А самогонщики тут есть? Кто умеет самогон? | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shurup56, 23 янв 2013.

  1. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    а я ничего и не сказал про плохое [​IMG] , просто так, типа проверить на устойчивость психики после самогона [​IMG]
     
  2. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Это после магазинного продукта надо проверять [​IMG] а самогоночка да настроенная в дубовой бочечке О-о-о!
     
  3. magnetto

    magnetto New Member

    Регистрация:
    29.04.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    :unsure: а что тема заглохла? давайте пообщаемся на эту тему, кто желает попробовать самогонки?
     
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Приглашаешь на дегустацию?
     
  5. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Попробовал уже наверно.
     
  6. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    пока делаю только домашнее вино и настойки. Самогонка - в перспективе.
     
  7. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Обращайся. Сутки и бражка выстоялась! Все из натуры. продукта
     
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2015
  8. kot Begemot

    kot Begemot Пользователи

    Регистрация:
    23.11.2012
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    145
    Нет бы вино отменное, этим самогон душа просит. Ну что за люди?!
     
  9. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.243
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    А чем самогон плох? Кстати если домашнее вино делаешь - мог бы и поделитсо рецептиками)))
     
  10. kot Begemot

    kot Begemot Пользователи

    Регистрация:
    23.11.2012
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    145
    Ты так делать не будешь. Тебе без надобности тонкости.
     
  11. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.243
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Ну а почему бы и нет? Тем более ты не знаешь что я буду делать, что делаю, и что для меня уже пройдённый этап.

    Кстати по поводу самогона, в Августе рассчитываю от тёщи трёхлитрушечку заполучить (зря что ли аппаратик ей дарил))))... на жимолости))) Над попробовать что за гадость)))) Тесть говорит что оченна достойная вещь)))
     
  12. kot Begemot

    kot Begemot Пользователи

    Регистрация:
    23.11.2012
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    145
    Я делал со спелых фруктов, перебирал, мыл, сушил тщательно, соблюдал все особенности технологии "водяной затвор", фильтровал через бумагу промокашку, закреплял по номе и т.п. тебе это надо? по башке дает и не пахнет-что еще надо?
     
  13. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    Кстати, про настойки..кто делал на водке? какие тонкости есть?
     
  14. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.243
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    )))) Самое простое: Купить мороженых ягод по вкусу поместить в скороварку, залить водкой, кипятить минут 20. Охлаждать не открывая. профильтровать ягоды и добавить водку до нужной концентрации)))

    Делается быстро, на вкус недурственно

    Вот ещё вспомнил:

    В пятилитровую банку крошатся яблоки до половины

    затем яблоки заливаются водкой чтоб на сантим закрыло(по первости яблоки всплывают так что смори чтоб снизу этот сантим оставался)

    Банка плотно закрывается и на пару месяцев ставитсо в тёмное место, но не забываетсо))) Раз в неделю надоподойти и встряхнуть.

    Где то через месяцок получаетсо неплохинький ликёрчик (или наливочка в зависимости от кислоты яблок)
     
  15. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    У блин..вот такого не слышал..кипятить водку??? интересно..а какая пропорция водки к ягодам?
     
  16. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.243
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Сразу скажу, специально не подбирал, тоесть ягоды заливаешь как получитсо, готовый продукт пробуешь и в зависимости от концентрации разбавляешь до нужного. Собственно поэтому скороварка (не даёт парам выдти) И не сильно водкой ягоды заливать чтоб концентрация была. Водки добавить можно, с ягодами неполучитсо.

    ЗЫ Не бери чёрную смородину, получаетсо не айс
     
  17. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Это для богатых, кому водки не жалко. Кипячёная водка - это вода, спирт то испарился. :clapping:
     
  18. kot Begemot

    kot Begemot Пользователи

    Регистрация:
    23.11.2012
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    145
    внимательнее-охлаждать не открывая написано было. Испаряться в таком случае ему некуда, так что по шарам даст, вопрос нахрена туда еще водку доливать то?))
     
  19. Carlin

    Carlin Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2014
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    124
    А я вот думал португальский медный аламбик прикупить вместо аппарата, так доллар взлетел, вместе со всеми прибамбасами щас брать- так жаба ночами приходит и душит :yes:
     
  20. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.243
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Как правило получается сильно концентрировано, чтоб довести до нужной кондиции напиток
     

Предыдущие темы