерики. Нельзя не коснуться и ряда изображений на медицинскую тематику – часты картинки, изображавшие трансплантацию органов. На одной из серий показан в подробностях весь процесс пересадки сердца юноши старику и последующее его подключение к кровеносной системе беременной. Также показана пересадка мозга – даже в современном мире весьма сложная операция. При этом все медицинские инструменты, изображенные на камнях, весьма примитивны.

    Судя по рисункам, древняя цивилизация была весьма развитой и даже освоила полеты в Космос. Вполне возможно, что, почуяв опасность, они покинули Землю именно таким образом. Также надо отметить, что находящееся в 150 километрах от Ики плато Наска по мнению многих является своего рода стартовой площадкой для взлета космических кораблей. При чем здесь Наска, – спросите вы. А все дело в том, что в каменной библиотеке присутствует группа камней с уменьшенными точными копиями гигантских рисунков. Может, это подсказка для последующих поколений, где искать спасение?

    [attachmentid=29472]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • ____.jpg
      ____.jpg
      Размер файла:
      30,9 КБ
      Просмотров:
      48
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2012
  5. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.250
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Moscow-Land
    Snake - Я не буду переводить ваш ник, хотя говорит он о многом. Скажу одно, это все в свободном доступе. Я не у кого,нечего не крал!

    В 1934 году возле американского городка Лондон (штат Техас) был найден странный молоток, вросший в известняк, возраст которого составлял 140 млн. лет. Инструмент имел вполне современный вид - размеры металлической части составляли около 15 см в длину и около 3 см в диаметре, деревянная рукоятка снаружи окаменела, а изнутри превратилась в уголь (рис.3.6.1., д). Эксперты, которые осматривали находку, единодушно признали ее мистификацией. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что дело обстоит несколько сложнее. Недоумение вызвал химический состав металлической части: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,76% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Кроме того, в металле не удалось выявить воздушных пузырьков, которые образуются в процессе литья. Качество металла по современным меркам исключительно высокое, а отсутствие добавок, которые применяются в металлургической промышленности при производстве различных сортов стали (марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий и т.д) вызывает особенно много вопросов. Отсутствуют также, какие либо примеси, а содержание хлора необычайно высоко. Удивляет также то, что в железе не обнаружено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится этот элемент и другие примеси. Возможно, благодаря такому составу железо "техасского молота" не ржавеет. Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали, и за прошедшие 60 лет на царапине не появилось ни малейших следов коррозии. Как считает доктор К. Е. Баф, директор Музея ископаемых древностей, в котором ныне хранится этот странный инструмент, находка происходит из раннего мелового периода, и, следовательно, ее возраст составляет от 65 до 140 млн. лет.

    [attachmentid=29478]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

  6. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Споры бессмысленны, поскольку за несколько столетий до рождества Христова на земле Перу уже расцвели могущественные цивилизации. Их носители построили города и оставили после себя неисчислимые сокровища в виде тканей, керамики, изделий из металла и многих других предметов, которые сейчас можно видеть во многих музеях мира. Среди древних культур, существовавших на территории нынешнего Перу, выделяются культуры Чавин в районе Кальехон-де-Уайлас, расцвет которой приходится на 800-300 до н.э.; Наска и Паракас в южной части перуанского побережья (ок. 200-500 н.э.); Мочика и Чиму на севере (ок. 300-1400 н.э.) и, наконец, Тиауанако на берегах озера Титикака (расцвет которой относится примерно к 11 в.). С 12 в н.э. племя индейцев, говоривших на языке кечуа и вошедших в историю под именем инков, обосновалось в районе Куско. В 15 в. инки объединили под своей властью земли от современной южной Колумбии до центрального Чили, создав империю Тауантинсуйу, что в переводе с кечуа означает "четыре соединенные между собой стороны света". В этом названии отражен тот факт, что четыре дороги, начинавшиеся от столицы империи Куско, делили ее территорию на четыре части.
     
  7. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.250
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Moscow-Land
    Тиауанако называют Баальбеком Нового Света. Вообще Название Тиауанако означает "Мертвый город"
     
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2012
  8. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.250
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Moscow-Land
    Загадочная смерть Александра I

    Одна из самых удивительных и до сих пор не раскрытых тайн прошлого – внезапная смерть Российского императора Александра I.

    [attachmentid=29479]

    С чего же началась загадочная история?

    1 сентября 1825 г. император отправился в Таганрог. Задолго до этой поездки Александр Павлович стал поговаривать об отречении от престола, но его родные ради политической стабильности уговаривали императора не делать этого. В Таганроге Александр I заболел и скоропостижно скончался.

    Никто до сих пор не знает, от какой болезни умер Российский император. Анализ протокола вскрытия показал, что подпись доктора в документе подложная. Кто не побоялся составить поддельную бумагу о смерти императора? Удивителен и тот факт, что император не призвал священника и не исповедался перед смертью, будто и не собирался умирать.

    Гроб с телом привезли в Петербург и поставили в Архангельском соборе, но не вскрыли. Люди возмущались, почему им не показали покойного, не дали с ним проститься? Официальная дата смерти Александра I – 19 ноября 1825г. В этот день в Таганроге умер ещё один человек – фельдъегерь Масков. Но его могилы в Таганроге нет и никогда не было. Где же она?

    Как ни странно родные Маскова, искренне оплакивая своё горе, не стали заниматься похоронами, а отправились в столицу за гробом императора. Возможно они знали, где находится тело их родственника.

    А через 10 лет после кончины Александра I до Петербурга дошли слухи о необычном сибирском старце Фёдоре Кузьмиче. Он ходил по деревням, обучал крестьян грамоте и различным наукам, удивлял всех своей образованностью и великолепным знанием отечественной истории. Таинственный странник в мельчайших подробностях рассказывал о Суворове, Кутузове и многих государственных деятелях. Встречаясь с образованными людьми, Фёдор Кузьмич разговаривал с ними на иностранных языках. Но главное, все, кому приходилось видеть Александра I при жизни, находили в загадочном старце Фёдоре Кузьмиче сходство с покойным Российским императором.

    Возможно, это всего лишь фантастические догадки и легенды, но часто бывает, что народные предания основаны на реальных событиях. Так или иначе, тайна смерти Александра I пока остаётся не раскрытой.

    Там не было интернета Snake [​IMG]

    Император Александр I – Благословенный

    Годы жизни 1777—1825

    Годы правления 1801—1825

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • _________.jpg
      _________.jpg
      Размер файла:
      11,5 КБ
      Просмотров:
      42
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2012
    1 человеку нравится это.
  9. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.250
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Moscow-Land
    А вы можете видеть сон и не спать? [attachmentid=29507]

    Видеть с высоты свой двор. Макушки деревьев что призрачно качаются на высоте.

    Свет старой керосиновой лампы, в отражение фонарных столбов.

    Чердаки домов, старые дневники, слухи и веревочные провода. Как странно,но не работающая лампочка, попыталась светить [​IMG]

    Очень просто открыть невидимый мир [​IMG]

    Загадка Сфинкса

    [attachmentid=29508]

    Египет. Окраины Каира. Пустынное плато Гиза над долиной Нила. Великие пирамиды. Здесь же большой сфинкс устремил свой таинственный взгляд на восток. Лев с человеческой головой длиной 72 м. и высотой 20 м. Он – самая большая из сохранившихся статуй древнего мира. Истерзанный временем, одинокий и загадочный исполин.

    Сфинкс был высечен из коренной породы, скального выхода. И представляет собой монолит. Согласно мнению традиционной египтологии он был создан более 2500 лет до н.э. по распоряжению фараона 4-ой династии – Хафры. Хафра построил одну из великих пирамид Гизы и завещал похоронить себя в ней. И естественно древние ваятели должны были придать сфинксу черты фараона Хафры. Но нет! В лице сфинкса даже после длительной эрозии видны негроидные черты. Но фараон Хафра был египтянином! Это подтверждено другими изображениями и сложнейшим компьютерным анализом. А чуть позже профессор египтолог Силин Хасан, признанный эксперт по сфинксу, установил, что древний исполин имеет гораздо больший возраст, чем пирамиды.

    Загадка. Ещё одна тайна Древнего Египта.

    Версию гораздо более раннего, чем пирамиды, происхождения сфинкса доказывает и характер следов эрозии. Ещё в 1978 г. учёные отметили, что следы эрозии на сфинксе идут сверху вниз. Это указывает на обильные дожди, а не на песчаные бури, свойственные и современному и древнему Египту. В наши дни подтверждено и доказано, что следы эрозии на сфинксе очень глубокие и очень древние. Это следы воды.

    Но доподлинно известно, что в Египте обильных дождей не было с конца последнего ледникового периода. Т.е. по крайней мере, 12 тыс. лет. Невероятно, но получается, что сфинкс существовал в так называемый додинастический период Египта, когда фараонов не существовало. Тогда кто же и по чьему приказу высек эту загадочную скульптуру?

    Многие учёные сегодня приходят к выводу – египетской цивилизации предшествовала какая-то другая великая цивилизация. И сфинкс – дело рук какого-то очень древнего народа. Какого? Удастся ли нам когда-нибудь разгадать его тайну?

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • ___.JPG
      ___.JPG
      Размер файла:
      45,5 КБ
      Просмотров:
      41
    • __.jpg
      __.jpg
      Размер файла:
      28,6 КБ
      Просмотров:
      44
  10. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.384
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё это вполне (некоторые моменты) интересно.

    Но при объяснениях не стоит забывать о «бритве Оккама» - раз. Два - поддерживаю змея*в том, что всегда существуют ссылки использованной литературы, как минимум. Можне где-то незаметно и косвенно указывать.

    П.С. а про теорию «струн», достаточно полюбопытничать у тех, кто занимается квантовой физикой. Их гипотезы... Да многое..
     
  11. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Звёздный экскаватор Bagger 288

    В первых "Звёздных войнах" воображение зрителей будоражил Sandcrawler, огромный "дом", передвигающийся на множестве гигантских гусениц. Но мало кто знает, что когда создавался знаменитый фильм Лукаса, в Германии строили самодвижущийся "объект", намного превосходящий по размерам фантастический песчаный корабль.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Это чудовище построено германской компанией ThyssenKrupp Fordertechnik в далёком 1978 году, но до сих пор остаётся самым большим экскаватором в мире, продолжающим работать на одном из угольных карьеров Германии.

    Зовут его Bagger 288. Его вес составляет примерно 13,5 тысяч тонн, длина — 240 метров, высота — 96 метров (примерно как 35-этажный дом), а ширина - 46 метров.

    Bagger - по-немецки - это экскаватор, в данном случае — роторный.

    Один только ротор, которым этот монстр срезает угольный пласт, способен внушить трепет.

    Он имеет диаметр 21,6 метра (это 8-этажный дом), состоит из 18 ковшей по 6,6 кубометров каждый. Это колесо делает по 48 оборотов в минуту.

    За день он перелопачивает 240 тысяч кубометров породы, что примерно соответствует наполнению чаши футбольного стадиона на высоту 10-этажного дома.

    Одним из самых любопытных моментов в конструкции является энергообеспечение гиганта. Какие двигатели могут стронуть его с места? Оказывается — и гусеницы, и ротор и прочие механизмы в действие приводит сонм электромоторов, общей мощностью в десятки мегаватт — как у небольшого города.

    Эту энергию экскаватор черпает из промышленной энергосети по длинному толстенному кабелю.

    Ну а если машине нужно переехать на новый участок работ? Это целая занимательная история.

    Говорить о перемещении в пределах карьера неинтересно. В жизни этой машины был один случай, когда она своим ходом переехала на 22 километра — из одного угольного карьера в другой.

    Прямо через поля, федеральные автотрассы, несколько мелких шоссе и речушек, линии электропередач и одну железнодорожную линию.

    Это было в 2001 году, когда суперэкскаватор впервые сменил место работы — карьер Hambach на карьер Garzweiler.

    Так вот. На борту Bagger 288 есть огромная катушка с силовым кабелем, длиной один километр. По мере движения его подключали к различным участкам промышленной электросети.

    Нужно сказать, что благодаря 12 гусеницам шириной по 3,8 метра, давление монстра на грунт составляет 1,7 килограмма на квадратный сантиметр, так что колосс вполне мог идти по полям.

    Но, что интересно, нужные участки заблаговременно засеяли травой. Чтобы почва во время дождей не перенасыщалась влагой и сохраняла несущую способность. А во многих местах ещё и насыпали песчаные "подушки".

    Дороги и железнодорожную ветку засыпали песком и щебнем высотой в метр, при этом движение останавливали всего на полдня — так быстро насыпали и удаляли гравийные "подушки". Речушки также засыпали камнями.

    Кабели ЛЭП, под которыми, конечно, не мог пройти такой гигант — демонтировали и сразу ставили назад, как только монстр проезжал мимо. На это время поставщики энергии направляли её к потребителям по альтернативным сетям.

    В общем — справились за 3 недели. Это быстро, если учесть, что у Bagger 288 максимальная скорость составляет 10 метров в минуту.

    Кстати, в тот знаменательный переход путешествие из карьера в карьер совершали сразу два роторных экскаватора, но собрат нашего героя был несколько меньше и более чем в полтора раза легче, так что его поступь не вызвала такого ажиотажа.

    К описанию машины нужно добавить, что одновременно на нём работает смена численностью в четыре человека. Всего смен три, так что колосс работает круглосуточно.

    Это два экскаваторщика, сменяющих друг друга, координатор ленточных конвейеров, поставляющих уголь от ротора к месту погрузки, и глава отряда.

    Чтобы во время многочасовой смены им не приходилось спускаться с небес (а как ещё назвать колосс высотой со скромный небоскрёб) на землю — прямо внутри экскаватора устроена кают-компания с туалетом и кухней, большим запасом воды.

    Экскаваторщик сидит в маленькой кабинке, расположенной недалеко от ротора, прямо на гигантской "руке" сооружения. Он управляет машиной (как ротором, так и движением всего колосса) с помощью джойстиков, напоминающих компьютерные. Ему помогают системы навигации и видеонаблюдения.

    Работа эта не так проста: нужно следить, чтобы ковши оптимально наполнялись, стенки разреза шли ровно и не обрушивались, чтобы ротор не повредился посторонними включениями (твёрдыми породами, которые встречаются в пластах) и так далее.

    Пока один экскаваторщик "воюет с углём", второй не сидит без дела — он обходит машину по многочисленным лестницам и переходам, следит за состоянием механизмов, что-то подправляет и чистит.

    Старший группы также не скучает — разрабатывает "стратегию битвы", а особенно интересно бывает, когда ему приходится спускаться вниз и "прокладывать путь" для монстра, перемещающегося с одного участка карьера на другой.

    В общем, сработанная немцами машина, вызывает уважение. Это одно из тех сооружений, которые почтительно именуют "настоящая сталь Круппа". Помните пушки-сверхгиганты Первой и Второй Мировых войн? Видимо, пригодился тот опыт.

    И сделана машина буквально на век — по прогнозу специалистов, если не будет непредвиденных обстоятельств, этот экскаватор проработает до своего сотого дня рождения.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2012
  12. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.250
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Moscow-Land
    Агарти(Agarty, Agartha) — легендарная подземная страна

    [attachmentid=29525]

    Дословный перевод с санскрита: неуязвимый, недоступный. Впервые о ней написал французский мистик Александр Сент-Ив д’Альвейдр в книге «Миссия Индии в Европе».

    Второе упоминание принадлежит Фердинанду Оссендовскому, который в книге «И звери, и люди и боги» со слов монгольских лам рассказывает легенду о подземной стране, управляющей судьбами всего человечества. В рассказе Оссендовского некоторые исследователи находят заимствования у Сент-Ива д’Альвейдра. Сравнительный анализ обеих версий легенды произвел французский ученый Рене Генон в работе «Царь Мира», в которой пришел к выводу о том, что они имеют общий источник.

    Традиционным местом расположения Агартхи считают Тибет или Гималаи. Согласно версии о перемещении Агартхи, ее также помещают на Алтае.

    В Агартхе живут высшие посвященные, хранители традиции, истинные учителя и правители мира. Достигнуть Агартхи непосвященному невозможно — только избранным она становится доступна.

    В Агартхе живут высшие посвященные, хранители традиции, истинные учителя и правители мира. Достигнуть Агартхи непосвященному невозможно — только избранным она становится доступна.

    С Агартхой связывается русская мифологема о Беловодье. Паломники из Руси шли не только в Палестину, но и на Восток в поисках мистической страны. Предание сообщает о монахе Сергии, посланном князем Владимиром на розыски Беловодья и достигшем его. По возвращении он поведал, что по существующему там закону только семь человек за столетие могут попасть в пределы страны. Шестеро из них должны были вернуться во внешний мир после получения необходимых знаний, седьмой, не старея, навечно оставался в стране мудрецов

    Одним из посланников Агартхи считается Аполлоний Тианский

    Согласно пуранической литературе, Агартха есть остров, расположенный посреди моря из нектара. Путешественников переносит туда мистическая золотая птица. Китайская литература сообщала о находящихся в Агартхе дереве и фонтане бессмертия.

    Тибетские ламы изображали Агартху в центре оазиса, окруженного реками и высокими горами. Существуют легенды о подземных ходах, соединяющих Агартху с внешним миром. Н. К. Рерих и Ф. Оссендовский сообщали о специальных подземных и воздушных аппаратах, служащих ее жителям для быстрого перемещения.

    Другие истолкователи мифологемы полагали, что Агартха — символический образ, в образе страны передающий внутреннее состояние человека

    Агарти - неуязвимая страна

    Из трех мифических названий: Белый Остров, Агарти, Шамбала - европейскому читателю наиболее известна Шамбала, впервые описанная в \"Калачакре-тантре\" и неоднократно упоминаемая в тибетских летописях. Мифы об Агарти или Агартха (санскрит., \"недоступный\", \"неуязвимый\") подобны мифам о Шамбале, но гораздо менее распространены и почти не изучены. Распространению сведений об Агарти способствовала публикация Ф. Оссендовского о его скитаниях в Монголии, в которой рассказывалось о мифической подземной стране.

    В конце XX столетия в энциклопедических справочниках уже значилось, что в мифологии монгольских буддистов, Агарти - таинственная подземная страна, где живут древние посвященные, тайно руководящие ходом мировых событий. Это \"сокровенный мистический центр Земли\", \"наследие солнечной династии\", \"местонахождение Царя Мира\" находится на территории Монголии. Единственная и существенная деталь - в самой Монголии ни историки, ни ламы, ни местные кочевники никогда ничего не слышали о подобной стране. Возможно, по простой причине книга Ф. Оссендовского на монгольский язык ни разу не переводилась, а русского издания нет в архивах центральной библиотеки Улан-Батора.

    Вся инфа взята на вольных просторах сети инет ! Кому нужны ссылки обращайтесь к младшему дворнику Sn*** его имя :yes:

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • ______.jpg
      ______.jpg
      Размер файла:
      29,4 КБ
      Просмотров:
      43
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2012
  13. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Ворюга.
     
  14. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.250
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Moscow-Land
    Нас Мама с папой учат чужого не брать,потому не твое и не ты его туда положил.

    Второе найди себе НАЙДИТЕ тему другую, авто мото к примеру,актуально будет для твоего ВАШЕГО трактора :yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2012
  15. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2012
  16. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.250
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Moscow-Land
    :wacko:

    Этого хватит .

    Оте...сь от меня !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  17. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Плохо учат...
     
  18. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    11.990
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    санкт-петербург
    В 1824 году Александр страдал ещё и от другой травмы: ему конь поддал по ноге так, что у царя едва не началась гангрена, и он едва не потерял ногу.. Потом: царь умер 19 ноября по старому стилю, а хоронили его через несколько месяцев в феврале или марте в Петербурге.. За это время труп будет очень гнить и жутко вонять, и распухнет.. Пишут, что труп почернел.. Конечно, не надо было такой ужас показывать, да и в Петербург везти труп не было смысла... Могли бы захоронить в Таганроге..

    Подпись доктора поддельна? А знаете, кому была выгодна смерть Александра? Его братишке Николаю, кто в случае смерти Александра становился бы царём (и стал им).. Николай мог приказать убить Александра.. А что, не удивляйтесь, такая семейка: Александр же пришёл к власти после убийства своего отца Павла, все убийцы были щедро вознаграждены.. А само убийство Павла скрывалось вплоть до революции под ширмой "апоплексического удара"..
     
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2012
  19. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.250
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Moscow-Land
    Я спать, пока
     
  20. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.384
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Боюсь, что и с этой "страной" такая же ситуация, что и с другой.

    Цитирую строки одного романа:

    "— Монахов нет с нами, и я не огорчу никого. Даже в самом названии Шамбала не подразумевается никакая страна. Шамба или Чамба — одно из главных воплощений Будды, ла — перевал. Значит, эта мнимая страна — перевал Будды, иными словами — восхождение, совершенствование. Настолько высокое, что достигший его более не возвращается в круговорот рождений и смертей, не спускается в нижний мир. Потому Шамбала — понятие философское — не существует для вашего мира, и тысячелетия ее поисков были напрасны."©

    Опять П.С. "тайное и неизведанное" - проявлять любопытство похвально. Но ненужно забывать относиться со здоровым скептицизмом и трезвым умом, в купе с нормальной любознательностью.

    И не выдавать за факты то, что ими не является.
     

Предыдущие темы