Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Коммунизм и национальный вопрос.

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем -Владимир-, 23 янв 2013.

  1. -Владимир-

    -Владимир- Пользователи

    Регистрация:
    28.07.2011
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    9
    Существующая цивилизация состоит из людей, большинство которых придерживается своих национальных интересов.

    Можно стереть границы стран на картах, можно стереть национальность в паспорте - но этого нельзя сделать в сознании людей, многие из которых будут насмерть защищать свои национальные интересы - память и наследство своих предков, свою территорию, идентичность своего этноса и будущее своих потомков.

    Основа цивилизации состоит именно из национальных государств, поэтому мировая политика должна складываться с учетом национальных интересов, поскольку не национальные государства такие как США, Канада являются меньшинством, поэтому их система управления должна оставаться в рамках их государства и не распространятся на национальные страны.

    США не является национальной страной, поскольку основа населения состоит из мигрантов и их потомков. Данное положение смягчает национальный эгоизм в человеке и создает интернациональную память о владение территорией и предков.

    При таком положение в сознание человека остается только память о своей национальности и заботе о потомках - но и этого достаточно для существования расизма и националистических понятий. А данную память убрать с сознания людей практически невозможно, поскольку даже дети смешанных браков унаследуют национальную память своих родителей, как правило своих отцов, которые передают свою национальную память по наследству.

    Единственная возможность внедрить в сознание людей идеи космополитизма это стереть память всех людей - но это невозможно.

    Так же неэффективно насильственное принуждение, которое дает обратную реакцию и только усиливает национальную ненависть и неприязнь.

    Когда у США исчезнет возможность паразитировать на мировом сообществе при помощи доллара, тогда уровень жизни упадет и ни о какой свободе, демократии, культе денег, американской мечте не будет и речи. С ухудшением уровня жизни начнут усиливаться расизм и националистические настроения, и в конечном итоге последует внутренняя миграция, которая приведет к укреплению и автономии национальных групп - и так по истечении нескольких лет, мы будем наблюдать падение очередного Вавилона, история повторяется.

    Из чего следует, что США только стоит на пути формирования своей страны, поэтому не имеют право навязывать и диктовать условия другим национальным государствам, поскольку большинство государств давно прошли этот путь.

    А теперь предлагаю посмотреть на эту проблему с позиции коммунизма.

    Проблема коммунизма заключается в том, что данная система станет эффективной лишь при своем мировом господстве.

    Общемировой коммунизм гарантирует справедливые расценки на труд, в таком положение строитель Афганистана будет получать столько же, сколько строитель в США или Норвегии. Данное положение сведет на минимум миграцию вызванную стремлением к более высокому доходу, более того, станет причиной возвращения мигрантов в свои края - подобное значительно снизит национальное напряжение в мире.

    Далее при коммунизме все природные богатства становятся бесплатными и цена на них исходит из затрачиваемых средств на их добычу, транспортировку, переработку и оплату за труд - данное положение смягчает национальный эгоизм и сводит на минимум конфликты связанные со спорами за владение недрами.

    Далее при коммунизме все заводы, предприятия, ресурсодобывающие компании принадлежат самим работникам, подобное искореняет несправедливое распределение прибыли, делает невозможным захват и рейдерство другими национальными группами.

    Далее запрет на наследование делает бессмысленным стремление более богатых, национальных групп к завладению производственным имуществом или территориям - данное положение снимет тревогу коренного населения, вызванную беспокойством за будущее территорией и производств, которые они считают своим национальным достоянием.

    Коммунизм так же снижает национальное напряжение существующее на религиозной почве, поскольку при коммунизме запрещается распространение и проповедование религиозных убеждений. В данном положение человек остается один на один со своей верой, в таком случае вера человека становится более искренней и искореняется возможность, при которой люди заражают сознание своих единоверцев национальной ненавистью, как это происходит на массовых проповедях.

    Паразиты думают выиграть на национальной карте, но увы и здесь они проигрывают коммунизму.

    Эволюция продолжается.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Ой! Я, эволюционный марксист-ленинец, хватаюсь за голову...

    Даже Ленин (ЛЕНИН!!!) утверждал (почти дословно): Мы не знаем что будет при коммунизме и знать не МОЖЕМ!

    Это в Государстве и Революции глава 4.

    Голос с броневика: Архирано говорить про коммунизм! Наша задача - эволюция в российский социализм по плану, разрабатываемому Микрономъ.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2013
  4. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Цитата Ленина: коммунизм- это советская власть плюс электрификация всей страны..

    Аха, значит в 1990 году был коммунизм в Ленинграде: пустые полки магазинов, длиннющие очереди за бананами и колбасой, талоны на всё, и электрификация с советской властью. Но что-то мне НЕ понравился такой коммунизм. :xexe:
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2013
  5. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Нет не значит. Страна не была полностью электрифицирована, а город - это не вся страна. Два города тоже.
     
  6. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Иллюзиями и фантазиями занимаетесь?

    Само же руководство КПСС- СССР захотело капитализм, чтобы прихватизировать себе заводы, фабрики и всё остальное.. Правители не будут запрещать наследование, ибо они не будут принимать законы против своих же семей.. Принадлежат работникам? Газпромовские акции поделите между всеми в равных долях? Чем больше владельцев, тем меньший кусок денежного пирога достанется каждому из них.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Василь

    Василь Пользователи

    Регистрация:
    26.11.2011
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    8
    Это же примитивная ложь и глупость, штампы, кои быдляки съедают не задумываяся.

    Коммунизм ить основан на коммунах. Ежели нет коммун - нет и коммунизма. С КПСС, электрификацией иль чем угодно.
     
  9. Edelweiss

    Edelweiss Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    СПб
    Правильно. Надо строить социализм - общество с наименьшим социальным расслоением. Как например Норвегия - разница между самой низкой и самой высокой зарплатой - всего 4 раза и пр. соц. блага.
     
  10. -Владимир-

    -Владимир- Пользователи

    Регистрация:
    28.07.2011
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    9
    Предлагаете оставаться в рамках мышления предшественников коммунизма?

    Если учесть ваш способ понимания коммунизма, то вполне реально представить образ капитализма опираясь на послевоенные годы, когда в мире царили времена разрухи и кризиса продовольствия.

    В теме упоминается, что коммунизм будет эффективен только при мировом господстве.

    И прошлое противостояние систем вынуждало государство держать производство в своих руках.

    И акций не должно существовать, поскольку они являются почвой для появления и существования паразитов, так же стимулируют национальный эгоизм.

    Только нужно обязательно подчеркивать, что коммун - коллективных объединений ограничивающихся в рамках производств и хозяйств, созданных для облегчения трудового бремени и только и ни в коем случае не вторгающихся в личную жизнь человека.

    Нужно строить коммунизм, в социализме существует почва для появления и существования паразитов.

    В коммунизме ее практически нет. Все проблемы этого мира, это паразиты, они все извращают, подстраивая под свои паразитические интересы, чем больше в обществе паразитов, тем труднее жить в этом обществе.
     
  11. Edelweiss

    Edelweiss Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    СПб
    При таком подходе вашем можно дойти и до утверждения, что личная жизнь человека также будет являться почвой для паразитов (личные интересы, интересы семьи на первом месте) - утопией попахивает
     
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2013
  12. -Владимир-

    -Владимир- Пользователи

    Регистрация:
    28.07.2011
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    9
    Природу человека нельзя вот так сразу изменить, невозможно лишить человека чувства эгоизма, особенно если это касается личной жизни и тут не помогут ни бог ни власть.. Возможно лишь притупить данное чувство.

    А понятие альтруизма, как раз и является почвой для паразитов.

    И повторите пожалуйста ваш пост, только примерами из реальной жизни с разумными пояснениями.

    А там мы и поглядим откуда попахивает.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2013
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Социализм - первая фаза коммунизма. К сожалению, классики ничего не прогнозировали про вторую фазу, но уверен, что таковая должна быть. Социализм отличается от капитализма отсутствием эксплуатации человека человеком, но эксплуатация человека остаётся в форме государства. Государство должно отмереть, вот это и есть вторая фаза. Но мы, к сожалению, не справились и с первой.

    Отмирание государства, равно как и его появление - процесс продолжительностью тысячелетия... Но и этого мало, должно возникнуть СОТРУДНИЧЕСТВО людей, а сотрудничать могут только люди высокой морали и трудолюбия. Таких пока не предвидится..

    Поэтому, ни о каком "строительстве коммунизма" речи в настоящее время быть не может (да и не могло быть).
     
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2013
  15. Ыщъ

    Ыщъ Member

    Регистрация:
    25.01.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Хватит уже измов.

    Все измы показали свою несостоятельность на практике.

    Последний изм капитал агонизирует на наших глазах.
     
  16. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    А вы знаете, человечество ещё и не приступало к "измам". Как говорил Ульянов (Ленин), настоящая история человечества начнётся лишь после снятия эксплуатации человека человеком и вообще кем бы то ни было. (цитирую по смыслу)

    Мы живём в несколькодесятитысячелетнем периоде предшествующем ИСТОРИИ.

    История же будет состоять не из биографий военных преступников, убийц, проституток, описаний гекатомб и походов алчных тиранов и не менее алчных защитников своего добра, в большинстве своём добытого кровью соплеменников. Не из описаний якобы величественных событий по одурманиванию людей, принесений на алтарь одних во имя существования других, мнящих себя лучше и отчего-то считающих себя достойнее.

    Сегодняшняя история - история скотобойни, а не человечества разумного - Нumanitas rationabili.
     
  17. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    А почему собственно расслоение должно быть 4 раза, а не 2 или 8. Почему человек, способный только махать метлой должен получать столько же, сколько и сделавший открытия мирового уровня? Всеобщее равенство-голубая мечта бездарностей.
     
    1 человеку нравится это.
  18. Ыщъ

    Ыщъ Member

    Регистрация:
    25.01.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Опиши свою утопию. Надеюсь она отличается от остальных утопий.
     
  19. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Она есть, в литературной форме, но я не спешу, а точнее, и не хочу.
     
  20. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Предусмотрительно, тут опиши свою чистую мечту( о цвете умолчу), так обсмеют и залапают
     
  21. Knut666

    Knut666 Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2011
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    [​IMG] Три предложения и ВСЕ они указывают на полнейцшую БЕЗГРАМОТНОСТЬ, на сплошное НЕВЕЖЕСТВО в вопросах экономики. 1. Расслоение вполне может буть и разуменым в пределапх 1 к 50! Например, - уборщица помещений и Президент страны.; рабочий 1 разряда к 10 разряду в нормальных условиях как 1 к 6.; директор предприятия =- от 7 до12 к 1 ; и т.д.

    2. Махающий метлой оплачивается согласно установленного разряда, а сделавший ОТКРЫТИЕ получает вознагражденние по эффекту и признаному патенту. В ежедневной жизни получает оплату труда в установленном порядке. 3. О РАВЕНСТВЕ говорите полнейшую нелепость , основанную на незнании и непонимании смысла принципов общественного устройства. Поэтому мечта бездарностей относится в первую очередь к вам! РАВЕНСТВО - это равенство возможностей и не понимать этого как можно? Принцип социализма: от каждого по СПОСОБНОСТЯМ, каждому - по ТРУДУ. Где вы увидели в таком принципе равенство? Учитесь и еще раз учитесь! - это и к вам относится! [​IMG][​IMG] .
     
  22. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Так у капитализма тот же самый принцип. Вопрос только в том, как в реальном социализме и реальном же капитализме тот самый труд оценивается. И что считается трудом.

    Причём ни чистого капитализма, ни чистого социализма в природе не существует.
     
  23. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Светоч знаний вы наш, Вы еще способны понимать смысл чужих постов? Поясню вам, как особо непонятливому. Разговор шел о Норвегии и разнице в ней зарплат в 4 раза. Вопрос шел именно о равенстве зарплат, о равенстве прав в посте не было ни слова.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей