Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

А самогонщики тут есть? Кто умеет самогон?

Тема в разделе "Напитки", создана пользователем Shurup56, 23 янв 2013.


  1. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Цены подняли, обещают ещё поднять. Вечером не продают даже пиво. Может быть пора переходить на "натурпродукт" гарантированного качества [​IMG] .
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    263
    Адрес:
    Санкт Петербург

    Вложения:

    • x_8d025f26.jpg
      x_8d025f26.jpg
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      11
  4. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.130
    Симпатии:
    1.949
    Адрес:
    Ленинград
    продаются вполне легально и по маленьким ценам самогонные аппараты наложенным платежом. почему не купишь?
     
  5. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    врать не буду, но рассматривают закон, типа за самогоноварения срок обещают. так, что омывайка в цене подскочит))))))
     
  6. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Раньше как то не задумывался об этом. Сейчас изучаю вопрос, не всё там просто. "Дистилят - ректификат"; дрожжи спиртовые, пивные, винные и хлебопекарские. [​IMG] Да ещё удобрениями огородными подкармливают (куриный помёт [​IMG] )
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Edelweiss

    Edelweiss Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    СПб
    за "самогоноварение с целью сбыта"

    Я как раз крепкими занимаюсь. Обитаю на форуме хоумдистиллер. Сначала полгода курил форум, потом там заказал (у Алексея) аламбик медный из Португалии. За 2 месяца доставили. В 11 т.р. обошелся. Потом пару дубовых бочек прикупил ставропольских, еще того- сего. и Вот уж пару лет гоню. Ни водка ни коньяк магазинные теперь вообще в рот не лезут. Разное пробовал делать, и вискарь односолодовый, и из яблок кальвадос, и сливовицу, чачу виноградну, сахарно-кураговую, пейсаховку (из изюма).. остановился на чаче и выдержкой в дуб. бочке. Наиболее оптимальное по трудозатратам в условиях городской квартиры.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2013
    1 человеку нравится это.
  9. Рюмин

    Рюмин Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    6
    Адресок давай!
     
  10. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Вот-вот, я там то же зарегился, курю форум. А почему аламбик? В чём он превосходит классический дистилятор (не считая внешней эстетики)? Я, на сегодняшний момент, склоняюсь к приобретению куба 21-26 л., индукционной плитки и дистилятора (разумеется от рекомендованных производителей). Если приживётся это дело у меня, потом купить Р.К. А какие впечатления о ставтопольских бочках? Бочки вроде есть и поближе в Питере (пощупать можно), почему ставропольские? Качество? Цена?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2013
  11. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    А ключи от квартиры где деньги (самогон) лежат (стоит) не надо? [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  12. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Ты его вопрос слышал? "Кто умеет самогон?" Он же на анаше делать будет
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Т-с-с-с-с! О пи"де ни слова. Гдеж её достать?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2013
  15. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Ты мне скажи катализатор называется для ускорения перегонки, а то забыл
     
  16. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Не знал и забыл, пичалька. Не бывает такого катализатора. Сильнее газ открываешь - сильнее течёт самогонка, но хреновее, совсем вонючая [​IMG] .
     
    1 человеку нравится это.
  17. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Есть, мы ее использовали для небольших объемов
     
  18. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Использовали для чего?

    1. Катализация кипения [​IMG]

    2. Катализация испарения [​IMG]

    3. Катализация конденсации [​IMG]

    Не надо лохматить бабушку, она и так смешная. Во время уроков физики в стедней школе Вы в кино ходили (курили в туалете, пили пиво) [​IMG][​IMG][​IMG] .
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2013
  19. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    И это не несет человек который не может грамотно написать тему? Я рад за твою ржачную бабушку, тока лохматить ее не буду, тут уж сорри
     
  20. Edelweiss

    Edelweiss Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    СПб
    харе троллить Шурупа!

    Он все верно написал, хоумдистиллера курит верно - никакие ускорители перегонки не нужны. Первая перегонка делается быстро (чтобы не варить мертвые дрожжи и осадок), вторая наоборот- для улучшения качества (мы для себя любимых делаем, а не на продажу) скорость перегона надо снижать до покапельной.
     
  21. Edelweiss

    Edelweiss Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    СПб
    давай по порядку:

    определись что ты хочешь получать: чистый питьевой спирт (для водок, настоек) или дистилляты на ароматном сырье (коньяки/чачу, виски/хлебное вино, сливовицу, кальвадос)

    Если спирт - то дорога тебе к колонне их нержавейки, там на форуме игорь кажется занимается производством и продажей подобного оборудования, все на электронике и датчиках. Стоит правда под 50 000 р. комплект. И место для этого всего у себя дома надо выделить соотвественно. Все очень серъезно, миниспиртзавод - можно и на продажу делать [​IMG]). По качеству спирта народ отзывается все супер. никакая водка не сравнится.

    Если дистилляты - то посмотри как(технологии изготовления) и на чем (оборудование) изготавливают подобные напитки в мире: это МЕДНЫЕ аламбики, и технологии изготовления прописаны очень строго. Я сразу начал с медного аламбика, сравнивать не стал (поверил в медь). Те люди на форуме, которые пробовали на нерже и медяхе делать однозначно подтверждают правильность использования меди ( в отличии от нержи больший коэф. телпопередачи и свойство связывать на поверхности сивушные масла). А кто говорит тебе о ядовитости окисла меди - плюнь тому в глаз: ПДК наносящие вред никто не отменял, и во всем мире, изготавливающем на меде никто пока не отравился этим... Сама старая жительница земли недавно скончавшаяся в возрасте 110 с чем то лет (грузинка или абхазска, не помню) секретом своего долголетия назвала свежий воздух и 50 гр. чачи ежедневно после завтрака (у них там поголовно аппараты медные). Так что я однозначно сторонник медного классического аппарата. Кстати, еще один реверанс в сторону медных аламбиков домашнего размера (небольших):

    "Маслянистость, кремовость и богатство виски Macallan повышаются благодаря использованию особо мелких перегонных кубов. Когда для удовлетворения растущего спроса понадобилось увеличить производительность, компания увеличила число кубов, а не стала строить более крупные." (с. 346) "Солодовый виски. Путеводитель" автор Майкл Джексон"

    Теперь про бочку - ставропольской бочкой очень доволен. Сразу ничего не текло, внешний вид на отлично. Свою предидущую бочку брал в инет. магазе Лер (бариклер) - сразу просто - гавно! Сразу текла и течь таки не перестела, пока я ее сам не перебрал и провощил между клёпками (это гимморой еще тот). Ставропольская не капнула ни разу и вот уже полгода не капает. На форуме никто ни разу не ругнулся в ее сторону. Бери у него (цена та же - 3000р за 5 литров). Бери БЕЗ крана (и отверстия под него) обожженую и провощеную.

    Я еще слышал от знакомого самогонщика что в метрике на пулковском шоссе продаются неплохие бочки. Только там два отдела есть - бочки ziger и еще одни. Вот те что зигер - кака, смотри те, другие [​IMG]

    Удачи.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2013
    1 человеку нравится это.
  22. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Троллить??? Дед Фантомас разбушевался? [​IMG]

    Жалобу ткни
     
  23. Edelweiss

    Edelweiss Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    СПб
    Молодой человек, вы тему самогоноварения для начала изучите прежде чем про ведомые только вам катализаторы дистилляции речь вести...

    Если есть вопросы конкретные - задавайте, отвечу. Про ваш вопрос о ускорении дистилляции Шуруп четко ответил. Со своей стороны могу предположить что возможно вы перепутали дистилляцию и брожение и катализатором обозвали дрожжи которые добавляют в сусло для брожения. При сбраживании фруктов или ягод из своего сада, дрожжи дополнительно могут не вносить, но тогда брожение занимает более долгое время - до месяца или двух. Если же внести готовую культуру дрожжей и нужное количество- срок сокращается до двух недель - это процесс брожения. Процесс дистилляции - это перегонка браги для получения спирта путем ее нагрева в кубе и последующей конденсации. Там нет никаких катализаторов.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2013
  24. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Да ладно Вам, давайте лучше - "Мир, дружба, жувачка!" [​IMG] .

    Edelweiss, просто Тамлин старожил на этом форуме, а промеж старожилов соревнование идёт - у кого больше постов (типа, кто крУче), отседова происходит непреодалимый зуд прокомментировать любое сообщение. Даже если и совсем ни в зуб ногой.

    Edelweiss, давайте вернёмся к нашим баранам. Про аламбики я всё понял, спасибо за пищу для размышлений. Кстати я Вам 1 в репутацию добавил [​IMG]. Выбор оборудования оставим на будущее. Не дёшево всё это, а я не уверен,что у меня приживётся это увлечение. Сейчас у меня поставлена баклажка 5л. сахарной бражки, всё по уму, Саф Левюр, "катализатор" - подкормка, пеногаситель. Шуршит понемногу, сначала пена бурно пёрла, пеногаситель не помогал, теперь стихла и тихонько шипит и пузырится. Сладкая ещё, до конца недели думаю выбродится. Достал с антресолей старую Советскую скороварку, люмениевую трубку, надо отжечь и скрутить змеевик. Где то в районе выходных мечтаю выгнать свою первую в жизни порцайку. Но, как говориться, мы предполагаем, а господь - не дремлет.

    А вообще хотелось бы иметь универсальный комплект, дабы при нужде исправить любую спиросодержащую жидкость. Но о выделении площадей под это дело в наших мапогабаритных как то я в азарте и не подумал. Не на продажу конечно (хотя...), для себя любимого и перед друзьями повыёживаться эксклюзивом. Этикеток на принтере нафотошопить, заламинировать [​IMG] .

    Несколько вопросов по бочкам:

    1. После покупки Вы их размачивали, промывали? Или сразу в дело. Или как то по другому готовили?

    2. Обожжёные бочки. Внути они обожжены или только снаружи?

    3. При настаивании в бочке потери продукта заметны?
     
  25. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Предлагаю посмотреть сколько у меня сообщений за весь период моего пребывания на форуме. Потом сделать вывод, о том как много я соревнуюсь и пишу здесь.

    "Даже если и совсем ни в зуб ногой" с чего такой вывод? Очень сильно сомневаюсь, что у вас знаний о алкоголе(история, методы приготовления и пр.) больше, чем у меня.

    Троллить стали вы, отвечая на мой пост. Кстати, очень беспонтовая старперская привычка, считать что они во всем правы и все знают.

    P.S Блин заморочнусь и найду название того катализатора.
     
  26. Edelweiss

    Edelweiss Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    СПб
    Вывод такой следует из вашего вопроса про "катализатор перегонки" (подробнее см выше по теме). Лично у меня НЕ ОЧЕНЬ большой опыт самогоноварения - всего два года, однако за это время я приобрел кое-какие знания и практические навыки чтобы сразу понять ситуацию с этим термином. Если есть желание пообщаться на подобную тему (история, методы приготовления, оборудование, сырье, терминология)- добро пожаловать в эту тему, с удовольствием. Причем не зависимо от того хотите ли вы блеснуть знаниями или же задать вопрос по существу. В процессе общения думаю все встанет на свои места.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    1 человеку нравится это.
  27. Igor.R

    Igor.R Понаехавший

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    4.394
    Симпатии:
    912
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    тогда вопрос: а стеклянные химические дистилляторы, довольно эффективные для получения дист. воды подойдут для получения качественного спирта?
     
  28. Edelweiss

    Edelweiss Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    СПб
    я в качестве "подкормки" на своей первой браге сахарной использовал курагу. Самую дешевую курагу брал на кировском рынке по 110р - в ней и аминокислот достаточно для развития дрожжей и фруктоза своя есть и самое главное - она аромат придает конечному продукту. Самогонка на абрикосах считается одной из самых мягких. Обрати также внимание на концентрацию сахара/спирта. Когда твоя сахарная бражка перестанет бродить и начнет успокаиваться, попробуй на вкус - если не сладкая и горьковатая, значит готова, дождись выпадения осадка, слей с осадка через трубку (отсоси [​IMG]) и на перегон. Если брожение прекратилось, а сладость осталась, значит концентрация спирта достигла максимума для дрожжей (градусов 15) - тогда просто добавь воды [​IMG]

    Новую бочку залить холодной водой из под крана и вымачивать в течении 1 месяца. Один раз в трое суток воду менять (иначе протухнет). Далее надо вымочить еще один месяц, но уже спиртосодержащим продуктом 20-40% (хвосты, головы, сах. спирт сырец) - менять уже не нужно, оно не протухнет... Совсем кошерно будет ежели вымочить вместо хвостов-голов хересом (масандровским например), но на 5 литровку надо минимум 4 бутылки, при этом надо будет бочку поворачивать переодически, чтобы вымачивание всех поверхности было равномерно. При этом херес потом этот станет несъедобным. Бочки из под хереса используют для выдержки вискаря.

    Внутри они все обожжены, но я заказал еще и с наружным обжигом - так сказать для эстетического удовольствия - внешний обжиг дает более "старый" вид бочке. ну и конечно с обработкой воском.

    Потери есть, но не очень большие. "Доля ангелов" в квартирных условиях за полгода на нетекущей бочке составит грамм 200-300. У меня где-то так.


    Спирт, получить можно. Но максимум градусов 70. Для получения медицинского спирта нужна рект. колонна. Качество в данном случае будет определять качество исходной браги, и технология перегонки (сделать двойной-тройной перегон, не жалейте и отделяйте головы и хвосты от продукта, скорость второй- третьей дистилляции сделать минимальной). При соблюдении советов даже на стеклянном хим. дистилляторе можно получить продукт превосходящий любое магазинное пойло.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  29. Stroybat

    Stroybat New Member

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Присоединяюсь к теме. После долгих ... Короче, изготовляю напитки на ректификационной колонне 1400х40 мм, с 2 теплообменнииками. Друзья уважают меня за следующее: классический самогон, чача, абсент, нечто типа кальвадоса (из яблочек), клюквенная. Всегда буду рад поделиться опытом и принять совет ! :drinks:
     
  30. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Всем спасибо. А как насчёт инвертировенного сахара?
     
  31. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.624
    Симпатии:
    2.891
    кто знает,как приготовить вино из земляники?
     
  32. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Элементарно. Сок отжать, в закрытую банку под гидрозатвор, отбулькает и готово!
     
  33. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.955
    Симпатии:
    1.310
    Адрес:
    Петербург
    А я пиво сварил сам.

    стоит, ждёт..... [​IMG]

    Булькает....

    В четверг по бутылкам разолью, ещё 3 дня и напиток готов :)
     
  34. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.624
    Симпатии:
    2.891
    что такое гидрозатвор?
     
  35. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    11.670
    Симпатии:
    1.622
    Адрес:
    S-Pb
    Это как в унитазе ... [​IMG] ... Колено, в котором постоянно находится вода ...
     
  36. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.624
    Симпатии:
    2.891
    плиз,объясни,как это устроить в 3-х литровой банке.
     
  37. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    11.670
    Симпатии:
    1.622
    Адрес:
    S-Pb
    Ну, например, как реализовано в кальяне или U-образную трубку опустить через крышку в нужную банку

    и в соседнюю банку с водой ...

    Тогда газы из первой банки через трубку будут выбулькивать во второй банке, а воздух в первую банку не будет попадать ...
     
  38. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.624
    Симпатии:
    2.891
    всё поняла,мерси!
     
  39. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    [attachmentid=39742]

    Или медицинская резиновая перчатка проткнутая иголочкой.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  40. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Попробовал, чёто не впечатлило, большего ожидал.
     
  41. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.624
    Симпатии:
    2.891
    а.это типа "привет Горбачеву"?
     
  42. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    хм, слёт юных самогонщиков однако :)
     
  43. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.624
    Симпатии:
    2.891
    и ничего в этом плохого нету...
     
  44. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    а я ничего и не сказал про плохое [​IMG] , просто так, типа проверить на устойчивость психики после самогона [​IMG]
     
  45. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Это после магазинного продукта надо проверять [​IMG] а самогоночка да настроенная в дубовой бочечке О-о-о!
     
  46. magnetto

    magnetto New Member

    Регистрация:
    29.04.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    :unsure: а что тема заглохла? давайте пообщаемся на эту тему, кто желает попробовать самогонки?
     
  47. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.498
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Приглашаешь на дегустацию?
     
  48. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    8.992
    Симпатии:
    979
    Адрес:
    санкт-петербург
    Попробовал уже наверно.
     
  49. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.624
    Симпатии:
    2.891
    пока делаю только домашнее вино и настойки. Самогонка - в перспективе.
     
  50. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    8.992
    Симпатии:
    979
    Адрес:
    санкт-петербург
    Обращайся. Сутки и бражка выстоялась! Все из натуры. продукта
     
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2015
  51. kot Begemot

    kot Begemot Пользователи

    Регистрация:
    23.11.2012
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    141
    Нет бы вино отменное, этим самогон душа просит. Ну что за люди?!
     
  52. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.043
    Симпатии:
    3.721
    Адрес:
    Спб
    А чем самогон плох? Кстати если домашнее вино делаешь - мог бы и поделитсо рецептиками)))
     
  53. kot Begemot

    kot Begemot Пользователи

    Регистрация:
    23.11.2012
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    141
    Ты так делать не будешь. Тебе без надобности тонкости.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей