Чего нам динозаврам не хватало в совке! | страница 20

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Annalena, 3 дек 2012.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    У нас тоже Зингер был. Отличная вещь. Я на такой альпинистскую снарягу шил.
    Кстати, из снаряги для лазания по горам и пещерам практически ничего купить нельзя было, всё приходилось делать самим, а что нельзя сделать самим (ледорубы, карабины и прочее железо, и даже банальные верёвки) - доставать невообразимыми путями.

В первый свой поход по Приэльбрусью ходил с абалаковским рюкзаком (представляете эту радость?) и самодельным альпенштоком вместо ледоруба. И с консервами из китового мяса (дрянь изрядная) в рюкзаке, потому что даже банальная тушёнка простому человеку была абсолютно недоступна - не достать без блата.

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Работа как работа. С 1992-го по 2003-й у меня работа была не менее тяжёлой и уж точно более вредной. На ордена не претендую, грамоты есть.

3. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
  4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Что характерно, предприятие основано в 1998 году. Но это ж не в счёт, сейчас же всё только разваливают...

5. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    Ага, а в 90-е создавали! Самому не смешно.

6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Неа, не смешно. Знаю немало людей, которые создали предприятия (именно производственные и достаточно высокотехнологичные, пусть и небольшие) именно в 90-е годы. Причём не только в конце, но даже и в начале 90-х. И поставляют свою продукцию не только по России, но даже в США, не говоря уже о прочих странах.

Просто кто-то рыдает о советской власти (сам при этом сваливает в Лос-Анджелес или ещё куда), а кто-то занимается делом.

7. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.056
    Тут, я понял, клуб по интересам собрался - кому за 50.

А у нас сегодня кошка.

Родила вчера котят.

Котята выросли немножко.

Есть из миски не хотят.

8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Ну почему сразу за 50?

9. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG][​IMG] ага.

Просто насколько это тяжело было в 98-99 году...уй...

И надо было ПОВЕРИТЬ в наших мужиков-хозяев.

И уйти к ним работать.

дьявол.. первые годы - это вообще что-то.

)))работали как черти, получали в общем немного и не ныли - знали, что больше нам инженерам - никак платить не могут...

Это потом стало - ДМС, чай-кофе, медсестра, хорошие помещения с новой мебелью...кондиционеры...

хм.. да, мне повезло.

)) моя голова и мои женские ручки помогли поднять в воздух российские самолеты и вертолеты.

10. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.056

Вложения:

• _____.jpg
      _____.jpg
      Размер файла:
      53,6 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2012
  11. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    У меня мама шила, очень приличные весчи!

Меня тошнит от тканей, машинок, вязаний и проч.

Шмоток всегда хотелось лучше и сейчас все хочется и хочется.....это никогда видимо не остановить , ну мне! Так что про совковое время....ну ездила за сапогами в Моску.....но молодая была, хотелось из каталогов немецких всего. Но не могу сказать , что прямо этого мне больше хотелось чем парижу и бассейна каждодневного.

Дак бассейн этот я получила всего 3 года назад, а у дома токо в прошлом году! Так что не все сразу.

Ой я могу ссылку дать на мемуары, может Букве будет интересно, это повесть как девушка из Новосибирска искала себе зарубежного мужа и как нашедши маялась и под конец все же нашла свое счастье. Ребенка она так и не родила, не до этого было.

Только могу сказать, что видела я эту деушку......в реале. То что она описывает не соответствует к сожалению действительности, на лице все этапы пути к сожалению отпечатались, но он а об этом умолчала. Как впрочем многие. В нете ее многие представляют чеховской чайкой......чайка потрепанная жизнью.

Там 13 частей она уже накатала и конца не видно. Если ссылку нельзя. то сайт ольги таевской, в списке комментов Долгий путь к гаагским Дюнам.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

12. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Нееееееееееттттт!!!!!!!!!

Ну я же не про то, как быть привлекательной и нравиться! Это другая тема.

Я про САМИ тряпочки.

Ну вот например, вчера…

Каждый вечер я гуляю по полчасика, по часу. Очень люблю одна пройтись по Невскому, на Аничковом мосту постоять, вдоль Фонтанки прогуляться. Это стало приятной традицией – побыть перед сном наедине с любимым городом, надышаться, напитаться его красотой.

И вчера, одеваясь перед прогулкой, я ощутила вот эту давно привычную приятность от того, как я одета. Нет, неправильно – во ЧТО я одета и обута.

Я окинула себя взглядом в зеркале и поняла, что на мне всё новое. Всё. От белья до шапки и сапог. Ну, варежки только прошлогодние, потому что очень уж в цвет пальто попали, трудно будет такие вторые найти.

Я художник в душе, и сочетание цветов для меня – область гурманства. Подбирая одежду, я оцениваю и отбрасываю много раз – вот такой должен быть объем бежевого (а в бежевом именно столько желтого и столько серого), совсем капля серо-голубого, столько-то шоколадного и вот этот персиковый сюда (только этот!)….Ну с сумками то же самое…

А сапоги! Это же поэма! Застегивая сапог, я кончаю. Этот шелковый, густой, упругий мех так нежно обнимает ножку….ммм…А колодка настолько удобная, что ходить на каблуках приятнее, чем босиком. А как пахнут новые сапожки!!

Ну, короче, долго можно описывать, не хочу….Про кожаные перчатки там и про колготки…Про шарфы и платки (у меня их ворох)…Про туфли…Про ремни…Про запахи новых вещей…

Я про то толкую, что мне пофиг – понравлюсь ли я каким-то там мужчинам во всем этом. Признаться, мне куда более приятны заинтересованные взгляды девушек. Например, на мне такой снуд оригинальный, с длинными шелковыми кистями, ослепительно белый, я вижу, что девушки смотрят на него, запоминают…

Вобщем, я люблю тряпочки сами по себе.

А в Совке такого ощущения у меня не было НИКОГДА ! Потому что даже после колоссальных усилий по доставанию одежды и обуви, никогда одновременно не было на мне ВСЁ новое. И что уж там греха таить, под джинсами были зашитые колготки…А сапоги, шапки и пальто по 3 года носили, если не больше.

Сапоги итальянские у нас в Академгородке распределяли по талонам. И в каком-то году привезли этих сапог целый вагон, и все купили. Одинаковые. Коричневые, без каблука, на серой подошве «манная каша»…

И у меня такие, конечно, тоже были.

Вот представьте – выходишь на улицу, идешь, а каждая вторая женщина в твоих сапогах. Все подряд – девочки, девушки, тетки, бабки. И несколько лет (!!!) городок дружно ходил в этих коричневых сапогах. Стройными рядами. Сносу им не было, качественные попались, теплые.

1 человеку нравится это.
  13. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    А мне вот чем нравится Париж. Хошь в Версаль поехал в ночнушке с лосинами и всем по фигу.

А вечером наденешь платие, туфли и идешь от Лувра, через Тюильри по полям в Лидо и чувствуешь себя прямо королевишной.

А вечером, одевши, не я а подруга, красный пласчик, фиолетовые колготки и красные замшевые сапоги, с острыми носами, которые сразу получили комплимент от одной, живущей давно в Пари......у нас бы говорит ни в жисть так не оделась и опять мы чувствовали себя прэээээкрасно.....и почему то народу не было ни у инвалидов ни у музэя Родена......малехо промахнулись в башней и вышли не туда, на какие то газоны без людей...... а потом вышли к марсовому пыльному полю, а туалетов нет! А и по фигу, мы же уже парижанки, зачем нам туалеты? и воду нам в кафе сразу несли забесплатно)))

А после башни сели на скамеечку с видом , открыли бутылочку вина и ели с пиццей! Фигли бы я где то так у нас или в Германии села на скамейку с бутылкой.....никто бы не понял или полиция наехала. А потом шли к Лувру и почему то народ куда то делся и туалеты опять были не нужны))) И чувствовали мы себя в Пари ОДНИ!! До сих пор вспоминаем эти осчучения. Мы вообще молодцы с подругой, по качественному отдыху!

14. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    всем давно известно что тётки наряжаются не для мужиков, а для того что-бы позлить подружек.

15. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    тиотке ваще природой абижены,ни оперенья,ни когтей, ниче кароче нету--вот и бесятся, никаг добрать не могут и определелиться,кто они-богомолы в зеленых штанах,утки с красным клювом или ваще хамелеоны.(((

16. Забава Путятишна

Забава Путятишна лихой ветер

Симпатии:
    296
    мрак. так любить тряпки....

17. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Забава, если есть время, посмотри один фильм, я тему завела.....хотя ты молодая, но все равно интересно твое было бы мнение [​IMG]

Мне порой тоже хочется все старое выкинуть....и я выкидываю! Мне это приносит какое то облегчение, хотя места хватает. и не хочется новым засерать.

А вообще мечтаю, когда мне ваааааще по фигу будет до этого шмутья.

18. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Хех...Не только тряпки. Я люблю всё красивое. Еду красивую, мужчин красивых, природу красивую, буквы красивые, слова красивые, птиц красивых...

Мрак - это когда не любишь ничего. Такое тоже бывает. Вот это мрак.

19. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Ну почему подружек, многие для себя надеваются. Даже дома ходят в пеньюарах, хотя никто не прийдет!

Я вот помню как то перед другом одела пеньюар, дак он рот открыл, потому как до этого ходила перед ним в каких то дырявых футболках!! Иногда мужика надо удивить!

Вам наверное тяжело жить.....ну чего в нашей жизни красивого то......ну может вы сами в себе и ничего не замечаете.

Значит вы не любите гадких утяяяяяяят :unsure:

20. Забава Путятишна

Забава Путятишна лихой ветер

Симпатии:
    296
    мне кажется, есть любовь вспомогательная, так сказать, и основная. Когда тряпки, еда, природа, слова не являются любовью вспомогательной, просто для комфорта и радости глаз, тогда они заслоняют все остальное, и человек перестает различать просто комфортное от действительно прекрасного.

хорошее платье и обувь - рождает хорошее добротное ощущение. А зал эрмитажа - захватывает.

ну надо ж это различать, а не сваливать в кучу хорошую обувь, любимого мужчину и 2 -ой концерт Рахманинова. а если оно все в одной куче, то для души оно все обесцененно и имеет усредненное значение.

Предыдущие темы