Чего нам динозаврам не хватало в совке! | страница 8

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Annalena, 3 дек 2012.

1. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    дааа [​IMG] , где есчё увидишь столько динозавров :grin:

1 человеку нравится это.
  2. Глеб_Дикий

Глеб_Дикий Пользователи

Симпатии:
    134
    Анекдот из тех времен:

Вы, советские люди, самые счастливые....

Вы даже представить себе не можете как хреново Вы живете...

Последнее редактирование модератором: 5 дек 2012
  3. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    А вот Гостик, привет кстати! Тебя НЛ в своей теме как бы окорбил, вернее не тебя, а то что ты ешь.... хотя значиццо и тебя!

Он назвал твои пельмени...... ну спроси у него сам, как он назвал твои пельмени и людей кто ими питается!

4. Забава Путятишна

Забава Путятишна лихой ветер

Симпатии:
    296
    ну да.. босяки..

себе на 8 марта получила в подарок шоппинг по аутлетам в Европе. армани-версаче распродажные..а ты жене что на 8 марта подарил? наверное колье из якутских алмазов?

а что море уже было 5 раз в год, это тоже мало, ты ж наверное 10 раз в год ездишь... да и машина у тебя круче наверное, не за каких-то 100 тыс евро, а поди за 250 феррари.

а у жены какая машина? ты скажи, я хоть позавидую.

особенно завидую, что у тебя домработница твои наверное 500 кв м моет, а не жена. или у тебя не домработница, а друг сердешный , найденный на гей-сайте убирается?

5. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Гы. Повыползли на теплых мониторах погрецца, измельчавшие...

Ящерицы! :D

6. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    у меня дети со слов бабушки очень опоэтизировали СССР. так и воспринимают, что все было дешевое и жить было хорошо.

7. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    этто точно. ну ездил бы тогда отдыхать к чёрному морю и по ссср, сейчас можно хоть в Африку. да и тоже разницы тоже нету, что тем местам, что по тем :unsure:

8. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    приветствую Вас, АннаЛена [​IMG]

я на Лесника не сержусь, как никак земеля [​IMG]

к тому же что такое пельмени? всего лишь блюдо, для каждого имеющее свой вкус и если честно, они мне в последнее время начали надоедать)))) Вы же, мне помнится, тоже вроде как наших мужиков не взлюбили, за то что от них вечно пельменями пахнет и ничего, держу себя в руках, чтобы не сорваться и не наговорить Вам всяких глупостей))))) Эхх, если бы Вы только знали, чего мне енто стоит, ну не будем отклоняться от темы [​IMG]

При совке жил недолго, потому особо говорить нечего, детство как мне кажется у всех одинаково, беззаботно-весёлое, за малым исключением :)

9. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Эх! Не нюхивал ты общественного туалету на Коктебельском пляже в совке !!!!!!!!!!

10. Глеб_Дикий

Глеб_Дикий Пользователи

Симпатии:
    134
    Дело не в стиралках-автомат (кстати были по 500-600 руб, во всяком случае в 80-х "вятка" )

И не хлебом по 16 копеек жив человек:

11. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    да ладно.. распереживалась..

[​IMG] мафынку за 100тыщ евро тоже по случаю за евро взяли? год выпуска совпадает с голдом твоего рождения? [​IMG] С этого скупердяя только анальные шалости поиметь можно. Раз в месяц....

Хвастуны.

12. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    тю, так это ты завидуешь..

а я то думала, что у тебя машина круче, дом больше, жена молодая в брильянтах и норках, а близкий педик не изза денег , а по любви с тобой.

а так, обсирать чужое добро только потому что у тебя его нет - очень уж по бабски. у дружка научился, поди, они такие..

13. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    точно не уснет...

даже "думала"

14. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG] А я конкретно русалку спрашивала.

После пафосного поста №120:

"Я понимаю, это отголоски многолетнего дефицита, и КУЛЬТ потребительства сегодняшний закономерен, тем более, что идеология потребления, разработанная на западе, охватила весь мир, и усиленно муссируется, и поощряется. Но, не надо забывать истину - " если ты не контролируешь культ потребительства, то этот культ начинает контролировать тебя". Что и происходит с нашими людьми. И не надо настолько терять голову, что бы оценивать страну по наличию памперсов, а именно это и наблюдается во всех разговорах, и оценках Союза."

т.е. человек типа как КУЛЬТ потребления осуждает.

Я и спросила - отказалась ли русалка?

)) вроде бы судя по посту - не-а....

Вот тоску в душе испытывает, культ потреления осуждает -- а насчет того , что отказалась - как то промолчала-с... :(

15. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Да, оставим эти пельмени! Детство то да!! Я и в бассенах плавала в институте забесплатно......а дальше что??? и за платно надо было куда-то таскаться и плавать в определенный день всего 30 минут!

А теперь раздолье! Вот сейчас сходила на абдоминалз на групповуху, класс лягу и буду в форму во сне приходить! Азавтра в хороший бассейн Масштаб!!!

Вот этого всего мне бы в совке и не хватало, ттт хоть на старости лет получила!

Ой забыла , мне еще велика хорошего не хватало, на Каме как дура пилила, сил тратишь много, а толку мало! допилишь до парка и уже ничего не надоть! А тут катаешься себе, рассекаешь с удовольствием , еще и под музыку!

Я то раньше еще из-за этого сдуру в Германии хотела жить, из-за Парижа близкого, великов и бассейна!! а теперь я тут все имею и Германия просто мне нравится как место дешевого путешествия и старта в другие красивые города и страны!

16. Глеб_Дикий

Глеб_Дикий Пользователи

Симпатии:
    134
    А можно и коечто по серъёзнее вспомнить...

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Ни мои родители, ни родители жены (пока были живы) СССР почему-то ну совсем не поэтизировали. И, более того, сохранили кое-какие документики со сталинских и ранних послесталинских времен, не побоялись - чтобы дети и внуки знали, что на самом деле представлял из себя этот самый СССР. Потому дочка на коммунистическую пропаганду не поведётся.

18. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    :)

в общем по большому счету мало их интересует - как жили в СССР.

)) Почему-то только постоянно вспоминают - что квартиры давали бесплатно))) хе-хе...хехе...

Кста.

Алнима подкинула для обсуждения ---

вот если б оставить все хорошее, что было. И убрать плохое.

Например - снять железный занавес.

)) по мне - так фигня вышла бы....

Кстати - реально доллар сколько стоил в 1985 году?

Не, я не про то ли 56 коп (типа -официально..)

а реально?

19. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    А мне кажется весь смысл то и был в занавесе! Как в Северной Корее сейчас. Чтобы люди не знали другой жизни! Какие есть продукты, техника, музыку можно слушать нормальную, а не Кабзона с Зыкиной и Гитарами поющими типа Песняры! Ну конечно шила не спрячешь, видели фильмы иностранные, моряки рассказывали, привозили......но основная масса не заморачивалась, жила себе и жила!

Так что мне кажется рассуждать, а если бы не было занавеса......ну эт не конструктивно что ли.

Вот хорошо я поехала в заграницу, когда и у нас тут уже многое было!! НО!! До сих пор продукты люблю в загранице больше, рестро, шмотки, хотя и у нас тут есть, а там по мне и дешевле и качественнее все равно!!!

Я считаю, что в совке детей маленьких было растить лучше! Не было столько соблазнов! А ребенку то еды не надо особой, макдональдсов. Конфеты, мороженное было, кино, мультики и главное ДВОР!! Чего еще детям надо??

20. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    :) кстати да.

Про детей.

Просто, ясно и понятно.

На горшок - как можно раньше. Чтоб не стирать шмотье без конца.

Лопать - измельченное до состояния пыли - фик. Блендер - хрен найдешь, а значит куски в еде попадались (убится легче, чем через сито протирать!) . Изволь жевать учится.

Ложку давай орудуй -- а то в яслях насидишься с открытым ртом, пока кто ложку-то сунет.

Т.е. как-то к полутора годам- когда в ясли-то сдадут - изволь уметь массу вещей!

Да и в школе.

Фик вам -никаких индиго и гипер подвижных!

Предыдущие темы