Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

А самогонщики тут есть? Кто умеет самогон?

Тема в разделе "Напитки", создана пользователем Shurup56, 23 янв 2013.

  1. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    249
    Цены подняли, обещают ещё поднять. Вечером не продают даже пиво. Может быть пора переходить на "натурпродукт" гарантированного качества [​IMG] .
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург

    Вложения:

    • x_8d025f26.jpg
      x_8d025f26.jpg
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      11
  4. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.614
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Ленинград
    продаются вполне легально и по маленьким ценам самогонные аппараты наложенным платежом. почему не купишь?
     
  5. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274
    врать не буду, но рассматривают закон, типа за самогоноварения срок обещают. так, что омывайка в цене подскочит))))))
     
  6. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    249
    Раньше как то не задумывался об этом. Сейчас изучаю вопрос, не всё там просто. "Дистилят - ректификат"; дрожжи спиртовые, пивные, винные и хлебопекарские. [​IMG] Да ещё удобрениями огородными подкармливают (куриный помёт [​IMG] )
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Edelweiss

    Edelweiss Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    СПб
    за "самогоноварение с целью сбыта"

    Я как раз крепкими занимаюсь. Обитаю на форуме хоумдистиллер. Сначала полгода курил форум, потом там заказал (у Алексея) аламбик медный из Португалии. За 2 месяца доставили. В 11 т.р. обошелся. Потом пару дубовых бочек прикупил ставропольских, еще того- сего. и Вот уж пару лет гоню. Ни водка ни коньяк магазинные теперь вообще в рот не лезут. Разное пробовал делать, и вискарь односолодовый, и из яблок кальвадос, и сливовицу, чачу виноградну, сахарно-кураговую, пейсаховку (из изюма).. остановился на чаче и выдержкой в дуб. бочке. Наиболее оптимальное по трудозатратам в условиях городской квартиры.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2013
    1 человеку нравится это.
  9. Рюмин

    Рюмин Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    6
    Адресок давай!
     
  10. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    249
    Вот-вот, я там то же зарегился, курю форум. А почему аламбик? В чём он превосходит классический дистилятор (не считая внешней эстетики)? Я, на сегодняшний момент, склоняюсь к приобретению куба 21-26 л., индукционной плитки и дистилятора (разумеется от рекомендованных производителей). Если приживётся это дело у меня, потом купить Р.К. А какие впечатления о ставтопольских бочках? Бочки вроде есть и поближе в Питере (пощупать можно), почему ставропольские? Качество? Цена?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2013
  11. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    249
    А ключи от квартиры где деньги (самогон) лежат (стоит) не надо? [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  12. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Ты его вопрос слышал? "Кто умеет самогон?" Он же на анаше делать будет
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    249
    Т-с-с-с-с! О пи"де ни слова. Гдеж её достать?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2013
  15. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Ты мне скажи катализатор называется для ускорения перегонки, а то забыл
     
  16. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    249
    Не знал и забыл, пичалька. Не бывает такого катализатора. Сильнее газ открываешь - сильнее течёт самогонка, но хреновее, совсем вонючая [​IMG] .
     
    1 человеку нравится это.
  17. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Есть, мы ее использовали для небольших объемов
     
  18. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    249
    Использовали для чего?

    1. Катализация кипения [​IMG]

    2. Катализация испарения [​IMG]

    3. Катализация конденсации [​IMG]

    Не надо лохматить бабушку, она и так смешная. Во время уроков физики в стедней школе Вы в кино ходили (курили в туалете, пили пиво) [​IMG][​IMG][​IMG] .
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2013
  19. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    И это не несет человек который не может грамотно написать тему? Я рад за твою ржачную бабушку, тока лохматить ее не буду, тут уж сорри
     
  20. Edelweiss

    Edelweiss Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    СПб
    харе троллить Шурупа!

    Он все верно написал, хоумдистиллера курит верно - никакие ускорители перегонки не нужны. Первая перегонка делается быстро (чтобы не варить мертвые дрожжи и осадок), вторая наоборот- для улучшения качества (мы для себя любимых делаем, а не на продажу) скорость перегона надо снижать до покапельной.
     
  21. Edelweiss

    Edelweiss Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    СПб
    давай по порядку:

    определись что ты хочешь получать: чистый питьевой спирт (для водок, настоек) или дистилляты на ароматном сырье (коньяки/чачу, виски/хлебное вино, сливовицу, кальвадос)

    Если спирт - то дорога тебе к колонне их нержавейки, там на форуме игорь кажется занимается производством и продажей подобного оборудования, все на электронике и датчиках. Стоит правда под 50 000 р. комплект. И место для этого всего у себя дома надо выделить соотвественно. Все очень серъезно, миниспиртзавод - можно и на продажу делать [​IMG]). По качеству спирта народ отзывается все супер. никакая водка не сравнится.

    Если дистилляты - то посмотри как(технологии изготовления) и на чем (оборудование) изготавливают подобные напитки в мире: это МЕДНЫЕ аламбики, и технологии изготовления прописаны очень строго. Я сразу начал с медного аламбика, сравнивать не стал (поверил в медь). Те люди на форуме, которые пробовали на нерже и медяхе делать однозначно подтверждают правильность использования меди ( в отличии от нержи больший коэф. телпопередачи и свойство связывать на поверхности сивушные масла). А кто говорит тебе о ядовитости окисла меди - плюнь тому в глаз: ПДК наносящие вред никто не отменял, и во всем мире, изготавливающем на меде никто пока не отравился этим... Сама старая жительница земли недавно скончавшаяся в возрасте 110 с чем то лет (грузинка или абхазска, не помню) секретом своего долголетия назвала свежий воздух и 50 гр. чачи ежедневно после завтрака (у них там поголовно аппараты медные). Так что я однозначно сторонник медного классического аппарата. Кстати, еще один реверанс в сторону медных аламбиков домашнего размера (небольших):

    "Маслянистость, кремовость и богатство виски Macallan повышаются благодаря использованию особо мелких перегонных кубов. Когда для удовлетворения растущего спроса понадобилось увеличить производительность, компания увеличила число кубов, а не стала строить более крупные." (с. 346) "Солодовый виски. Путеводитель" автор Майкл Джексон"

    Теперь про бочку - ставропольской бочкой очень доволен. Сразу ничего не текло, внешний вид на отлично. Свою предидущую бочку брал в инет. магазе Лер (бариклер) - сразу просто - гавно! Сразу текла и течь таки не перестела, пока я ее сам не перебрал и провощил между клёпками (это гимморой еще тот). Ставропольская не капнула ни разу и вот уже полгода не капает. На форуме никто ни разу не ругнулся в ее сторону. Бери у него (цена та же - 3000р за 5 литров). Бери БЕЗ крана (и отверстия под него) обожженую и провощеную.

    Я еще слышал от знакомого самогонщика что в метрике на пулковском шоссе продаются неплохие бочки. Только там два отдела есть - бочки ziger и еще одни. Вот те что зигер - кака, смотри те, другие [​IMG]

    Удачи.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2013
    1 человеку нравится это.
  22. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Троллить??? Дед Фантомас разбушевался? [​IMG]

    Жалобу ткни
     
  23. Edelweiss

    Edelweiss Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    СПб
    Молодой человек, вы тему самогоноварения для начала изучите прежде чем про ведомые только вам катализаторы дистилляции речь вести...

    Если есть вопросы конкретные - задавайте, отвечу. Про ваш вопрос о ускорении дистилляции Шуруп четко ответил. Со своей стороны могу предположить что возможно вы перепутали дистилляцию и брожение и катализатором обозвали дрожжи которые добавляют в сусло для брожения. При сбраживании фруктов или ягод из своего сада, дрожжи дополнительно могут не вносить, но тогда брожение занимает более долгое время - до месяца или двух. Если же внести готовую культуру дрожжей и нужное количество- срок сокращается до двух недель - это процесс брожения. Процесс дистилляции - это перегонка браги для получения спирта путем ее нагрева в кубе и последующей конденсации. Там нет никаких катализаторов.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2013

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей