Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Эволюция по Дарвину и научные реалии.

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем disman3, 12 фев 2013.

  1. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . Эволюция по определению это приспособляемость и выживание биологического вида. В биологии принято считать, что те, кто лучше других успевал приспособиться к новым условиям обитания – вытесняли других животных, побеждая их в конкурентной борьбе за существование. Но, если проследить за всей историей развития животного мира, то можно заметить, что из древних обитателей планеты не осталось практически никого (рис.3). Значит за миллионы лет так и не появилось каких-то видов животных, которые бы были «самыми лучшими» из всех - самыми приспособленными, самыми гибкими к изменчивым внешним условиям. Более того, можно отметить, что из самых древних обитателей до наших дней сохранились лишь те, кто меньше всего зависели от каких бы то ни было изменений: хладнокровные черепахи, акулы, крокодилы, которые, ко всему ещё, способны питаться любой пищей, обходясь без неё месяцами, а то и годами.

    [​IMG]

    . Приспособляемость и эволюция животного мира связанны с изменением климата. Именно из-за постоянных похолоданий и потеплений на планете Земля резко изменялись условия обитания на огромных территориях: исчезали реки, болота; появлялись пустыни, горы, моря; появлялись и исчезали определённые виды флоры и фауны, а в следствии и животный мир вынужден был заново адаптироваться и приспосабливаться к новым условиям обитания. Поэтому кроме констатации факта отсутствия древних видов животных можно осознать, что изменение климата всегда намного опережало физиологическую адаптацию, приспособляемость видов животных (рис.3). Эволюция занимала десятки тысяч лет, а условия обитания (климат, растительность, животный мир и т.д.) могли сильно измениться за столетие. Следовательно, можно с уверенностью утверждать, что появление человека в первую очередь связанно не с его самой лучшей биологической приспособленностью, а с его совершенствованием, обусловленным усложнением процессов мышления и увеличением памяти мозга, которые позволили не зависеть от внешних условий обитания.

    . Остаётся добавить, что причиной ошибки Дарвина была его гуманитарная натура, когда хочется знать всё и вся, но нет времени успеть всё это освоить, приводящее к образованию конфликтности за социальную иерархию и разделение материальных средств. Да и время торговых войн 17-19 веков с королями во главе государства так же способствовало формированию подобного взгляда на вещи. В реалиях же здоровые общества строятся на сотрудничестве, когда наиболее успешливый - начальник может дать дельный совет, разъяснения своим помощникам по ходу выполнения производимых ими работ – быстрее и чётче мыслит, экономя время и средства предприятий в значительном количестве к обоюдной выгоде сторон.

    . В продолжении темы будет рассмотрен процесс эволюции таков, каков он есть на самом деле. Почему это важно для психологов? Не ставя людей на Божественный пьедестал мы узнаем об изменении принципа мышления одновременно всех видов животного мира, приходя в результате к неутешительному выводу об идентичной схожести с нынешними правителями государств, которые не смогли подняться в своём сознании хотя бы чуть выше; ещё раз восхитимся простыми людьми и учёными.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.179
    Симпатии:
    2.354
    Адрес:
    Спб
    Э.... чот не особо понял, эволюция остановилась что ли уже по вашему?
     
  4. Рюмин

    Рюмин Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    6
    Мы давно уже апезьяны..
     
  5. alex_leto

    alex_leto Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    SPb
    ИМХО, этот форум не место для научных (или паранаучных) дискуссий. А об эволюции насекомых? Это отдельное царство. А об эволюции грибов, микроорганизмов? Эволюция белковых молекул (упрощённо)...
     
  6. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . Не омрачая разум жителей форума подробным и длительным этапным описанием совершенствования животного мира можно отметить, что поскольку в отличии от растений мы выбираем место своего пребывания в пространстве, то нам необходимо уметь связывать воедино три одновременных стимула - я нахожусь тут-то относительно ориентира и двигаюсь к очередной точке своего перемещения туда. Таким образом «логика мышления» по принятию решения к действию предполагает не ассоциативную взаимосвязь различных стимулов перемещения в пространстве в цепочку – два разнохарактерных объекта присоединяются к какому-то третьему, и так много раз подряд. Подобным же образом обучаясь чему-то новому можно попросту запоминать любую последовательность действий или движений. Когда же приобретается большой опыт с разными конечными нужными нам результатами, но схожими изначальными или же промежуточными данными, то возникают ассоциативные взаимосвязи, напоминающие «в идеале» кубическую матрицу. Становится возможным даже и по неполным изначальным данным найти нужный результат с возможностью выбора какого-то нужного варианта решения задачи. Как же это происходит физиологически? Близко расположенные нейроны оказывают друг на друга воздействие как химическими, так и электромагнитными или электрическими импульсами. Какой из участков мозга оказывается наиболее активным, тот и «побеждает» другие, давая нам в результате узнавание предметов, возможность какого-то выбора. «Сознание» или же «я» в таком случае служит всего лишь связующей точкой между неполными данными кубической матрицы. Можно сказать мы буквально двигаемся по мозгу, пытаясь связать воедино два наиболее активных, соседствующих участка.

    . В связи с мной изложенной моделью работы памяти мозга и сознания, которую, надеюсь, ни кто не будет ставить под сомнение возникает законный вопрос: «Многие животные умеют ориентироваться в пространстве по трём точкам, но почему они не так умны как мы – люди»? Это самое интересное и является причиной создание темы! Для изучения «феномена гениальности» ещё раз вспомним, что в отличии от растений мы выбираем место своего пребывания в пространстве, но как же это произошло в ходе эволюции и почему так важно? Те из животных, которые осваивали всё новые и новые территории, а не приспосабливались к ним – более успешливо размножались и вынужденно увеличивали память мозга, ускоряли его работу. Всё меньшая и меньшая зависимость от изменений внешних условий обитания привело к тому, что совершенствование стало связанно с постепенным расширением ареала обитания и некоторой в связи с этим деградацией телесной приспособленности. Когда же процесс расселения по миру достигал апогея, то неизбежно возникала внутривидовая конкуренция. В таких условиях стали появляться лидеры группы родственников, которые при столкновениях выходили вперёд всех, защищая более слабых и подрастающее поколение. Что их заставляло так поступать? В наибольшей степени половое влечение – привыкли это делать ещё со своими сородичами, устанавливая иерархию расположения самцов в тесно перемещающейся и кочующей группе. Наиболее успешливые стали способны контролировать большую часть, но безусловно не могли уследить за всем и вся, что образовалась ещё и социальность особей.

    . Например, из-за опустынивания Африканского континента обезьяны вынужденно стали часто слезать с всё реже и реже встречающихся деревьев. У них освободились очень хорошо развитые руки, которые они с успехом стали использовать как для кидания предметов во «врагов», так и для добычи пищи.

    . Например, свободные и сильные руки и вынужденное постоянное перемещение человекоподобных в более холодные места придали дополнительный толчок к началу использования одежд, так и всей возможной пищи растительной. Таким образом вынужденно зародилось собирательство и охота, а после образовались и ремёсла.

    . Выяснив, что основной источник более развитого мозга это вынужденные странствия, делающие животных независимыми от изменений климата и ареала обитания, как и наименьшая приспособленность тела человекоподобных привели к доминированию над другими подумаем над тем, что же нас разделяет и делает непохожими друг на друга. Когда хомо сапиенс заселил всю Землю, то из-за климатических различий и соответственно необходимости тех или иных ремёсел всеобщие лидеры тоже стали сильно разниться. Чем более благоприятен климат, тем больше плотность проживания, как и конфликтность. Отдельному индивидууму приходится понемногу обучаться всему и вся, ревностно следя за окружающими для более высокого собственного социального статуса и материального достатка. Хотя таким образом и возможно быть «очень умным», помня всё и вся о других, но из-за мужского доминирования всё равно на первое место выходит сила мускулатуры и размеры тела. Где же условия пребывания были самыми суровыми, то существенной конкуренции не возникало. Поэтому образовывались люди с определёнными пристрастиями и взглядами на жизнь, что давало специализацию на выбранном поприще и доминирование требующей длительного размышления логики с определённым профессиональным навыком.

    . Что же будет если совместить два антагонизма - гуманитариев и технарей в одном индивидууме? Станет возможным освоив хотя бы азы обеих наук – ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ВСЕХ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - оказываться всё время социально «выше» реальных первооткрывателей и учёных, крестьян и рабочих, которое создали всё вокруг нас сущностное, сделав независимыми от каких либо изменений окружающей среды. Поочерёдно притворяясь то одним, то другим этакий вездесущий тупой мент или ФСБшник, ни чего не умея и не желая делать руками и головой, создавать новые методики в науках и творчестве, внезапно после десятого класса становится либо «супер крутым всесторонне развитым» над «очередной своей жертвой», либо «примирителем интересов народных масс» - руководителем и бизнесменом.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . Если основное отличие животных от растений это умение выбирать место своего пребывания в пространстве, то что же будет приоритетным для подобного совершенствования? В противоположность учению Дарвина можно утверждать, что всё зависит от полового выбора партнёра, который диктуется закреплёнными в памяти мозга положительными таксисами перемещения. Где животное ощущало наибольший комфорт, то и будет служить «защитной окраской». Кто быстрее других двигается, мог «повсюду пролезть», тот становился лидером для противоположного пола.

    . Например, лев имеет жёлтый цвет не потому, что в ходе эволюции особи с другой окраской проиграли в конкурентной борьбе за существование, а потому, что длительно карауля добычу в выжженной солнцем траве Африки ощущал от этого удовлетворение, что автоматически переносилось на половые предпочтения.

    . Например, нет более совершенных животных, чем летающие на высоте 7.000 метров, плавающие и ныряющие, строящие себе дома и облетающие раз в год всю планету птицы. Более того, в отличии от людей ориентируются в объёме – пять точек с одной общей, поэтому их логика мышления по отношению к нашей молниеносна, безошибочна.

    . Если система ориентирования в пространстве отделяет нас от растений, то в чём же разница между животными и людьми, друг другом? Пытаясь управлять большой группой в качестве положительных таксисов у животных закрепляются в памяти мозга те или иные характерные особенности всех членов, что на первый план выходят только основные телесные потребности. Самый же низ социальной иерархии людей добавляет к ним ещё и «общечеловеческие ценности»: гарантия жизни, наличия жилья и работы, и т.п. «завоевания прогрессивного человечества». В результате у таких индивидуумов отсутствует настоящая любовь, привязанности к делу и ценностей. Более же прогрессивные с детских лет имеют какие-то предпочтения, образуя в результате определённую профессию. Интенсивно или нет общаясь начинают разделяться на гуманитариев и технарей, создавая семьи и тем выбраковывая глупых и ленивых, некрасивых и больных. В противном случае всё возвращается на круги своя - миром начинают править псевдо политики и только с виду здоровое Американское жлобьё.

    . Например, супер самец, жаждущий как можно больше расплодиться, есть животное, но ни как не человек. Аналогично можно относиться и к ищущим богатства вместо любви, спокойной жизни вместо настоящей семьи; ведущих и пропагандирующих распутную жизнь с любовниками и любовницами.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей