Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Застолье для мужчин - чем кормить?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем pamella, 17 дек 2012.


  1. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    У мч моего днюха в пятницу. И друзья его придут. И будет типа мой тест-драйв. Потому что друзья со школьных лет, мама его всегда богатые столы наготавливала, им есть с чем сравнивать, со многими я встречусь в первый раз.

    В эти выходные мне тотально повезло. Я как раз решила поиграть в мега-хозяйку, вылизала квартиру, приготовила и первое, и второе и десерт. И правда вкусно получилось, особенно когда с мороза приходишь. И он мне позвонил, о том что с другом приедет, за 15 минут до того как они на пороге появились. Друг остался сытым и довольным, мч мой счастливым - говорит друг этот вообще ест немного, и никогда добавки не просит - а тут разве что тарелку не облизал. И когда они общему другу звонили - этот друг тоже говорил какая я замечательная, и как я их вкусно кормлю. Короче, планка заданна высоченная. Ждут они много. А я вообще не хозяйка, готовить толком начала только когда с ним сошлась.

    Так что вопрос, чем вкусно и сытно накормить мужиков, под водочку, чтобы разносол, естественно, чтобы они остались довольны, но чтобы не сильно затратно по времени (у меня сессия, и на работе аврал, а времени - только вечер и ночь после учёбы), а по деньгам чтобы не космос.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Кириэль

    Кириэль Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    вопрос цены.... сикока на затрты?

    ссори, что бы было понятнее - денег сколько можно потратить? и количество персон?
     
  4. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.205
    Симпатии:
    369
    темы толком не читал, НО ответ очевиден - МЯСОМ! :064:
     
  5. митяй

    митяй Пользователи

    Регистрация:
    12.12.2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    памелла на всех все равно не угодишь ... что б всем угодить надо шведский стол накрывать .... надо и горячее и холодное и копченое и соленое ну вообщем сама подумай что попроще но поразнообразнее
     
  6. Допельгангер

    Допельгангер Пользователи

    Регистрация:
    02.12.2012
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    6
    Памелла, а если узнать про вкусы каждого гостя?
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2012
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    человек 6 наверное будет. по деньгам - ну хз, я не хозяйка))) я не умею рассчитывать)) без фуагры и без чёрной икры естественно, без особых изысков.
     
  9. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    10.087
    Симпатии:
    1.366
    :) Мясом.

    Шмот свинятины замариновать, специя всякие.

    По-простому замотать в фольгу и засунуть в духовку.

    С изыском -- сверху фольгой не закрывать, чтоб получилась вкусная корочка, и опять же в духовку.

    К мясу - картофель. Можно выпендрится и запечь в духовке))).

    Ну и закусь к мясу солено-маринованная овощная -- огурчики-капустка. Но что там еще захочется- хоть черемша!

    Ваще-то самое то - это баранья нога, запеченная в духовке (только ее без фольги!!!!!! запекать!!!).

    Визг гарантирован!

    [​IMG] можно и рыбу типа форель - ну так...среднестатистический мужик любит больше мясо!

    Опять же - стейки купить, и в духовку)))
     
  10. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    вот делать мне нехер)) когда уже буду с каждым знакома лично, тогда и буду под них готовить. Типа там сегодня этот придёт, приготовлю то что ему понравилось)) вроде ни у кого нет никакой непереносимости продуктов, я спрашивала.

    я запах баранины не переношу :blush:
     
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    Бггг, пусть ждут )))

    Зачем пытаться выепнуться и приготовить что-то сумасшедшее ? Готовь то, что хорошо умеешь, на чём "руку набила".

    А самая лучшая закуска под водочку - селёдка, да с лучком тонкими колечками, да маслицем политая. Как вариант кильки. :rolleyes:
     
  12. Кириэль

    Кириэль Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    ну смотри, на выбор (как сделать - расскажу):

    1) можно замутить два пирога: с рыбой и с мясом

    2) или жаренную курицу с картохой (все в духовке одновременно готовится)

    3) слепить пельмени (но одна не справишься)

    4) отвари куриный бульон (можешь уже сегодня, потом только разогреешь, а лучше мясно) - бульон с яичком и свежими булочками на первое - милое дело

    5) соленья под водку купи на рынке - маринованный чеснок, черемшу, капусту (капусту бери с клюквой), грибочки)))0 (если будешь брать в магазине грибы не забудь их промыть - очень много уксоса, полить чуток малом оливковым - подсолнечным и покрошить туда лучок)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    ты ж моя прелЭсть ! [​IMG]

    Однозначно !

    Купила окорок, намазала всяческими приправами, оставила мариноваться (лучче на ночь). В духовку поставила, пущщай запекается. И все дела ))

    Не съестся всё, потом вместо колбасы на бутер.
     
  15. CHEPATA

    CHEPATA Люблю людей!!! Верю в сказку! )

    Регистрация:
    11.07.2008
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Грибочков еще можно, солененьких или маринованных... ну, и какую-нибудь нарезку сырно-мясную...
     
  16. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    Точно, про грибы-то я и забыла !

    Сто лет уж домашних не ела <_<
     
  17. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.205
    Симпатии:
    369
    [​IMG][​IMG]

    :064:
     
  18. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    10.087
    Симпатии:
    1.366
    Сожрут все.

    Это у них водка кончится.

    Она (водка) под свининку с огурцом соленым со свистом идет. Незаметненько)).

    Ах да.

    Нафик всякую закусь.

    Т.е. пришли - сели по первой налили под овощи солененькие.

    А тута Памела М.Ч. выносит блюдо!!! Со Свининкой!!!

    Ну картошку можно кому доверить нести))

    Уу...

    Нож большой - -режьте гости дорогие ломти по своему вкусу!

    Все!

    Сидит Памела, интеллигентно винцо с ломтиком сырика вкушает.

    А мужики... режут, растаскивают по тарелкам, водочку разливают!

    хм.. ну можно опосля чтото типа --- орешки-сыр на тарелочках подать. Чисто под разговор)))
     
  19. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    869
    Если мужики реально собираются пить водку - обратят внимание в первую очередь на закуски, к тому моменту, когда подают горячее - все уже хорошие и в принципе пофиг, любое мясо с картошкой сойдёт, особо заморачиваться не надо.
     
  20. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    у меня вообще рука не набита))) я с мамой долго жила, и с подругой кулинаркой хату снимали. Не готовила я))) Я не знаю что хорошо умею. Стараюсь что-то придумать, или приготовить то что он заказывает, получается вкусно. Но коронных блюд или хорошо знакомых - у меня нет.

    у меня в мыслях сделать запеканочку картофельную, с мясом, грибами и сыром, из несколько слоёв. Девки мои от такой пищали. Мужики такое любят? Я салаты люблю всякие свеженькие, лёгенькие. Своих девчёнок обычно радую китайская капуста с копчёными кальмарами, сырными сухариками и маринованными ананасами. но это ж не под водку? мужикам чё-то посытнее и по острее надо?
     
  21. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    пироги - это на дрожжевом месте?

    курица с картохой как-то слишком буднично, нет?

    пельмени на Нг будем вместе с мч лепить, счас времени нет.

    бульон - не знаю, суп под водку подают? мне кажется это не празднично.

    соленью да, обязательно, но на рынок времени нет, к сожалению, будут магазинные.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2012
  22. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    ну здрассти...приехали...))

    кислые щи или солянка, да под рюмочку [​IMG]

    зато по-семейному
     
  23. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    можно подробно и пошагово, как свинину делать?

    я из мяса умею только с фаршем много чего, а с целым мясом не умею вообще [​IMG]

    я вот думаю, капусту квашенную и грибы отдельно? у нас просто в столовке на работе салат очень вкусный - квашенная капуста с маринованными опятами.
     
  24. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    А не проще ли накупить всяких разносолов и салатиков в кулинарии, красиво сервировать и украсить (вроде как сама приготовила), а на горячее запечь в духовке курицу обмазав майонезом, специями и чесноком :yes:
     
  25. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    на выходных к соседям с такой притащилась. ничо, сцуки, не оставили [​IMG]

    а ещё есть очень простая закусь -- в лаваш завернуть сыр, натёртый с яйцом, зеленью, можно с крабовыми палками. ну и майонезом все заправить и намазать на лаваш, свернуть рулетом.

    Гость (респект) как-то напомнил давно забытый салат. простейший, но теперь часто готовим под водовку.

    На тёрке сырую морковку, дольку-две чеснока (кто какую остроту любит), соль, перец и майонез. :yes:
     
  26. Допельгангер

    Допельгангер Пользователи

    Регистрация:
    02.12.2012
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    6
    Попробуй ещё крылья куриные или свиные приготовить. К пиву (если будет) самое то!
     
  27. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    нет, не увжают они это [​IMG] ))

    [​IMG] свинные крылья, это что?

    [​IMG]

    Памелла будет пить водку. В коктейле со спрайтом. Один бокал цедить весь вечер. И закусывать оливками.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2012
  28. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    проще простого )))

    можно окорок (с костью, без, со шкурой или без), можно шею. моешь, шпигуешь чесноком (нарезаешь на дольки и окунаешь в соль с перцем, чтобы внутри мясо просолилось). делаешь надрез и тудыть дольку.потом сам кусок посыпаешь-обмазываешь специями какие нравятся. я обычно просто горчицей смазываю, люблю французскую, крупинками. оставляешь мариноваться, минимум на час, лучче с вечера замариновать.

    я запекаю в пакете. сколько кг в куске = столько по времени запекается. за пол-часа до готовности разрезать пакет, уменьшить огонь и дать подсушиться.

    запекаю при 180
     
  29. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    я думаю из слоёного теста рулетик испечь с ветчиной и сыром. Девочка на работе научила. Лавашик мне кажется опять же, более женская закусь, под винцо или мартини.
     
  30. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    499
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Это очень опрометчиво с твоей стороны.Если вкусно накормишь-начнут таскаться по поводу и без,если не вкусно-"друзья" начнут твоему мч в уши дуть,чтоб нашел более умелую понаехавшую кулинарку.Есть кафе,рестораны-там надо днюхи праздновать,а не самой у плиты стоять. И даже от лени-не советую салаты готовые покупать,зачем брать грех на душу?Потравишь народ,байкер тебя не простит.
     
  31. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    в пакете - это чё значит?
     
  32. Допельгангер

    Допельгангер Пользователи

    Регистрация:
    02.12.2012
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    6
    Ёпт, не дописал. Ребра свиные.
     
  33. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    499
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Ты,что,никогда пакеты для запекания не видела?В любом супере-валом.
     
  34. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    особо не потаскаются - у всех жены и семьи.

    с этим другом, который приходил, они дружат с детства, потом была ссора серьёзная, несколько лет не общались. вот он в первый раз приехал за это время. с мч говорили, когда уже проводили, он говорит - интересно, что он про тебя скажет, когда наедине будем обсуждать? Я говорю, не знаю, я особо не лебезила, он мне заочно не особо нравился, по твоим рассказам. Может покритиковать, может похвалить. Но я думаю, что в любом случае он понял что у нас всё "без трусов, по взрослому", и ничего плохого не скажет. Он говорит - я очень на это надеюсь, потому что если он не понял, значит у нас от той дружбы ничего не осталось.

    но я в любом случае надеюсь, что петь ничего плохого не начнут.

    А кафе и рестораны - это можно когда бабы нет. а когда только с ней жить начинаешь и только знакомишь - надо презентовать, а тут такой повод.

    не видела, вообще не представляю что это такое.

    я ж говорю, бесхозяйственная [​IMG]

    аааа) но у нас в любом случае пива не будет)
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2012
  35. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    499
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    С какой целью????
     
  36. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    ну вот как-то так.

    мне его тоже надо презентовать.

    потому что всем интересно с кем мы собираемся семью заводить.
     
  37. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    всегда улетает первым под крепкие напитки )))))))))))

    а потом как Винни Пух : а что у вас больше ничего нет ? )))

    как-то пришла к соседям с таким, остался небольшой кусок, не отдали сволАчи [​IMG]

    пакет или рукав для запекания. кладёшь, закрываешь. там, в принципе, есть зажимы, но я просто узлом завязываю. протыкаешь в нескольких местах (зубочисткой), чтобы пар выходил.

    [​IMG]

    :lol:
     
  38. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    499
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Ты его лучше привези на шашлыки к Муру,пусть независимые эксперты оценят,годится он тебе в мужья или нет.Если -нет,прямо на месте подберут нужный "размерчик".Если правда не умеешь мясо готовить,то лучше-курицу-ее невозможно испортить.
     
    1 человеку нравится это.
  39. Кириэль

    Кириэль Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Акимка, а ведь как салат с морковкой то же и с сыром да с чесноком)))) тот, что с сыром мона и на обычный хлеб намазать))))

    а малосольные огурцы мона и самой забацать за 5-6 часов до застолья: на киллограм МАЛЕНЬКИХ огурциков столовая ложка (без горки) соли, чеснока побольше и укроп.... ну огурцах срезаются попки, все укладывается в целофановый пакет, хорошенько завязать и как следует встряхнуть.... положить в холодильник, раз в полчаса - час доставать и как следует перетряхивать... если с утра часов в 10 замутит, то к 18.00 будет неплохая закусь)))))

    простите - размерчик ЧЕГО? [​IMG] пакетика для запекания неугодного жениха? так разговоры о том, что на Ваших сборищах поедают людей не банальные слухи? :o
     
  40. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    не повезу))) слишком детально обсудили что я аферистка и что на мне нельзя жениться. если ему независимые эксперты начнут тоже самое втирать - праздник закончится реквиемом. Привезу когда поженимся [​IMG]

    чё с курицой делать? я рецепт донцовой знаю - целую куру специями обмазать, на протвень высыпать пачку соли, на соль эту положить спинкой и в духовку. я так пробовала делать, но жесткая получается.

    раз в полчаса не вариант. мне надо что-то такое, чтобы за пару часов всё приготовить.
     
  41. Кириэль

    Кириэль Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    тада прямая дорога в магазин за готовым
     
  42. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    нет :sorry:
     
  43. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    499
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Не факт.Из аферисток иногда получаются отличные жены-Елена Батурина,например.

    Кстати,а что в Латвии принято готовить на праздники?
     
  44. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG]

    я люблю на свежий кружочек помидорки :)

    можешь накануне поставить. но я предпочитаю оставлять на три дня.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    ещё выпендриваеца [​IMG] :good:
     
  45. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    можно тупой вопрос?)) укроп счас продаётся? :unsure:
     
  46. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.205
    Симпатии:
    369
    пельмени вообсче не рассматриваются? :064:
     
  47. Кириэль

    Кириэль Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    да с ума сойти - мы ту изголяемся, что бы ей и быстро и вкусно, а ей то не так и эдак не сяк...

    Мась, хочешь поразить всех гостей? Закажи огромный торт, залезь в него, а когда все усядутся за стол - выскочи в одном неглиже..... Тогда им точно будет по барабану, что у них на столе....
     
  48. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    1.916
    более фуршетные варианты - всякие бутики, корзиночки и т.д. Салатов всегда много-много.

    из магазина нет.

    самой делать - времени нет. на нг лепить буду.

    особенно мч. полечу бошкой вниз прямо на невский проспект :pleasantry:
     
  49. Кириэль

    Кириэль Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    что это он такой нервный? гордиться такой красавицей надо - и из торта и два высших.... [​IMG]

    всякая живая зелень в Перекрестке, Копеечке и т.д. супермаркетах... правда не знаю, водятся ли такие звери в Питере, но должны, по идее...
     
  50. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    499
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Не парься,лучше с вечера замаринуй курицу в любом маринаде-(кефир чеснок специи зелень рубленая),поставь в холодильник,хотя для маринации хватает и пары часиков.В пакет вместе с картофаном и запечь.На 8 человек хватит 2 курочек среднего размера.Заранее свари овощи для салатов.Перед приходом гостей вполне успеешь настричь,и байкера припряги.В конце концов-это его гости.Раз денег зажал на кабак-пусть повкалывает.И посуду пусть сам потом моет.Я так понимаю,на посудомойке он тоже решил сэкономить.

    Укроп и проч.зелень продаются круглый год.
     
  51. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    канешн ))) любая зелень в овощных отделах. укроп, кинза, петрушка....
     
  52. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.203
    Никогда бы на такой не женился. Купите им по упаковке чебупелей на рыло, да пару ведёрок квашеной капусты и не заморачивайтесь...

    :rolleyes:
     
  53. Допельгангер

    Допельгангер Пользователи

    Регистрация:
    02.12.2012
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    6
    сурово )))))
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей