Соусы к мясу, рыбе, пасте, овощам.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Патриция, 21 янв 2007.

  1. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Соус к рыбе и рыбным котлеткам:

    Смешать в равных частях майонез и сметану, добавить тертый на мелкой терке соленый огурец и чеснок.

    или так:

    немного похожий соус. Натираю соленый огурчик, мелко нарезать маринованые грибочки и добавляю 150гр. майонеза.

    "СОУС-ХРЕН" К МЯСУ

    Есть несколько видов такого соуса.

    1. Крупный корень хрена натереть на крупной терке, смешать со стаканом сметаны,заправить по вкусу солью и сахаром.

    2. В сменату (стакан) взбить 2 яичных желтка, все вместе хорошо взбить, смешать с натертым хреном(стакан).

    Поставить на слабый огонь,подогреть до кипения,не давая закипеть и все время перемешивая массу.Затем положить половину чайной ложки соли.

    3. Тщательно промыть черный изюм без косточек (полстакана),обдать кипятком, накрыть и так оставить на полчаса.Затем влить стакан бульона, положитиь неполную столовую ложку сливочного масла и половину стакана натертого хрена.Вскипятить, посолить. Облить мясо или подать соус отдельно

    Светлый соус

    2 cm. ложки сливок или сметаны, 2 cm. ложки маргарина или сбивочного масла, 2 cm. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка сливочного масла для заправки, соль по вкусу

    Маргарин или масло растопить и прокаливать, пока не испарится вода, которая в них содержится. Добавить муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, затем подлить, все время помешивая, жидкость. Варить соус несколько минут, посолить. Сливки и масло добавить к готовому соусу и после этого соус больше не варить. Подавать к вареному мясу, ко всем блюдам из фарша и субпродуктов.
     
  2. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    Соус это то, что делает любую пищу вкусной, будь-то склизкие макароны, или перловка. Секреты соусов многочисленны, но, как правило, такие соусы готовятся из очень дорогих ингредиентов. А вот простой и вкусный из натёртого чеснока, муки, сметаны, сыра, укропа, измельченного солёного огурца и сливок. Любая пища под ним хороша, а у вас что? Есть рецепты недорогих соусов?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2012
  3. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    сметана чеснок зелень = охирительный соус
     
  4. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    А что не так? Дайте свой рецепт
     
  5. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    Ну а я тебе что написал постом ВЫШЕ??? Насколько я помню это грузинский рецепт соуса!
     
  6. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Согласна,но вместо сметаны-натуральный йогурт без добавок.Быстро,дешево и сердито. Если удалять сердцевину у честночной дольки-нет пресловутого запаха.
     
  7. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    А йогуртом не пробовал, спасибо за подсказку. Ну а по поводу запаха - я думаю что в нем самый цымус.
     
  8. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.201
    Симпатии:
    374
    ну точно майонез :xexe:
     
  9. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    Я бодяжу томатную пасту со специями и зеленухой.

    )) ну под настроение.

    Вкусней выходит, чем кетчуп. (Иногда [​IMG] )
     
  10. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    Под шашлык такая вещь хорошо идет. Кетчуп петрушка укроп базилик.
     
  11. CHEPATA

    CHEPATA Люблю людей!!! Верю в сказку! )

    Регистрация:
    11.07.2008
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Под шашлык - мой фирменный! Берется Краснодарский томатный соус (в магазине продается), в него сольки чуть-чуть, перчика свежесмолотого, чесночка через давилочку и много-много мелкопорезанной травы: укроп, петрушка, киндза... дать настояться ночь... Мммммм.... С пальцами съесть можно! )
     
  12. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    нафик.. пошла ЖРАТЬ!!!!
     
  13. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.201
    Симпатии:
    374
    когда там следующие шашлыки ? растравили душу демоны [​IMG][​IMG]

    присоединяюсь к вашей акции протеста :)
     
  14. CHEPATA

    CHEPATA Люблю людей!!! Верю в сказку! )

    Регистрация:
    11.07.2008
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG][​IMG][​IMG] Тож начиталась, блин! [​IMG] Сделала бутер: хлеб "Столичный", сметана, аджика грузинская и грибная икра... Сижу, наслаждаюсь! ) Мне вкусно! )
     
  15. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    Нет понял, звиняте. Просто этот рецепт сильно похож на тот, что в стартовом топике.
     
  16. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    А чем загущаете соус? Соус д.б. густой.
     
  17. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
     
  18. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    так томат же густой.

    Зачем загущать?
     
  19. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    Ну это если томатная паста. Кетчуп же на 80% жидкий.
     
  20. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.095
    Можно мукой загущать.

    По теме: соусы не использую. И так готовлю вкусно. :D
     

Предыдущие темы