Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации

Тема в разделе "Трудоустройство, Карьера", создана пользователем K@RD@SH, 10 дек 2012.

  1. K@RD@SH

    K@RD@SH Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2010
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб
    Уважаемый господин Президент!

    Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

    Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.

    В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

    Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.

    Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низковалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

    Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

    Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

    Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.

    О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?

    Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.

    Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

    Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

    СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

    Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

    Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

    P.S.

    Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.

    Услышьте нас, господин Президент!

    Руководитель портала Superjob.ru

    Алексей Захаров

    Источник:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Что бы путин услышал народ, нужно что бы он вытащил из ущей бананы!. А вытащит он эти бананы из ушей только тогда, когда народ.. ВЕСЬ НАРОД выйдет на общий всеросийский митинг, и устроит акцию неповиновения!. Все остальное, призыва и просьбы не сработают, это бесполезно.
     
  4. полип

    полип агностик

    Регистрация:
    17.10.2011
    Сообщения:
    3.480
    Симпатии:
    187
    Конечно, так.

    Этот напыщенный фараонишко, замлевший от сидения всей своей зализанной жопой на русском народе, вряд ли, нет, не вряд ли - НИКОГДА не услышит и захаровых и, вообще, никаких других бандерлогов, мешающих ему грести. Вы подумали - на вёслах, на галере? Нет - имелось в виду – загребать обеими.
     
  5. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Госдеп против интеграции экономики СНГ, и за миграцию в РФ оттуда низкоквалифицирован. раб.силы, чтоб одной рукой раздувать раздоры и распри в РФ, а другой рукой, мешать Путину развить экономику тех стран от самоокупаемости до получения прибыли Россией в союзе с ними.

    Вся политика Сша направлена в этих вопросах на дестабилизацию и развал экономики там, особенно её интеграции, а их разговоры "о правах" задействованы исключительно в тех частях, что ведут к хаосу и "остановке роста"..

    Цель госдепа,- создание вокруг границ РФ стран с африканскими проблемами, в этом главная причина..
     
  6. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    С-Пб
    Да,нормально фсе,мы понимаем)))
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.276
    Симпатии:
    765
    Отстань.

    Сам себе он золотые свои яйца резать не станет...

    Скорее Дунай в Балтику потечёт...
     
  9. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    всё будет хрошо ...

    :064:
     
  10. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Не согласен. Существует понятие и стоящая за ним реальность - рынок рабочей силы. Если титульные работники не хотят выставить себя на рынок, то это проблема не рынка, а психологии товара-рабочая сила российского происхождения

    Когда есть нечего идут на всё, а не президенту жалуются и нос не воротят от работы.

    Более того, и я уже писал об этом, не запрещать надо, а обеспечивать заказами России бывшие союзные республики (которые в том нуждаются). Туда инвестировать капиталы. Не исключён тогда и обратный рынок, на их территории.

    Но! Что самое главное и о чём следовало бы, действительно, написать Президенту, а не сопли размазывать и лбом биться - это необходимость разработки инвестиционного плана в те самые республики.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2012
  11. Крэб

    Крэб Пользователи

    Регистрация:
    29.07.2012
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    16
    Письмо не читал но думаю чувак пиарит свой сайтик
     
  12. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Toronto
    С письмом отчасти согласен. В целом автор прав. С иммиграцией надо что-то делать. А именно заселять малообжитые северные регионы и развивать их. А не пускать всех в Масквабад. Запретить платить мигрантам ниже чем россиянам. Рабского труда быть не должно.

    При этом запрета на миграцию в вымирающей России быть конечно не должно. Ибо в этом случае рано или поздно от России останется один Масквабад.

    Надо:

    1) Искоренить рабский труд. Т.е. запретить платить мигрантам ниже.

    2) Регулировать поток мигрантов, создать стройки, и направлять их туда. Люди едут, ну так постройте еще один Норильск. Начните возводить еще одну Красноярскую ГЭС, начните строить дороги, есть же куда девать люд.

    3) Создайте курсы изучения русского языка, посещения которых обязательны для получения статуса в дальнейшим, это даст работу и русским, и мигрантам даст возможность "обрусеть" со временем.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2012
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    С-Пб
    Да ,создать им условия в восточной сибири-евровагоны со всеми удобствами,сауны с девачками,зарплату в 3000-10000 баксов,хрен сними с русскими ,они все равно не умеют работать...
     
  15. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Toronto
    А что разве в Восточной Сибири люди по 3000-10000 зарабатывают? Ты там был? По 8000 рублей там зарплаты.
     
  16. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.276
    Симпатии:
    765
    Кому КОНКРЕТНО это надо?

    Где, на какой работе мигрантам платят меньше, чем на той же работе россиянам?

    КОНКРЕТНЫЙ пример, пожалуйста!

    Москва почти полностью таджикская.

    Россияне вымирают потому, что платят не россиянам, а мигрантам.

    Мигранты имеют тотальное преимущество при приёме на работу по одной причине: они не требуют социальных гарантий.

    Поэтому ВСЯ неквалифицированная работа, - их, без вариантов.

    Где, на какой работе мигрантам платят меньше, чем на той же работе россиянам?

    КОНКРЕТНЫЙ пример, пожалуйста!

    Согласен, хотя это именно рабский труд и есть.

    Но туда их не загонишь.

    Им Питер и Москву подавай.

    Ты предполагаешь, что на этих курсах русские будут делать с жёлтыми то же, что и Брейвик?

    Или чем по-твоему, русские займутся на этих курсах, при виде декхан?

    То есть, мигранты займутся разработкой и строительством авианосцев, написанием программ, получением новых сплавов и композитов?
     
  17. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    С-Пб
    Умный ты Микрон,как все просто.да.
     
  18. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.276
    Симпатии:
    765
    Персонально тебе я бы и этого не заплатил.

    Я живу в Питере.

    Целые районы, равные по размерам и плотности застройки небольшим городам, скупаются выходцами из зауральских регионов.
     
  19. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    С-Пб
    Зарабатывают в нефтянке и на золоте с алмазами и не плохо,только с новыми технологиями много народу там не надо,инновации панимаешш :(
     
  20. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Toronto
    Персонально от тебя я зарплаты и не прошу. Усек?

    ну правильно, если людям платят 8000 рублей в месяц, остальное где-то же должно оседать.

    вот в карманах местных "царьков" и оседает

    Второе: зауральские города и города Восточной Сибири не совсем одно и то же. За Уралом находится еще и развитая Западная Сибирь, где живут миллионы людей, есть крупные мегаполисы и огромные производства. Например только в Новокузнецке работают 2 крупнейших в стране металлургических комбината: ЗапСиб и КМК. В Красноярске крупнейший алюминевый завод КраЗ. В Норильске Норникель. В тюменской области(тоже за Уралом) добывается 80% российского газа и 60% нефти. Ты, как думаешь в российской экономике где акромя трубы и металлургии, больше уже и нет ничего, откуда денежки? Вот оттуда. Но Восточная Сибирь тут причем? Там акромя Алросы ничего выдающегося
     
  21. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    С-Пб
    Конрад,не пугай меня,какие авианосцы?Ракеты нормально сделать не могут,железную дорогу скоростную построить не могут.В Китае 1500км скоростных железных дорог 300-350 км\ч.
     
  22. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Я не говорил, что просто, это вы сказали, что просто. Про вагоны в особенности.

    На разработку полезных ископаемых, золота, алмазов и пр. есть международные квоты. Так что вагоны с ванными и девками не покатят. А вот то, что учёные и инженеры России ни фига не придумывают, а если придумают - тотчас уезжают, это реальность. Сегодня даже Матвиенко признала, что инвестиции в науку не оправдываются, кроме вооружения и атомной энергетики.

    Нужен другой Закон об интеллектуальной собственности, а не отписка. (Но это я не про иммигрантов, а про титул)
     
  23. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.276
    Симпатии:
    765
    Не суетись.

    Не я же придумал сказку о востребованности мигрантов...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей