Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Забытые гении Роберт Джеймс Фишер -великий чемпион

Тема в разделе "Спорт, Активный Отдых", создана пользователем Серебряковвс, 27 окт 2012.

  1. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    Фишер не имеет анагогов в истории шахмат. Мальчик, которого сестра научила играть в 6 -ть лет, в 15-ть лет стал чемпионом США и это без тренера, без денег, в одиночку. Манера его игры изумляла, так же как победы над ведущими гроссмейстерами мира 6:0 в шести партиях с Таймановым и Ларсеном. 5:1 с непробиваемым защитником Петросяном. Наконец сокрушение чемпиона мира Спасского 7:3, причем на первую партию Фишер вообще не явился ему было засчитано поражение, а во второй просто не хотел играть. Американец, который всегда утверждал, что он представляет не Америку, а Джеймса Роберта Фишера. Сын в коммунистической семье (странно для Америки), попавший под прицел ФБР уже в юности. Его ненависть к США поразительна.

    Одно из самых мягких высказываний самого великого чемпиона в истории шахмат о США: "- Американское правительство – криминальные ублюдки! Без суда и следствия, без каких-либо доказательств они сажают ни в чем не повинных людей в тюрьмы по всему миру. В Югославии, в Афганистане, в Ираке…... Подавляющее большинство американцев – тупые, безмозглые свиньи! Ну хотя бы потому, что уже второй раз выбрали своим президентом этого клоуна Буша".

    Наполовину еврей и одновременно яростный антисемит. Я просто не рискую помещать его высказывания о евреях.

    Человек, в одиночку сокрушивший советскую шахматную систему и ушедший из щахмат по доброй воле остаётся загадкой. Лично мне непонятно, как такое явление как Фишер вообще стало возможным. Один против шахматной Системы, и победил!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    Мнение Фишера о Каспарове

    -Я собираюсь доказать, что матч Карпова и Каспарова в 1984 – 1985 годах был инсценирован, подготовлен КПСС и КГБ. И я докажу это! Карпов и Каспаров – лжецы и торговцы.

    - А Каспаров считает вас одним из величайших шахматистов в истории.

    - Ну, это еще не повод, чтобы я изменил свое мнение о нем… Каждый, кто заранее готовится к матчам и тем более играет договорные партии, – лжец и торговец. Каспарова я не называю иначе как преступником. Ни по имени, ни просто Каспаров – только преступник!

    Мнение Фишера о Ельцине и Путине

    -- Я думаю, этот человек на своем месте. Ваш предыдущий президент Борис Ельцин – настоящий преступник. Он работал на Америку, целенаправленно разваливал страну.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Путин, конечно, не всегда последователен, но в целом принимает неплохие решения. И абсолютно правильно поступил, выдавив из страны Гусинского с Березовским и посадив в тюрьму Ходорковского. Ходорковский – еврейский грабитель, который украл у русского народа миллиарды долларов!

    -Каким вы видите мир через 10 или через 100 лет?

    - Мне кажется, будет ядерная война. И начнут ее американцы. Когда я сидел в тюрьме, прочитал в The Japan Times заявление японского правительства: совместно с США мы разработали ядерную программу. Это невероятно! И еще жалуются на Северную Корею, Иран, Индию! США – зло! Нецивилизованная страна, ее нужно убрать с мировой сцены!
     
  4. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    Опять мнение Фишера по поводу события 2001 г.

    -2001 год. 11 сентября, после террористической атаки на нью-йоркские небоскребы, Фишер позвонил на филиппинскую радиостанцию Radio Bombo и заявил: «Это великая новость! Я аплодирую тем, кто это сделал. Эту страну давно пора стереть с карты мира».

    Очень резкие высказывания о стране в которой вырос и стал чемпионом, но которая не помогала ему ничем, в отличие от советских талантов.

    Забытый гений, а о нём было бы неплохо снять фильм (нормальный) и показать Фишера на нашем ТВ во всей противоречивости. Гении ушли, остались середнячки со своими клоповыми интересами (и не только в шахматах, которые умерли), но ведь надо что-то менять, в том числе и шахматах.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей