Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Соусы к мясу, рыбе, пасте, овощам.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Патриция, 21 янв 2007.


  1. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Соус к рыбе и рыбным котлеткам:

    Смешать в равных частях майонез и сметану, добавить тертый на мелкой терке соленый огурец и чеснок.

    или так:

    немного похожий соус. Натираю соленый огурчик, мелко нарезать маринованые грибочки и добавляю 150гр. майонеза.

    "СОУС-ХРЕН" К МЯСУ

    Есть несколько видов такого соуса.

    1. Крупный корень хрена натереть на крупной терке, смешать со стаканом сметаны,заправить по вкусу солью и сахаром.

    2. В сменату (стакан) взбить 2 яичных желтка, все вместе хорошо взбить, смешать с натертым хреном(стакан).

    Поставить на слабый огонь,подогреть до кипения,не давая закипеть и все время перемешивая массу.Затем положить половину чайной ложки соли.

    3. Тщательно промыть черный изюм без косточек (полстакана),обдать кипятком, накрыть и так оставить на полчаса.Затем влить стакан бульона, положитиь неполную столовую ложку сливочного масла и половину стакана натертого хрена.Вскипятить, посолить. Облить мясо или подать соус отдельно

    Светлый соус

    2 cm. ложки сливок или сметаны, 2 cm. ложки маргарина или сбивочного масла, 2 cm. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка сливочного масла для заправки, соль по вкусу

    Маргарин или масло растопить и прокаливать, пока не испарится вода, которая в них содержится. Добавить муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, затем подлить, все время помешивая, жидкость. Варить соус несколько минут, посолить. Сливки и масло добавить к готовому соусу и после этого соус больше не варить. Подавать к вареному мясу, ко всем блюдам из фарша и субпродуктов.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    Соус это то, что делает любую пищу вкусной, будь-то склизкие макароны, или перловка. Секреты соусов многочисленны, но, как правило, такие соусы готовятся из очень дорогих ингредиентов. А вот простой и вкусный из натёртого чеснока, муки, сметаны, сыра, укропа, измельченного солёного огурца и сливок. Любая пища под ним хороша, а у вас что? Есть рецепты недорогих соусов?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2012
  4. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    сметана чеснок зелень = охирительный соус
     
  5. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    А что не так? Дайте свой рецепт
     
  6. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    Ну а я тебе что написал постом ВЫШЕ??? Насколько я помню это грузинский рецепт соуса!
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Согласна,но вместо сметаны-натуральный йогурт без добавок.Быстро,дешево и сердито. Если удалять сердцевину у честночной дольки-нет пресловутого запаха.
     
  9. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    А йогуртом не пробовал, спасибо за подсказку. Ну а по поводу запаха - я думаю что в нем самый цымус.
     
  10. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.205
    Симпатии:
    371
    ну точно майонез :xexe:
     
  11. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    11.181
    Симпатии:
    1.561
    Я бодяжу томатную пасту со специями и зеленухой.

    )) ну под настроение.

    Вкусней выходит, чем кетчуп. (Иногда [​IMG] )
     
  12. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    Под шашлык такая вещь хорошо идет. Кетчуп петрушка укроп базилик.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. CHEPATA

    CHEPATA Люблю людей!!! Верю в сказку! )

    Регистрация:
    11.07.2008
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Под шашлык - мой фирменный! Берется Краснодарский томатный соус (в магазине продается), в него сольки чуть-чуть, перчика свежесмолотого, чесночка через давилочку и много-много мелкопорезанной травы: укроп, петрушка, киндза... дать настояться ночь... Мммммм.... С пальцами съесть можно! )
     
  15. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    11.181
    Симпатии:
    1.561
    нафик.. пошла ЖРАТЬ!!!!
     
  16. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.205
    Симпатии:
    371
    когда там следующие шашлыки ? растравили душу демоны [​IMG][​IMG]

    присоединяюсь к вашей акции протеста :)
     
  17. CHEPATA

    CHEPATA Люблю людей!!! Верю в сказку! )

    Регистрация:
    11.07.2008
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG][​IMG][​IMG] Тож начиталась, блин! [​IMG] Сделала бутер: хлеб "Столичный", сметана, аджика грузинская и грибная икра... Сижу, наслаждаюсь! ) Мне вкусно! )
     
  18. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    Нет понял, звиняте. Просто этот рецепт сильно похож на тот, что в стартовом топике.
     
  19. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    А чем загущаете соус? Соус д.б. густой.
     
  20. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
     
  21. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    11.181
    Симпатии:
    1.561
    так томат же густой.

    Зачем загущать?
     
  22. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    Ну это если томатная паста. Кетчуп же на 80% жидкий.
     
  23. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.337
    Симпатии:
    2.800
    Можно мукой загущать.

    По теме: соусы не использую. И так готовлю вкусно. :D
     
  24. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Настоящий кетчуп(если готовить самой) не имеет никакого отношения к томат-пасте,ТОЛЬКО свежие настоящие помидоры(!),специи и уксус.И никаких загустителей!.А то,что в магазинах продают-суррогат,как и майонез покупной.
     
  25. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.337
    Симпатии:
    2.800
    С йогуртами та же фигня.
     
  26. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Йогурт можно и самой делать,в йогуртницах или мультях,закваски продают в аптеках.Мне-лениво,для себя одной-это не выгодно.Покупаю на рынке развесной,качеством и вкусом-довольна.
     
  27. Анима2013

    Анима2013 Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Сметана или майонез с соевым соусом - очень неожиданно получается

    Ещё неплоха домашняя домашняя паста с очень жирными сливками и петрушкой
     
  28. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.684
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Lesovik, а ты соус брусничный к мясу умеешь делать? Поделился бы рецептом, а?
     
  29. Ленхен

    Ленхен Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    117
    Мммм, бруснично- коричный соус к мясу очень люблю. Давно не делала, правда- муж не любит, дети не едят...
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2013
  30. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    хм, врать не буду, не знаю. Да и не признаю все эти соусы. Мясо должно быть мясом, а не приправа к какому то блюду. хороший кусок свежего мяса прожаренного на углях, да со стаканом беленькой, вот это соус. [​IMG] . я конечно не фанат, но рецепты в инете искать отказался. один раз решил сготовить, бля уксусу не пожалел, до сих пор охотку отбило на кулинарию заморскую
     
  31. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.684
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Рецепт давай! По-хорошему. Брусника есть, соус хочу, а делать не умею.
     
  32. Ленхен

    Ленхен Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    117
    Блеан, водка ж всё портит!

    На память рецепта не помню, а запись уж давно потеряна. Но можно в инете найти. В соус входит корица, крахмал картофельный, сахар, вино сухое- по желанию. Ща погуглю

    Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные ложки измельченной корицы, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл столового вина, 150 граммов сахара, 200 мл воды.

    Бруснику следует хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. К кипящим ягодам следует добавить корицу и сахар. Через 3 минут кастрюлю нужно снять с огня и при помощи блендера превратить ягоды в однородную смесь. В полученный соус нужно влить вино и еще 2 минуты подержать на слабом огне. После этого, в кипящую смесь тоненькой струйкой влить крахмал, предварительно разведенный холодной водой, размешать и снять с огня. Соус с крахмалом ни в коем случае не должен закипеть.

    Как- то так, только по этому рецепту, кажется, достаточно много соуса должно получиться, но егоможно хранить в холодильнике в простерилизованной баночке. Долго.
     
  33. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.684
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Очень спасибо!
     
  34. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    без водки только собаки мясо едят, организм у них другой, типа всё сопут, что не приколочено [​IMG] (ладно, проехали)
     
  35. Ленхен

    Ленхен Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    117
    Чё, каждый раз мясо водкой запиваешьте?
     
  36. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    почему вы так интересуетесь? или в компаньонки набиваетесь? :)
     
  37. Sapatero07

    Sapatero07 Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Водка "оглушает" вкусовые соски на языке.

    То есть едят с водкой только те, кто не заботится о вкусе продукта.
     
  38. Алиси

    Алиси Пользователи

    Регистрация:
    20.10.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    согласна
     
  39. Gerbera

    Gerbera Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    У меня соусы плохо получаются, особенно на вид не очень выглядят. Поэтому частенько использую уже готовые, нравятся соусы роллтон. Вот вчера готовила макароны, к ним соус болоньезе - вкуснятина
     
  40. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.684
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Это реклама?
     
  41. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.357
    Симпатии:
    2.797
    я делаю медовый и карамельный соус к мясу....м-м-м....нямочки....
     
  42. Anya 2

    Anya 2 Пользователи

    Регистрация:
    09.04.2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Я делаю чесночный соус, просто и вкусно. За основу беру оливковое масло первого отжима, лучше брать не очень горькое, я беру итлв сахарный песок чуть-чуть воды соевый соус лимонный сок чеснок. Делаю его давно, поэтому готовлю на глаз, но по количеству в граммах, наверняка, в инете можно найти инфу
     
  43. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Кто-нибудь видел в продаже бальзамический крем(не уксус!)?
     
  44. SokJin

    SokJin Заблокированные

    Регистрация:
    27.11.2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если отвариваю брокколи или цветную капусту, то к ним всегда готовлю сметанный соус. Значит 2,5 столовых ложки сметаны, зубчика 2 чеснока соевый соус (немного, может чайная ложка, я на глаз делаю все)
     
  45. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.684
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Майонез приспособился делать домашний. С различными вкусами.

    Быстро, видишь из чего делаешь, какой вкус хочешь получить.
     
  46. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG]

    а что его делать-то ? пара минут и тютю )))

    как-то спохватилась, а манеза-то нет в холодильнике, чем шубу заправлять ?

    зато вспомнила про яйки и масло, добавила горчички и лимонного сока ложечку --- хоть на бутер вместо масла [​IMG] густой, сссобака, получается

    вот вам рецепт настоящего, как утверждает автор, соуса для шавермы домашней

    там, правда, в отзывах развернулось нешутоШное обсуждение [​IMG]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2014

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей