Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Проект «Новый Берег» становится поистине международным проектом

Тема в разделе "Общественное мнение", создана пользователем Serg.Pel, 22 мар 2012.

  1. Serg.Pel

    Serg.Pel Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Читая новости по вопросу инвестиций – наблюдаю потешную картину – политику развития можно смело переименовать в политику запрещательства. Нет, конечно, не всего… Вот только сегодня некоторые ленты облетела новость что Полтавченко дал старт строительству Газпромом башни на Охте. Но тут судя по всему господину Губернатору показали, перефразируя Булгакова «такую бумажку, чтобы она была окончательная и больше никто не пробовал сказать что то против». Но не по всем же проектам, которые будут впоследствие приносить миллиарды нашему городу требовать такие бумажки? Так например намыв в Финском заливе. Проект на мой взгляд нужный, ибо плюсов почему я бы хотел там приобрести недвижимость много – полностью новая инфраструктура – а не врезание в старые коммуникации, не выдерживающие уже порой напору, новые дома, которые вроде и не в мегаполисе – но при этом и не в душном городе. В общем я считаю что этот проект надо реализовывать – но люмпены бунтуют же! Как это – потратить 7 млрд на инфраструктуру (кстати никто не подскажет на какую? Уж не на ту ли, в которую город просто обязан вкладываться?) и это при том, что инвестиции составляют порядка 200 млрд рублей, и не в оффшор. А в Россию, в нашу с вами страну.

    В общем хочу я с вами обсудить следующий вопрос – как вы считаете, уважаемые читатели, стоит ли терять бюджету миллиарды инвестиций ради удовлетворения желаний некой группы люмпенов, очень далеких от понимания будущего и бюджета, и его наполнения…
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    а чего хотят "люмпены далекие от понимания" вашей правоты?
     
  4. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург
    весна- летят *утки*.
     
  5. Serg.Pel

    Serg.Pel Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Маразм крепчал. Депутат Кривенченко предлагает разработать новый закон "О береговой зоне"

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Всем, кто хоть что-то слышал о Кривенченко, понятно, откуда у этой идеи ноги выросли. Все тот же намыв под Сестрорецком не дает покоя депутату. Никак не урвать свою долю с лакомого куска, и бесится. В каких ситуациях, например, понадобится этот "береговой закон"? Ни единой попытки хоть как-то оправдать свою инициативу Кривенченко не предпринял, видать, сообразительности не хватило.

    Это стало нормой - выносить на общественное обсуждение идеи, которые не только нельзя назвать здравыми, но и хотя бы минимально обдуманными. Создается впечатление, что дабы оправдать сове существование в стенах Закса, по дороге на работу депутаты сочиняют новые законы, и выдают их за многолетние труды и изыскания. А уж Кривенченко, пролезшему в "верха" верхом на теме залива, грешно теперь не играть на своей дуде старую песенку.

    Противно смотреть на этот цирк, на это театр гнилых актеров. Сегодня они выкрикивают идею, завтра забывают о ней и хватаются за новую - более модную и привлекательную. Вот посмотрите, завтра Кривеченко забудет о предложенном законе, потому что предложить ему в качестве объяснения его "сверхидеи" будет нечего. Я уверен, что поймай его любой из соседей по заксовским креслам в коридоре и спроси, чего он хочет написать в этом законе, и ни единого предложения клоун из себя не выдавит. Он и сам это понимает, говоря, мол, не хотим спешить, сначала посчитаем, порисуем, подумаем. Конечно подумаем. Точнее, придумаем. А лучше забудем и завтра начнем кричать о другом. Например, об Атлантиде, найденной в Финском заливе. Чем абсурднее, тем лучше, ярче и привлекательнее.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2012
  6. Serg.Pel

    Serg.Pel Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Сегодня побывал на самом жарком в своей истории открытом слушание, проходило оно в здании администрации Куротного района. В городе Сестрорецк градус бы довольно высокий с самого начала некоторые граждане начали что то выкрикивать ещё с самого начала и выглядело это довольно не прилично. В самом начале замглавы администрации Куротного района Александр Николаевич Скворцов ( человек чудесной выдержки) объявил регламент, который приняли с некоторыми поправками общим голосованием, далее началось нечто... Человеку, который представлял проект абсолютно не давали говорить, какой же наглости были люди перебивая и оттягивая общее время? Всем было время высказаться, зачем перебивать человека, который рассказывал про всю суть проекта?

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Вчера тоже был на слушаниях, вопрос то важный... но к сожалению в Приморском районе, в Сестрорецк не поехал... Это было нечто, скажу я вам... Изначально было видно - кто с чем пришел, некая барышня еще до начала слушаний начала скандалить с организаторами, то ей условные обозначения на карте не понятны (кстати на уроках географии в классе 5ом такие проходили), то ей непонятны законы и НПА на которые ссылались авторы проекта. Апофеозом ее выступления было заявление что слушания должны проходить на уровне "для пятиклассника". Уж простите, может еще кухарки будут править страной? Нет уж, совка больше нам не надо.

    В общем порадовало что в большинстве своем публика собралась приличная, и далекая от бюджетов, выделенных криминалитетом побережья на борьбу с намывом. Люди действительно хотели понять что будет строиться, будет ли это доступно. Да, некоторые вопросы были на мой взгляд глупыми, как например вопрос о том, смогут ли обычные дети ходить в новые садики... А почему нет? Они же будут государственными.

    В итоге я услышал все ответы на свои вопросы, я не против проекта, так как это будущее Петербурга, а он должен развиваться. Единственное что хотелось бы сказать инвесторам - так это сделайте небольшой такой район в ЕДИНОМ стиле. Не хочется разномастных домов, и ужасного вида ларьков. Хочется современный район современного, и одновременно великого города....
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    :blush: простите, а в каком городе находится Куротный район?
     
  9. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    да нормально все....

    засыпать эту маркизову лужу от Петергофа до Лисьего Носа.

    а то вишь... городу расти некуда.... а там вода никому не нужная
     
  10. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Да она там отравленная
     
  11. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Toronto
    Какое будущее может быть у любого города нашей страны, если нас геноцидят из Вашингтона руками медведпутов и разваливают промышленность? Я не понимаю, как можно обсуждать такие вещи, в то время, когда основная проблема нашей страны в том, что нами управляют враги. Это, как раковому больному вместо операции по удалению опухоли начать делать пластику, член или грудь увеличивать. Бред в общем.
     
  12. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    297
    Процесс и результат таких слушаний почти всегда предсказуем. Люди,которые не против или которым тема безразлична на них не ходят,собираются заведомые противники,зачастую убежденные во вреде обсуждаемого до фанатизма. Слушать аргументы оппонентов они не хотят,главное высказать своё ФЕ. Протестующая шиза. Некоторые ходят на все слушания,про которые узнают, безразлично,касается это их или нет. Бунтари "профи". Есть где разрядиться.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Могу ошибиться, но Бунтари "профи" - это диагноз, причём исключительно в стационар (КПЗ).
     
  15. Serg.Pel

    Serg.Pel Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Когда ты живешь в России уже не первый десяток лет, пора бы уже перестать удивляться "чудесам", которые то и дело происходят в городах и селах необъятной страны. Но я вот все к этому мысли привыкнуть не могу. Читаю в интернетах: нашелся богатый дядя с мешком денег, затеявший стройку под Сестрорецком с домами, больницами, детскими садами и прочими радостями жизни

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . По сути, для власти это должно бы стать примером идеального социально ответственного бизнеса: не только себе в карман гребут, но и делают все по совести. Могли бы возвести очередной райончик, а город потом хватался бы за голову, в какие больницы новых жильцов определять и в какие детсады их детей расталкивать.

    По моим прикидкам "на глаз" на один рупь из бюджета приходится десять инвесторских. Нехило, однако. Но нашим правителям-динозаврам прибыли ни к чему. Нам не нужно новое жилье, новые дороги, больницы и детсады. "Нас и здесь неплохо кормят!" - вопят чиновники. Например, депутат Кривенченко, известный противник нововведений. За время своего присутствия в Курортном районе эта важная птица ни шиша для местных не сделала, но кормушку потерять очень боится. А вдруг район и правда расцветет? И против каких монстров он тогда будет бороться? Люди увидят процветающую территорию, развитую и ухоженную и схватят депутатика за известное место: почему ты так не сделал? А потому что воевал, как и

    положено каждому уважающему себя чиновнику.
     
  16. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Объясняется скорее всего всё очень просто: инвестор, собирающийся строить не только жилые дома, но и инфраструктуру, по определению не сможет откатить чиновникам столько, сколько обычно откатывают застройщики - у него просто нет такой прибыли. По некоторым данным, в стоимости жилья на сегодня откаты составляют порядка 50% (если посчитать на всех этапах). Вот и соображайте сами - нахрена кому нужен этот "социально ответственный бизнес".
     
  17. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    По-моему, пора строить ГУЛАГи для депутатиков, и чиновничков. Пора. :D
     
  18. Serg.Pel

    Serg.Pel Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    "Общественник" как основной род деятельности давно уже дескредитировал себя. Мне по роду деятельности частенько приходится бывать в регионах. Так там то и дело читая новостные сводки проскакивают сообщения "завод загрязняет, надо закрывать", или что то вроде "нам инвестиции не нужны, нам и так хорошо". Да, но на поверку это хорошо ограничивается зарплатой тыщ в 10, ну максимум 15, и поголовным пьянством. Но современные предприятия, с зарплатами "на уровне" конечно не нужны... Кому надо работать?

    Задался я тут вопросом, а кто эти общественники? - получилось весело, но вполне ожидаемо. Зачастую это группа дормоедов, группой в 10-15 человек, которые занимаются ничем иным, как вымогательством у инвестора денег "за молчание".

    Мне эта ситуация напомнила наш Питер, у нас тоже, с намывом борются. И экологию гады инвесторы порушат, и друзья Путина обогатятся... Бред? - ДА! но они есть, и им смотрят в рот. Им, что самое страшное, верят. Верят те, кто голосует за Путина, и кто за 100 рубелей продает свои голоса.

    Вот Российская газета (авторитетнейшее издание

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    написало, что экология нифига не пострадает, что будут супер-современные технологии, что все неудобства крикунов учтены и интересы их не будут затронуты... но куда там, они же против, они же общественность...

    ИМХО: Надо прекратить порочную практику слушать это "общество", надо общаться лишь с вменяемыми и грамотными людьми...
     
  19. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Точьна !!!! прекратить ...

    :lol:
     
  20. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.627
    Симпатии:
    758
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Правильно.Не надо слушать быдло, а делать то, что нужно вменяемым единоросам и пиздецменам. Экология вторична.
     
  21. SondicCoidifs

    SondicCoidifs Member

    Регистрация:
    07.01.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мне кажется очень хорошо
     
  22. Serg.Pel

    Serg.Pel Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Тема намыва под Сестрорецком собирает вокруг себя все больше и больше самопиарщиков и всякого рода шушеры... Так сегодня в новостной ленте с удивлением обнаружил заголовок "Владимир Путин обратился к Полтавченко по поводу намыва". Ну вот, началось... подумал...

    А на деле - это Древарх Просветленный ныне именуемый именем Президента речь толкал..

    «Уважаемый Георгий Сергеевич, я, Древарх Просветленный, по паспорту Владимир Путин, обращаюсь к вам. Мне бы очень хотелось с вами встретиться на земле Сестрорецка и посадить с вами дерево дружбы. После этого доброго начинания мы могли бы обсудить много вопросов, которые помогут вам разобраться в себе и стать справедливее к своему народу… Нам бы хотелось, чтобы мы в лице губернатора и строителей обрели друзей и вместе пришли к консенсусу».

    Отсюда:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  23. Serg.Pel

    Serg.Pel Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    В сети появились материалы, визуализирующие во что будут вложены 250 млрд инвестиций и как будет выглядеть тот самый "искусственный остров". Что хочется отметить - хуже чем есть сейчас точно не будет, хотя конечно контролировать процесс строительства придется. Болота и неухоженность территорий, которая сейчас открывается взору отдыхающих, да еще по недоразумению называющаяся Курортом - их конечно надо убирать.

    Хочется верить в то, что поскольку это деньги частные - чиновники не смогут на них нажиться...

    А как вам задумка то?

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей